- Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
- Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов
- Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
- Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
- Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
- Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
- Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
- Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?
Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.
Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!
Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления
Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок, другие овощи;
• орегано, базилик или смесь итальянских трав;
• стручковой острый перец или сушеный;
Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.
Томатный соус для пиццы из пасты
Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.
Ингредиенты
• 2 ст. л. с горкой пасты;
• три зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 1 ст. л. масла оливы;
• щепотка перца, соль.
Приготовление
1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.
2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.
3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!
4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.
Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.
Ингредиенты
• пару долек чеснока;
• 0,3 ч. л. смеси перцев;
• 0,5 ч. л. базилика;
• 10 мл оливкового масла.
Приготовление
1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.
2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.
3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.
4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.
5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.
6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.
7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.
8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.
Томатный соус для пиццы с перцем
Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!
Ингредиенты
• 2 болгарских перца;
• 1 щепотка острого пера;
• 2 ложки оливкового масла;
• Базилик или смесь прованских трав.
Приготовление
1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.
2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.
3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.
4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.
5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.
6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.
Томатный соус для пиццы с луком
Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.
Ингредиенты
• 20 г масла оливк.;
• прованские травы.
Приготовление
1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.
2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.
3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.
4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.
5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.
Томатный соус для пиццы с оливками
Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты
• 500 г спелых помидоров;
• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.
4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.
5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.
6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.
Томатный соус для пиццы, как в пиццерии
Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 3 большие головки лука;
• 5 г сладкой паприки;
• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;
• 50 мл масла (только оливковое);
Приготовление
1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.
2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.
3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.
4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.
5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.
6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.
7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.
8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.
Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку
Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.
Ингредиенты
• 300 г помидоров в своем соку;
• 2 дольки чеснока;
Приготовление
1. Измельчить помидоры вместе с соком.
2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.
3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.
4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.
Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости
• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.
• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.
• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.
Источник
Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов
Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.
Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.
Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.
В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.
Для теста понадобится:
- 400 грамм муки;
- 150 мл молока (можно заменить водой);
- четверть ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложка 6% уксуса.
Для начинки произвольное количество:
- ветчины;
- сервелата;
- маслин;
- помидор;
- любого твердого сыра.
Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.
Метод приготовления:
1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.
2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.
3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.
4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.
По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.
6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.
7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.
Ингредиенты для теста:
- 450 грамм муки;
- 250 мл теплой воды;
- по 1 ч. ложке соли и сахара;
- 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
- 3 ст. ложки постного масла.
Состав начинки:
- 100 грамм варено-копченой колбасы;
- 1 крупный помидор;
- половина стручка сладкой паприки;
- перья зеленого лука по вкусу;
- 300 грамм мацареллы;
- 2 ст. ложки любимого кетчупа.
Принцип приготовления:
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.
2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.
3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.
4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.
Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.
6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.
7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.
8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.
9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.
Продукты для теста (стакан = 250 мл):
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. свежего молока;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 25 грамм сахара;
- ¼ ч. ложки соли.
Для вкусной начинки:
- 400 грамм докторской колбасы;
- 150 сухой колбасы;
- 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
- 3 помидора;
- 5 шампиньонов.
Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.
Принцип приготовления:
1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.
2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.
3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.
4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.
5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.
6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.
7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
- упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
- 10 копченых колбасок;
- 100 граммовый кусочек сыра;
- 2-3 спелого томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 мл теплой воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.
2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.
3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.
4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.
Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?
Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.
Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!
Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.
Источник