Рецепты пиццы заливка для пиццы

Содержание
  1. Соус для пиццы
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
  3. СМЕТАННЫЙ СОУС
  4. ТОМАТНЫЙ СОУС
  5. БЕЛЫЙ СОУС
  6. СОУС ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
  7. СОУС «ПЕСТО»
  8. СЫРНЫЙ СОУС
  9. СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
  10. ПИЦЦЫ
  11. Пиццы из дрожжевого теста
  12. Пиццы из недрожжевого и покупного теста
  13. Как правильно готовить пиццу: правила, рецепт необычного теста на кефире, 4 начинки
  14. Как готовить тесто для домашней пиццы?
  15. Ингредиенты (на 4 большие пиццы):
  16. Последовательность приготовления пиццы
  17. Начинка для пиццы
  18. Самые любимые начинки для домашней пиццы в нашей семье
  19. Выпекание пиццы
  20. Соусы для пиццы как в пиццерии. Рецепты томатного, белого и сливочного соусов
  21. Томатный соус для пиццы из помидоров свежих
  22. Соус для пиццы из томатной пасты
  23. Белый соус для пиццы как в пиццерии
  24. Сливочный соус для пиццы
  25. Чесночный соус для пиццы
  26. Сливочно-чесночный соус для пиццы
  27. Сметанный соус для пиццы
  28. Сырный соус для пиццы
  29. Томатный соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы

Соус – важная часть пиццы. Ведь именно он придает вкусу разнообразные нотки! Для приготовления пиццы используют не только томатный соус, как многие считают. Существует множество видов соуса: из свежих помидор, сметанный соус, из томатной пасты, сливочно-чесночный, белый, сырный, песто… Выбирайте на свой вкус!

В Италии соусу уделяется не меньше внимания, чем основе. Даже тонкое, хрустящее тесто не будет таким вкусным, если неудачно сделать соус. Вариантов соусов для приготовления пиццы существует несколько, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт.

ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР

Настоящий итальянский соус готовится именно из свежих томатов, считается что именно такой способ приготовления способен раскрыть ароматы всех ингредиентов!

  • Свежие помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 70 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Черный перец свежемолотый ¼ ч.л
  • Орегано сушенный 1 ст.л
  • Базилик сушенный 1 ст.л
  • Помидоры моем, обдаем кипятком. Затем снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  • Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем на 2 части и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый чеснок вынимаем, он нам больше не нужен. Оливковое масло выливаем в помидоры.
  • Также в помидоры добавляем соль, сахар, травы. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы. Соус готов!

СМЕТАННЫЙ СОУС

Это экспресс вариант соуса для пиццы, когда хочется домашней пиццы, а времени мало.

  • На мелкой терке натираем твердый сыр, к примеру, пармезан.
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Добавляем базилик, измельченный чеснок, сыр, солим и перчим по вкусу.
  • Перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов!

ТОМАТНЫЙ СОУС

Итальянская заправка с ароматом прованских трав по классическому рецепту.

  • Свежие помидоры 1 кг
  • Перец чили 1/3 стручка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Прованские травы 1 ст.л
  • Сладкая паприка молотая 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Помидоры и болгарский перец моем, очищаем и измельчаем блендером.
  • Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.
  • В лук выкладываем томатное пюре, 2 ст.л масла, солим по вкусу, сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно час, периодически помешивая. В процессе добавляем прованские травы.
  • Спустя час еще раз измельчаем блендером до однородной массы, ставим небольшой на огонь еще на 20 минут. Соус готов!

БЕЛЫЙ СОУС

Отличная альтернатива томатному соусу. Основными составляющими белого соуса являются сыр и прованские травы.

  • Разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и прованские травы.
  • Добавляем муку, и быстро размешиваем, чтобы не получились комочки.
  • Не прекращая помешивать, тонкой струей вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Масса должна загустеть.
  • Затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!

СОУС ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

Более простой в приготовлении соус, но не уступающий классическому варианту. Если у вас под рукой нес свежих томатов – соус из томатной пасты отличная альтернатива!

  • В сотейнике на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Доводим соус до кипения и томим на небольшом огне примерно 5 минут. Соус готов!

СОУС «ПЕСТО»

Базовый рецепт ароматного, яркого соуса. Приготовить его можно из простого набора продуктов.

  • Измельчаем в блендере чеснок и кедровые орешки до мелкой крошки.
  • Промываем и обсушиваем базилик, отделяем листья от стебельков и кладем к орехам.
  • Натираем на крупной терке пармезан, кладем в чашу блендера.
  • Наливаем в блендер оливковое масло, солим и перчим по вкусу измельчаем все составляющие до кашицеобразной массы. Соус готов!

СЫРНЫЙ СОУС

Этот соус поможет при выпекании пиццы обойтись без использования дополнительного сыра, что может значительно упростить процесс приготовления.

  • Молоко 0,5 л
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Желток 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль щепотка
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и соль, тщательно размешиваем.
  • Добавляем горячее молоко, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
  • Добавляем сыр, взбитые желтки соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, даем остыть. Соус готов!

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Ароматный, пикантный соус – это один из самых популярных соусов в пиццериях.

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Сливки 250 мл
  • Соль щепотка
  • Черный перец свежемолотый по вкусу
  • На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем очищенный чеснок (измельчать его не нужно). Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его. Больше он нам не потребуется.
  • В масло всыпаем в муку, тщательно размешиваем.
  • Добавляем сливки, доводим до кипения постоянно помешивая.
  • Добавляем соль и перец, размешиваем и снимаем с огня. Даем остыть и соус готов!

Выберите рецепт соуса по своему вкусу и готовьте свою самую вкусную пиццу!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

ПИЦЦЫ

Мы подобрали для вас лучшие рецепты итальянской пиццы и рецептов пиццы других народов мира. Вы найдете в этом разделе как пиццы на пышной, так и пиццы на тонкой основе. Также мы разделили рецепты пиццы на две категории. Если у вас есть время, приготовьте дрожжевую пиццу из настоящего итальянского теста, а если вы торопитесь, используйте готовую основу для пиццы или покупное тесто, чтобы сэкономить время. Для собственного теста можно купить специальные дрожжи для пиццы.

Читайте также:  Лучшие рецепты как поставить брагу

Пиццы из дрожжевого теста

  • Белый соус для пиццы
  • Заливка для пиццы есть отзыв!
  • Масло для пиццы
  • Сметанный соус для пиццы
  • Чесночный соус для пиццы
  • Настоящий рецепт теста для пиццы есть отзыв!
  • Итальянское тесто для пиццы есть отзыв!
  • Хрустящее тесто для домашней пиццы: технология приготовления для начинающих есть отзыв!
  • Дрожжевая пицца
  • Итальянская пицца

показать еще

Пиццы из недрожжевого и покупного теста

  • Блаженная пицца есть отзыв!
  • Быстрая пицца в духовке
  • Вегетарианская пицца
  • Греческая пицца
  • Домашняя пицца с грибами
  • Домашняя сытная пицца есть отзыв!
  • Закрытая пицца
  • Закрытая деревенская пицца
  • Итальянская пицца без дрожжей есть отзыв!
  • Кабачковая пицца

показать еще

Мы подобрали для вас лучшие рецепты итальянской пиццы и рецептов пиццы других народов мира. Вы найдете в этом разделе как пиццы на пышной, так и пиццы на тонкой основе. Также мы разделили рецепты пиццы на две категории. Если у вас есть время, приготовьте дрожжевую пиццу из настоящего итальянского теста, а если вы торопитесь, используйте готовую основу для пиццы или покупное тесто, чтобы сэкономить время. Для собственного теста можно купить специальные дрожжи для пиццы.

Источник

Как правильно готовить пиццу: правила, рецепт необычного теста на кефире, 4 начинки

Не всегда пицца получается вкусной? То подгорит, то недопечётся?

О приготовлении пиццы написано множество статей. Когда-то Италия подарила миру рецепт лепёшки с сыром, и это оказалось так вкусно, так сытно и так просто, что сегодня сложно найти страну, где не готовят пиццу. Тысячи разных рецептов, споры о «правильной» и «неправильной» пицце, мастер-классы и видео уроки – всё это есть на просторах интернета. Но ведь тема-то грандиозная, блюдо очень популярное. И хозяйки из разных стран продолжают делиться своими секретами.

Я хочу рассказать, как готовится пицца в нашей семье. Наверное, профессиональному повару или знатоку итальянской кухни эта статья покажется обычной, без особых хитростей. А вот начинающие кулинары или те, кто готовит пиццу редко, от случая к случаю, возможно, найдут для себя интересную информацию.

Как готовить тесто для домашней пиццы?

Существует множество вариантов, каждый заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт очень вкусного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это очень удобно.

Ингредиенты (на 4 большие пиццы):

  • кефир (или молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.​

Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Напоминаю общее правило: сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом – сухие.

Последовательность приготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Начинка для пиццы

Она может быть разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.

Есть общие правила:

  • начинки не должно быть слишком много, иначе тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
  • все ингредиенты начинки должны быть уже готовы к употреблению (то есть при необходимости предварительно обжарены, отварены);
  • нарезать ингредиенты следует или тонкой соломкой, или слайсами (тонкими кружочками).

Самые любимые начинки для домашней пиццы в нашей семье

1. Классическая: кетчуп, майонез, солёный огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр твёрдый, колбаса (кол-во ингредиентов зависит от размера пиццы и вкусовых пристрастий).

2. С курицей: кетчуп, майонез, лук, солёный огурчик, грибы, копчёное куриное филе, сыр твёрдый.

3. «Четыре сыра» (неклассический вариант): кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан.

4. С морепродуктами: сыр Сиртаки, красный лук, крабовые палочки, оливки, коктейль с морепродуктами, сыр твёрдый.

Выпекание пиццы

Желательно использовать тонкую форму для пиццы или тонкий противень, так тесто быстрее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой. Духовка должна быть предварительно разогрета до возможного максимума. В промышленных печах для пиццы температура достигает 500 °C, так что не бойтесь переборщить. Если всё-таки опасаетесь слишком высоких температур, выставляйте 220 °C. Главное – вовремя вынуть готовую пиццу ) Сигнал – «бульканье» верхнего слоя сыра. В среднем пицца выпекается 10-15 минут.

Источник

Соусы для пиццы как в пиццерии. Рецепты томатного, белого и сливочного соусов

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.
Читайте также:  Колбаса сальчичон рецепт приготовления

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Читайте также:  Простой рецепт раздельного питания

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

Простите, но никогда не поверю, что большинство делает специальные соусы в домашних условиях. Наверняка все просто мажут пиццу простым томатным кетчупом и всех делов.

так почти все рецепты соусов готовятся за 5-10 минут. не самая большая трата времени. пока тесто отстаивается, я очень даже успеваю сварганить любимый томатный соус (кому интересно, могу дать рецептик)

а мне очень понравилась идея заготовить соус на зиму. обязательно попробую на выходных. жаль, что с остальными компонентами для пиццы так сделать нельзя)))

amelia а поделитесь, пожалуйста, своим рецептом соуса. я-то всегда смазываю пиццу просто томатной пастой, но теперь начинаю понимать, что это наверное не то 🙂

мне стыдно признаться но я не задумывалась в использовании соуса для пиццы, намажу лепешку майонезом , сверху разложу начинку и в печь!

а разве в пиццерии соусом смазывают основу? не придавала значения. в следующий раз исследую пиццу на предмет соуса.

Вы хоть раз в пиццерии-то были и пиццу ели там вообще? ЧЕМ по вашему ещё смазывают тесто, если не соусом?

я просто летом кладу кружочки свежих помидоров, а зимой измельчаю немного консервированных в собственном соку в блендере. и никакой соус отдельно готовить не нужно.

Зачем раздавать советы которые все знают как приготовить самый простой соус взяв помидоры или обычную томат пасту?! Пиццерия придерживается своих правил приготовления домохозяйки своих — как душе угодно.

привыкла делать по-простому: разбалтываю майонез с кетчупом да промазываю самодельным соусом лепешку начиная со средины двигаюсь к краям пиццы. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :)))

кристина а какие пропорции чтобы соус получился как настоящий в пиццерии?

обычно беру две столовые ложки майонеза и две ложки томатного кетчупа = соус БОМБА :)))

Итальянская пицца без соуса. Да-да-да! Рецепты соусов для пиццы придуманы без итальянского участия. Поверьте я знаю что говорю!

спасибо за рецепты соусов. для пиццы готовлю томатный соус, с белым соусом никогда еще пиццу не делала. нужно исправить ошибку:)

Кетчуп с майонезом и все. Потом сверху все что есть в холодильнике. И все

Соус из томатов+паприка свежая+чеснок+черный перец+1-2 ложки подсолнечного масла все в блендере и потушить 10 мин в сотейнике ни в какое сравнение с майонезом и кетчупом.Пиццу посыпать еще сухим базиликом обязательно! 🙂

Благодарю за рецепты соусов без томатов у ребенка аллергия на томаты а тут столько интересных рецептов без томатов, кетчупов и майонеза спасибо

Ая сегодня просто помидоры порезал и выпаривал, добавив сушеный базилик, соль, перец и универсальную приправу. Забыл про масло и не смог придумать, что еще добавить, просто размял массу , блендер неохота было доставать. Изумительно получилось.

Соусы делают пиццу сочной, без соуса — пирог из теста. Когда на приготовление нет времени, покупаю готовый томатный кетчуп, заменяющий соус. Как в пиццерии делают не знаю, но думаю аналогично.

Сметанный просто пальчики оближешь, заместо базилика добавила прованские травы. Ммммм вкусняша.

Сметанный соус бомба ! И готовится просто и вкус получился , как из пиццерии !! Всем рекомендую !!

Задолбали со своим нытьем «зачем соус, берите томатную пасту».

Нравится вам- берите.

Ненавижу кетчуп, томатную пасту и вообще помидоры в пицце. Рецепты для таких, как я, идите мимо, кому не нравится.

ну на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. соуса в пицце должно быть много а какой он красный или белый? вкусный чтоб был.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector