Рецепты пиццы цветная капуста

Пицца с основой из цветной капусты вместо теста — пошаговые рецепты

Среди худеющих и сторонников правильного питания очень популярна пицца с основой из цветной капусты вместо теста. Она прекрасно заменяет традиционную выпечку и ничуть по вкусу ей не уступает. Основа получается хрустящей и тонкой, а края в меру зажаристыми. Справиться с приготовлением вам помогут пошаговые рецепты, они очень простые и доступны по карману каждой хозяйке. Вы только посмотрите, какая аппетитка)

Цветная капуста – основной ингредиент для приготовления пиццы. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. При этом она хорошо усваивается организмом, не оставляет дискомфорта и тяжести в желудке, хорошо утоляет голод. Пары кусочков будет достаточно, чтобы зарядиться с утра энергией до самого обеда или пораньше поужинать и отправиться на тренировку в зал.

Дополнить пиццу можно чем угодно, на ваше усмотрение. Классический вариант предполагает только сыр и томатный соус, но есть рецепты с овощами, мясными составляющими. Кстати, мясо выбирайте постное. Это может быть куриная грудка, фарш индейки, молодая телятина. Посыпьте ее оливками, ломтиками болгарского перца, выходит очень аппетитно и полезно. Стоит только раз попробовать, и пиццу вы будете готовить только так, я вас уверяю.

Пицца с основой из цветной капусты вместо теста

Пицца из цветной капусты получается не только вкусной, но и полезной. Тесто готовится на основе капусты с минимальным количеством муки и без дрожжей. Пиццу можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

  • цветная капуста — 160 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сыр твердый — 40 г,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • укроп — 5-6 веточек.
  • кетчуп 2 ст.л.,
  • кабачки 120 г,
  • помидор 100 г,
  • сыр «моцарелла» 60 г,
  • растительное масло 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4.

Капусту хорошо промойте, разделите на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите её. Опустите капусту. Доведите до кипения. Варите 1- 2 минуты. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Измельчите в блендере или на мясорубке до мелкой крошки.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сырную стружку добавьте к капусте. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к капусте укроп, муку, соль и молотый перец.

Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите капустную массу и разровняйте в круг диаметром 18-20 см.

Смажьте кетчупом или томатным соусом. Можно использовать как магазинный, так и домашний.

Читайте также:  Круассаны с замороженной вишней рецепт

Выложите кружочки свежих или замороженных кабачков.

Добавьте колечки помидоров. Немного приправьте молотым перцем и солью.

Сыр «моцарелла» нарежьте тонкими слайсами и распределите сверху. Можно взять любой твердый сыр плавких сортов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут.

Пицца из цветной капусты готова. Подавайте сразу к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы из цветной капусты без муки

Правильное питание – не повод отказываться от домашней выпечки, тем более, если она совершенно безвредна для здоровья и фигуры. Предлагаю вариант необычной пиццы, как только вы попробуете кусочек, вы придете в полный восторг. Есть ее можно на завтрак или в обед, а можно пить чай в перерывах между работой.

  • 500 г цветной капусты;
  • 150 г миндальных лепестков;
  • куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г Моцареллы;
  • томатный соус – 100 мл;
  • свежий базилик – горсть листьев;
  • паприка, итальянские травы;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и молотый черный перец.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под водой и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Если комбайна нет, то перемелите овощ в блендере, можно перекрутить на мясорубке. Полученную кашицу сложите на дуршлаг и руками отожмите сок. Отжимать нужно хорошо, с силой, иначе основа не получится. Миндальные лепестки перекрутите отдельно и добавьте в капусту.

Добавьте в чашку с миндалем и капустой сырое яйцо, измельченный чеснок, посыпьте массу специями, посолите по вкусу. Твердый сыр покрошите на мелкой терке, смешайте с основой для пиццы. У вас должна получиться пластичная однородная масса для лепки.

Смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто и придайте ему форму окружности. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с тестом, таймер выставите на 20 минут.

Как только тесто подрумянится и схватится сверху, выньте противень, а основу густо смажьте томатным соусом, посыпьте итальянскими травами и тертой Моцареллой. Подержите пиццу еще 5-7 минут в духовке, не снижая температуру. Когда сыр пойдет пузырями и растает, нагрев можно выключать.

Достаньте противень и посыпьте растаявший сыр паприкой, а сверху разложите листья свежего базилика. Можно добавить еще зелени: шпината, петрушки. Нарезайте тесто, когда оно немного остынет, иначе основа будет крошиться. Домашняя ПП-пицца готова, пробуйте и наслаждайтесь на здоровье!

Кето-пицца на цветной капусте

В одном кусочке весом 150 г готового блюда содержится не больше 200 ккал, а значит в обед вы можете смело насладиться 2 кусками, и при этом без всякого ущерба для фигуры. А еще эту выпечку полюбят даже дети и ваши домашние, ведь она получается очень вкусной. На готовку уходит около 45 минут.

  • 600 г цветной капусты;
  • 230 г любого твердого сыра (с низким % жирности);
  • 1 яйцо;
  • зубок чеснока;
  • 10 вяленых томатов;
  • 100 г куриной грудки (запеченной);
  • 6 ст.л. томатного соуса;
  • базилик, паприка, итальянские травы – по щепотке;
  • оливковое масло – ст.л.;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с манкой

Цветную капусту разберите на соцветия и помойте, затем откиньте овощ на дуршлаг и просушите полотенцем. Измельчите соцветия в блендере не менее 2 минут. Масса должна напоминать мокрый снег. Отожмите с нее сок.

Сыр натрите на терке и разделите на 2 части. Одну вмешайте в цветную капусту, разбейте туда же сырое яйцо, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Не нужно добавлять в тесто муку, сыр во время запекания расплавится и послужит «клеевой основой» для теста, так что оно не распадется.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите на него капустную смесь. Сформируйте пласт толщиной около 1 см. придавая ему круглую форму. Воспользуйтесь формой для выпечки со съемными бортами, так будет удобно и быстро. Поставьте противень с будущей пиццей в духовку, включенную на 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

По истечении времени достаньте корж, смажьте обильно томатным соусом, выложите порезанную кубиками куриную грудку, вяленые томаты и посыпьте все ингредиенты густо оставшимся натертым сыром и приправьте ароматными специями. Можете дополнить по усмотрению. Выпекайте пиццу еще 5-7 минут, пока сыр окончательно не расплавится.

Когда пицца зарумянится, выключайте нагрев и вынимайте ее из печки. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Домашняя пицца на основе цветной капусты – настоящая находка для тех, кто привык питаться правильно и держит себя в форме. Блюдо моментально станет любимым, а готовить его можно по любому поводу, ведь времени уходит немного, а ингредиентов требуется минимум. По желанию вы можете дополнить рецепты, но только не увлекайтесь, ведь калорийность при этом тоже возрастает.

Источник

Пицца из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр твердый – 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томаты вяленые – 10 шт. (ломтиков)
  • Грудинка – 100 г
  • Соус – 6 ст.л. (томатный)
  • Базилик – по вкусу
Читайте также:  Рецепты для соевых отрубей

Приготовление: Шаг 1

Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.

Шаг 2

Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).

Шаг 3

130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.

Шаг 5

Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 6

Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.

Шаг 7

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.

Шаг 8

Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.

Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.

Шаг 9

Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть — как горячей, так и холодной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector