Рецепты пиццы с яйцом колбасой

Пицца с яйцом и колбасой

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • яйца
  • сыр
  • томатная паста
  • мука
  • дрожжи

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
262 ккал.

Категория: Пицца

Современная пиццерия сегодня предоставляет огромный ассортимент со всевозможными добавками и быстрой доставкой. Но разве можно это сравнить с шедевром собственного приготовления в домашних условиях? Начинку можно придумать абсолютно любую и даже с яйцом! отовить будем на дрожжевом тесте, но если у вас есть свой проверенный рецепт основы, то используйте его.

Начинка:

  • Колбаса – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт. (не обязательно
  • Оливки – 6-8 шт. (не обязательно)
  • Майонез – 2 ст.л. (не обязательно)

Тесто:

  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Мука – 400 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Смешать все ингредиенты для теста и потихоньку добавлять теплую воду, вымешивать, пока не получиться мягкая, слегка вязкая субстанция.

Воды взять столько, сколько понадобится. Чтобы получить мягкое тесто.

Растянуть рукам тесто на противне, предварительно смазанным подсолнечным маслом и слегка присыпанным мукой.

Сверху смазать кетчупом или томатной пастой и, при желании, майонезом.

Колбасу нарезаем и посыпаем ею сверху. Можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Если есть вареная курица или бекон, то добавьте и их.

Затем — дольками тонко нарезанные помидоры и оливки. Но можно обойтись и без них.

Сверху присыпать сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 20 минут.

За 5 минут до готовности разбейте на пиццу яйца и отправьте обратно в духовку.

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Пожалуй, пиццу можно отнести к тем блюдам, которые любят все, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания и способа питания. Ее обожают дети и подростки, вегетарианцы и любители фаст-фуда. Она поможет быстро утолить голод, как говорится, на бегу и ею же можно не спеша наслаждаться в дорогом изысканном ресторане. Ее может приготовить дома любая хозяйка просто на обед или ужин или даже на праздничный стол. Это любимая еда студентов и холостяков, ведь ее можно не готовить, а заказать на дом или купить уже готовую и просто разогреть в микроволновке. Но, конечно же, собственноручно приготовленная пицца намного вкуснее и полезнее. Ведь никогда нельзя быть уверенным в качестве продуктов, которые использует производитель для ее приготовления. Тем более что для того чтобы ее приготовить, не надо обладать особым кулинарным мастерством и массой свободного времени. В качестве начинки можно использовать, практически, любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы там был сыр и томат – это основа, а дальше полет фантазии и ваши финансовые возможности. Готовят ее из овощей, мяса и даже рыбы (чаще всего анчоусы). Есть даже сладкие варианты. Правда вместо томатной пасты используется шоколадная либо ореховая паста, а в качестве начинки – любые фрукты и ягоды.

Читайте также:  Коктейль мартини фиеро швепс рецепт

Но, как признают многие, идеальное сочетание – это сыр и колбаса. Колбаса может быть любой: копченой, сыровяленой либо вареной. Это могут быть даже сардельки либо сосиски. В общем, то, что найдется в вашем холодильнике.

Конечно, вкуснее получается с копченой. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое ее разнообразие, да вот только вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на следующее:

  1. Изучайте состав. На первом месте обязательно должно стоять мясо, причем именно мясо, а не продукт его переработки. Да и вообще, чем короче будет состав, тем лучше.
  2. Палка должна быть упругой, срез – ровным, цвет на срезе – равномерным. Недопустимо, если у края он светлее, чем в центре.
  3. Цвет фарша – от светло до темно розового, но не очень яркий.
  4. Запах должен быть легким, ненавязчивым, мясным. Сильный запах специй выдает некачественное сырье.

Сыр тоже нужно уметь выбирать:

Источник

Вкусная пицца с яйцом

Содержание:

Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.

Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.

Пицца с телятиной и яйцами

Для теста потребуется

  • полстакана молока;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 9 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.

Готовим начинку из:

  • 100 г телячьего фарша;
  • двух луковиц;
  • четвертинки сладкого перца;
  • 4 сырых яиц;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • специй (по вкусу);
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.

Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.

Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.

Пицца с колбасой и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 400 г теста для пиццы;
  • два средних помидора;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
  • 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
  • четыре сырых куриных яйца.
Читайте также:  Шея рецепты с подливкой

Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.

Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом

Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.

  • 80 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • 60 мл сливок (15%);
  • одно сырое яйцо;
  • сухой базилик и орегано (по желанию).

Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.

Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.

Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.

При подаче на стол (если удалось сохранить желток в жидком, а не запеченном состоянии) готовое блюдо разрезают на порции, оставляя центр с желтком на тарелке. Едят эту пиццу, периодически обмакивая свой кусочек в желток.

Пицца со шпинатом и яйцом

Необычный и полезный вариант традиционного итальянского блюда, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • 60 г моцареллы;
  • 150 г молодого шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г сухого перца чили;
  • 30 г жирной сметаны;
  • 5 г морской соли;
  • 5 г черного перца.

Это продуктовый набор для начинки. А тесто готовится из:

  • столовой ложки растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 7 г соли;
  • 250 г муки;
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей.

Разводим дрожжи теплой водой и добавляем масло. Муку смешиваем с солью и понемногу вливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, формируем из него шар и ставим в тепло на час.

Пармезан трем на мелкой терке. Шпинат на одну минуту опускаем в кипящую воду, вынимаем, отжимаем и мелко шинкуем. Перец чили разламываем руками на кусочки.

Соединяем сметану, столовую ложку тертого пармезана, шпинат, чили и соль. Моцареллу трем на крупную терку.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму (или на противень), посыпаем моцареллой, распределяем начинку из шпината таким образом, чтобы в центре осталось углубление. Вбиваем в это углубление яйцо, солим, перчим и оправляем в духовку на 8-10 минут (температура 220 градусов).

Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.

Источник

Пицца с яйцами и колбасой

Описание рецепта:
Такое красивое и вкусное блюдо можно подавать, как на праздник, так и на ужин — это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Ее всегда подают горячей, почти прямо из духовки.

Читайте также:  Рецепт супа китайского с рисом

Как приготовить Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца (сваренных вкрутую),
  • 250 гр. варено-копченой колбасы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 стебля молодого чеснока (с перьями зелени),
  • 350 гр. твердого сыра,
  • 4 ст. ложки томатного соуса с овощами,
  • Тесто для пиццы по этому рецепту

Рецепт приготовления

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленное тесто, смазать соусом.

Колбасу нарезать кубиками, выложить поверх соуса.

Затем мелко нарезанный зеленый лук и очень мелко нарезанный молодой чеснок (с перьями зелени).
Чеснок обязательно нужно выложить равномерно.

Яйца нарежьте мелко (я стараюсь нарезать яйца помельче), выложите слой яиц.

Покройте яйца натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставьте пиццу в разогретую до 180С духовку, выпекайте 20 минут.

Источник

Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается

Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.

Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.

Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.

Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.

Выложила начинку. Равномерно распредилила.

В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.

Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.

Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.

Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.

Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.

Источник

Пицца с сосисками и яйцами

  • Тесто слоеное 200 г
  • Сосиски 160 г
  • Лук зеленый 60 г
  • Соус томатный 70 мл
  • Сыр твердый 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить слоеное тесто, немного раскатать. У меня готовое замороженное слоеное тесто, я его сначала разморозила.

Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.

Будем выкладывать соус и начинку для пиццу прямо на противень, так как слоеное тесто достаточно тонкое и переносить его потом с начинкой неудобно. Распределить по тесту равномерно томатный соус, у меня томатный соус сацебели с кусочками перца и помидоров.

Мини сосиски разрезать пополам и выложить на томатный соус.

В миску разбить яйцо, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать до однородности, можно вилкой, немного взбить с яйцом.

Залить пиццу яйцом с луком.

Твердый сыр натереть на терке.

Выложить натертый твердый сыр верхним слоем начинки для пиццы.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать пиццу 8-12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector