Рецепты пива от дегустатора меда

Рецепты пива от дегустатора меда

Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда

20 февраль 2019г. Автор: Alex

1 310 Кол-во варок 1 Печать

Цвет: 13 SRM
Горечь: 16.51 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.)
500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 — Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

1 пауза 52° — 15 мин.
2 пауза 65° — 40 мин.
3 пауза 75° — 20 мин.
4 пауза 78° — 10 мин.

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 14 суток

1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин.
2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин.
3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы.
4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения.
5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин.
6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С
7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.

Источник

Рецепты пива от дегустатора меда

Жигулевское от Дегустатор меда

11 февраль 2019г. Автор: Alex

4 745 Кол-во варок 4 Печать

Стиль пива: Bohemian Pilsener

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 72 %

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 — Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

1 пауза 52° — 20 мин.
2 пауза 63° — 60 мин.
3 пауза 75° — 20 мин.

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Время брожения 30 суток

pH 5,2-5,3 BogemianLager

Отварочный:
Воды – 8 л.
Ячмень –0.8 кг.
Венский – 0.8 кг.

Основной:
Воды – 20 л.
Венский – 4.2 кг.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин.
3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С
4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой)
5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение:
Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.

Источник

Рецепты пива от дегустатора меда

Вайценбир от Дегустатор меда

6 февраль 2019г. Автор: Alex

2 609 Кол-во варок 2 Печать

Стиль пива: Weizen

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 7.8 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 — Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

1 пауза 52° — 20 мин.
2 пауза 65° — 30 мин.
3 пауза 72° — 20 мин.

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.19 л
Время брожения 20 суток
pH – 5,2 – 5,3

1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.

Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.

Источник

Темная сторона пшеницы.

Автор: Bair
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 43 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.7 кг (31.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (14.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия)цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.3 кг (3.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:

  • 7 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (5.1 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 20 мин. (Прим.: На 10-й мин. забираем 1/3 объема на отварку. медленно нагреваем до кипения.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С — 40 мин. (Прим.: Доливаем 9л кипятка до общего объема заторной воды 34л. Вносим светлый карамельный солод.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С — 30 мин. (Прим.: Вносим темный карамельный и шоколодный солода.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    430 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Пирожки посикунчики старинный рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector