- Рецепты Сырная пицца
- Сырная пицца на гриле
- Пицца с сырным кремом
- Сырная пицца с базиликом
- Сырная пицца
- Пицца с сырными бортиками
- Пицца «под сырным облаком»
- Сырная пицца с чесночным маслом
- Орехово-сырная пицца
- Сырная пицца
- Пасхальная сырная пицца
- Пицца с сырной корочкой
- Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
- Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
- Пицца с сырными булочками
- Пицца сырная на тонком тесте
- Пицца с сырными краями
- Пищевая ценность порции
- Пицца с сырным бортом
- Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с сырным бортом»:
Рецепты Сырная пицца
Сырная пицца на гриле
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Тортилья — 1 Штука
1. Разогрейте как следует гриль.
2. Тортилью смажьте соусом.
3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.
Пицца с сырным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 1 стакан
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.
Сырная пицца с базиликом
Листья базилика — 12 штук
Помидоры плам — 2 штуки
Сыр пекорино романо — 60 г
Тесто для пиццы — 450 г
Сыр моцарелла — 170 г
Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.
Сырная пицца
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)
Сыр плавленый — 100 Грамм
Маслины — По вкусу
Копченая колбаса — 150 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Томатный соус — По вкусу
Заготовка дял пиццы — 1 Штука
Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.
Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.
Присыпаем тертым плавленым сыром.
Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.
Пицца с сырными бортиками
Майонез — 1 Ст. ложка
Баклажан — 0.5 Штуки
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр Фета — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливки — По вкусу
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Пицца «под сырным облаком»
приправа «для пиццы»
приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:
сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.
Сырная пицца с чесночным маслом
Тесто для пиццы — 600 Грамм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.
2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.
3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.
4. Параллельно вымойте и обсушите базили.
Орехово-сырная пицца
тесто для пиццы – 0,5 кг
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
чеснок – 2 зубчика
горсть очищенных кедровых орехов
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 2 пучка базилика и кинзы
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.
Сырная пицца
100 г адыгейского
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
Понадобится для начинки:
Понадобится для теста:
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого.
Пасхальная сырная пицца
Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.
Молотый черный перец-1 ч.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.
Пицца с сырной корочкой
Томатная паста — 40 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.
Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
Сыр колбасный 200г.
Перец болгарский половинка
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Масло сливочное 100г.
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Помидоры 2 крупных
Дрожжи сухие 1п (12г.)
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .
Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
творог обезжиренный 500 г
сыр тёртый ок.200 г
колбаса ок.100 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
помидор(без кожицы) 1-2 шт
мука ок. 1 ст (200-250 мл)
для начинки:(начинка может быть любой)
чеснок рубленный 1-2 зубка
Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.
Пицца с сырными булочками
Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Салями — 200 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 11 Грамм
В миску просейте муку.
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.
Пицца сырная на тонком тесте
Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.
Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .
Источник
Пицца с сырными краями
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 28 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Пицца с сырным бортом
Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть — фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.
Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар-рафинад (1 — в тесто, 2 — в соус) — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто, в соус) — 4 ст. л.
- Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
- Томаты в собственном соку (1 пачка или банка) — 450 г
- Чеснок (зубчика (в соус)) — 2 шт
- Орегано (1 — в соус, 2 — для посыпки) — 2 ч. л.
- Сыр голландский — 300 г
- Сыр мягкий (моцарелла) — 300 г
- Ветчина (шинка) — 250 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Кукуруза (маленькая баночка сладкой кукурузы) — 150 г
- Укроп (пучок. Если посыпаете орегано, то укроп не надо ) — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6178.3 ккал | белки 243 г | жиры 282.6 г | углеводы 676.1 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пицца с сырным бортом»:
В теплой воде растворим сахар и высыпаем туда же пакетик дрожжей. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи разошлись
Посолим тесто. Добавим оливковое масло. Я использую каественное испанское оливковое масло Иберика Extra Virgin. Оно сделает тесто эластичным и вкусным. Только советую использовать нерафинированное.
Добавляем муку. Желательно ее просеять.
Замешиваем тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем более эластичными и неприлипающим к рукам оно станет. Тесто готово, когда оно совсем не липнет к рукам. Если необходимо добавьте еще муки
Тесто смазываем маслом, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место. Можно воспользоваться духовкой, поставив ее на минимальный нагрев. Тесто должно подняться в два раза.
Сделаем соус:
Соус надо делать самим. Желательно не использовать никаких кетчупов и т. п. Это можно, но менее вкусно.
В сковородку наливаем достаточно много оливкового масла. На этот раз пусть это будет рафинированное масло, чтобы не отвлекать от вкуса остальных ингредиентов.
Выливаем томаты в собственном соку. Ждем, когда они нагреются
Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.
Периодически помешиваем даем соусу немного выкипать в течение 15-20 минут. Он будет постепенно становиться более густым.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сушеный орегано. Еще пару минут прогреваем соус и снимаем с огня.
Лук нарежем мелко и обжарим до золотистистости и мягкости на хорошо разогретом масле. Надо помешивать.
Нарезаем шинку на кусочки
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем болгрский перец полосками
Лука мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до момента, когда он начнет коричневеть
Огурцы нарезаем на четвртьколечки
Сыр моццареллу натираем на крупной терке
Так же поступаем с половиной голаднского сыра
Остальной голанский нарезаем полосками. Этот сыр у нас будет в бортиках
Укроп рубим мелко
Собираем пиццу.
Тесто делим на две части (именно столько пиццы диаметром 28-30 см у нас поучится). Раскатываем каждую часть диаметром, чтобы он был больше диаметра формы для выпекания (у нас же будут бортики с начинкой, помните?)
Форму для выпечки присыпаем мукой (масла не надо!). Выкладываем тесто
Вдоль бортиков выкладываем наши брусочки сырные и защепляем бортики.
Выкладываем начинку. Правило такой – сначала соус, потом сыр, потом все остальное.
Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки (у меня 240 градусов). Я выпекаю 10 минут. Если ваша духовка может больше – круто! У вас будет еще вкуснее, но выпекать достаточно будет 6-7 минут.
Вынимаем из духовки. И тут отдельная важная процедура. Пиццу надо сбрызнуть оливковым маслом (обязательно!) и посыпать вкусняшкой. У меня это будет укроп. Но если укропа нет, то я обычно сыплю орегано. Орегано дает аромат настоящей пиццы!
Источник