- Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
- Как приготовить заливную пиццу?
- Заливная пицца за 30 минут — рецепт
- Заливная пицца в духовке — простой рецепт
- Заливная пицца в духовке на молоке
- Заливная пицца на кефире в духовке
- Заливное тесто для пиццы на дрожжах
- Заливная пицца в духовке на майонезе
- Заливная пицца на сметане в духовке
- Пицца на жидком тесте
- Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
- На майонезе
- На кефире
- Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
- Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
- Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.
Как приготовить заливную пиццу?
Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
- Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.
Заливная пицца за 30 минут — рецепт
Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.
- фарш — 400 г;
- лук -1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 150 г;
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
- Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
- Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
- После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке — простой рецепт
Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.
- сладкий перец — 60 г;
- оливки — 40 г;
- томатный соус — 150 г;
- моцарелла — 60 г;
- сухие травы — 1 ч. ложка;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- вода — 30 мл;
- пармезан — 40 г.
- Взбейте последние 5 компонентов.
- Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Выложите начинку.
- Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке на молоке
Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.
- мука — 140 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 160 мл;
- копченая колбаса — 60 г;
- готовый фарш — 200 г;
- соус — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- маслины — 30 г;
- шампиньоны — 4 шт.
- Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.
Заливная пицца на кефире в духовке
Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло — 15 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- томатный соус — 3 ст. ложки;
- сыр — 250 г;
- копчености — 200 г.
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Соберите пиццу.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливное тесто для пиццы на дрожжах
Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.
- томатный соус — 200 г;
- моцарелла — 80 г;
- пармезан — 50 г;
- охотничьи колбаски — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи — 10 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 10 г.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
- Распределите тесто по противню, выложите начинку.
- Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.
Заливная пицца в духовке на майонезе
Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.
- сливочный соус — 200 г;
- ломтики моцареллы — 12 шт.;
- жареная куриная грудка — 200 г;
- помидор — 2 шт.;
- шампиньоны — 5 шт.;
- мука — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
- Взбейте последнюю тройку составляющих.
- Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливная пицца на сметане в духовке
Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.
- белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
- отварная брокколи — 300 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сыр — 200 г;
- мука — 280 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки.
- Приправьте брокколи соком и маслом.
- Взбейте последние 4 компонента.
- Вылейте тесто в форму, положите начинку.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Источник
Пицца на жидком тесте
Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи сухие: 3 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.3 ч. л.
- Постное масло: 1 ст. л.
- Мука: 200 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидор: 1 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Томатный соус: 50 мл
- Свежая руккола: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Домашняя сметана – 200 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Щепотка соли.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
- Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешайте массу.
- Вылейте ее в форму или на противень.
- Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
- Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
- Запекайте пиццу ещё не более получаса.
- Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
Нужно:
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
- Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
- Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Продукты:
- Кефир или кислое молоко – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
- Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
- После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
- Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как делать:
- Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
- Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
- После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
- Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
- Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
- Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:
- Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
- Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
- Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
- Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
- Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
- Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.
Источник