- Тесто для пиццы на майонезе
- Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
- Видео тесто для пиццы на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе
- Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе: рецепты
- Рецепт теста для пиццы на майонезе
- Тесто жидкое на майонезе
- На сметане и майонезе
- С дрожжами
- На майонезе с молоком
- Секреты приготовления
Тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе можно сделать на дрожжах или без дрожжей. Добавка майонеза при замешивании, придает будущей пицце сочность и нежность. Большим плюсом является то, что пицца дольше остаётся свежей, не засыхая.
При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.
Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.
- Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 1 ч 30 мин
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл коровьего молока;
- 150 грамм майонеза;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;
Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.
Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.
Перекладываем в смесь майонез.
Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.
Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.
Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.
Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.
Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.
Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.
Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.
Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.
Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.
- 2 столовых ложки майонеза;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
- 500 грамм пшеничной муки;
- томатный соус;
- маринованные грибы;
- колбаса варёно-копченая;
- сыр твёрдых сортов;
- помидор;
Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.
Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.
Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.
Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.
Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах; Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.
Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.
Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.
Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.
Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.
Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.
Видео тесто для пиццы на майонезе
Источник
Тесто для пиццы на майонезе
Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его. Готовится тесто на майонезе очень быстро, специальных навыков для его приготовления не требуется.
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе получается мягким и румяным. Вас порадует быстрый и простой процесс приготовления в домашних условиях. Идеальная основа для сытного угощения.
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто на майонезе для домашней пиццы готовится очень быстро, для этого требуется минимум ингредиентов. Такое тесто получается жидковатым, поэтому оно не предполагает вымешивания руками и раскатывания скалкой. С тестом на майонезе пицца получится очень сытной и вкусной, а использование сковороды ускоряет процесс готовки в разы.
Источник
Тесто для пиццы на майонезе: рецепты
Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.
Рецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.
Тесто жидкое на майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Влейте масло.
- Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.
На сметане и майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
- Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
С дрожжами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. или больше;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
- Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
- Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
- Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
- Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.
На майонезе с молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
- Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
- Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.
Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Источник