- Рецепты пива с солодом мюних
- Мюних Эль
- 4 март 2018г. Автор: Alex
- 765 Кол-во варок 1 Печать
- Трех солодовое , простое пиво
- Рецепт приготовления мюнхенского пива в домашних условиях
- Рецепт приготовления домашнего пива из мюнхенского солода
- Рецепт приготовления пива мюнхенское светлое
- Рецепт приготовления пива мюнхенская пшеничка
- Рецепты зернового пива из солода и хмеля
- Подборка проверенных рецептов пива для начинающих пивоваров.
- Мюнхенский хеллес
- Хобгоблин
- Пшеничное Баварское
- Пшеничное пиво
- Светлое Бельгийское
- Бельгийское Янтарное
- Пшеничное Светлое
- Ржаное Светлое
- Темное пшеничное пиво Дункельвайцен
Рецепты пива с солодом мюних
Мюних Эль
4 март 2018г. Автор: Alex
765 Кол-во варок 1
Печать
Цвет: 13.1 SRM ℜ 38 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 — Элевые (aa: 75%) 1 пауза 68° — 40 мин. Вода на затирание 77.2 л, вода на промывку 36.36 л Шоколадный солод добавляем на второй паузе 72гр. Источник Трех солодовое , простое пиво Трех солодовый Эль . Технология. Варка 60 мин. Брожение. Данный рецепт должен иметь во вкусе явно выраженный солодовенный вкус,хочу отметь что когда я слил сусло из заторника цвет был светло-коричневый,во вкусе очень хорошо отличался мюних и он очень отличается от пилзнера,про бывать его после варки смыла не увидел, т.к чувствуется горечь хмеля. На 5й день первичного брожения гз замолчал вообще. Спустя 14 дней разлил на карбонизацию. Попробовал,вкус. именно тот о котором меня предупреждали, что мюних даст свой специфический вкус который перебивает другие вкусы,описает его не могу,на этом этапе мне не очень понравилось,что касаемо запаха, приятный,умеренный солодовый. Умеренная карбонизация,стойкая пена,очееень сильно пахнет корками бородинского хлеба.Это первые впечатление при наполнение бокала. Вкус. Цвет. Пена. По вкусу.Слишком много мюниха думаю 35 % предел засыпи,увеличить время варки. Корректировка рецепта изменение времени варки до 90 минут,первые 30 минут для увеличение плотности сусла. Мюних 35%,Пилснер 55%,пшеничный 10%.Те кто любит по горчее добавлять магнум. Трех солодовое пшеничное . Ингредиенты на 32 литра. Солода Пшеничный 3 кг,Мюних 2 кг. Пилснер 2 кг. Затирание 4 паузное. 1. 40 гр.20 минут. Варка 90 минут. Брожение 12 дней и на карбонизацию. Хочу получить пшеничку которая будет отдавать на запах банановые оттенки,во вкусе будут чувствоваться Мюнхенская бисквитная-ореховость ( мне так кажется ). Вкус.Первый аспект при работе с мюнихенским солодом понял что НП у сусла по больше(или солода по больше),очень раскрывается вкус после брожения,он плавно переходит от бисквитных тонов в начале брожения к бродинскому хлебу по окончанию всего цикла приготовления,вкус более приятен чем у эля, какой то пирог с тмином и кориандром,на любителя,но мне понравилось.Что касаемо хмеля от эля на мой взгляд не изменилось ни чего. Запах.Вот тут я вообще потерялся в обилии запахов из ходящих от пива,банановые ноты дрожжей,бородинский — бисквитный запах мюниха. Не думаю что этот запах понравится всем. Цвет.Если бы добавил жженый солод как и советовал Вадим,цвет был бы черный и соответствовал тому что хотелось получить,а получилось. мутное какао с молоком,дрожжи,цветность,это надо было темнить жженкой. Итог. Трех солодовое карамельное. Технология. Варка 75 мин. Брожение. Созревание 1 месяц. Хочется получить пиво с красным оттенком и сладковатым вкусом,не сильно горькое посмотрим что получится. На данном этапе, а это после двух недель брожения,просто восхитительно,карамельный солод. ммм. вот чего не хватало,цвет темно-оранжевый-красный-коричневый,вкус после ферментера орехово-пряный со сладковато солодовым оттененном. Насыщенный сладковато карамельный,приятный ореховый,благодаря дрожжам напоминает хуегарден. Итог. Вкусное густое легкое пиво,прекрасная пена. Источник Рецепт приготовления мюнхенского пива в домашних условияхМюнхенское или баварское пиво – это эталон немецкого пивоварения, признаваемый во всем мире. Свежий и более легкий вкус пенного отличается многообразием оттенков, выраженными солодовыми и хмелевыми нотами. Мюнхенское пиво в домашних условиях приготовить достаточно просто, ведь чаще всего это классический лагер, но из качественных ингредиентов и хорошего немецкого солода. Давайте разберемся, как сварить пиво дома по немецким традициям, используя кастрюли или домашний пивзавод. Рецепт приготовления домашнего пива из мюнхенского солода
Это простой рецепт мюнхенского пива, который может приготовить даже новичок и без какого-либо оборудования. Если хотите попробовать что-то сложнее, то вам потребуется техника, помогающая соблюдать заторные паузы и варку при определенной температуре. Приобретите ее, это очень упрощает жизнь пивовара. Отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте помогут вам определиться с нужной моделью. Рецепт приготовления пива мюнхенское светлоеЭтот рецепт варки мюнхенского пива позволит получить интересный, почти крафтовый вариант, но в традиционном немецком стиле.
Перелейте пшеничное пиво в бутылки, герметично закройте и поставьте в холодильник на 8 дней, чтобы получить более насыщенный, но свежий вкус. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 7m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Рецепт приготовления пива мюнхенская пшеничкаЭто рецепт мюнхенского пива похож на классический Вайсбир, который тоже является баварским сортом, но немного легче и с интересными солодовыми оттенками.
Условия и срок хранения домашнего пива по любому из этих рецептов – 4 месяца в холодильнике, но лучше выпить мюнхенское пенное в первый месяц после полного завершения вторичного брожения, оно будет еще легким и свежим. Источник Рецепты зернового пива из солода и хмеляПодборка проверенных рецептов пива для начинающих пивоваров.Подборка популярных рецептов приготовления домашнего пива, с подробным описанием засыпи солодов и хмеля, температурных пауз, времени карбонизации и выдержки. По такому рецепту вы легко сварите свое пиво в домашних условиях. Мюнхенский хеллесОбъем сусла: 19 л
Начинаем затирание солода при температуре около 40 °С, — 15 минут. Поднять температуру до 50 °С — 15 минут. Поднять температуру до 65 °С — 30 минут для бета-амилазной паузы. Поднять температуру до 72 °С — 30 минут для альфа-амилазной паузы. Поднять температуру до 76 °С и проведите мэшаут. Рециркулируйте сусло, затем начните промывку. Кипятите 75 минут, добавляя хмель в указанное время. В конце варки выключите нагрев и дайте отстоятся в течение 15 минут. Охладите при помощи чиллера до верхней границы температурного диапазона выбранных дрожжей. Когда первичное брожение станет активным, снизьте температуру до нижней границы температурного диапазона. Через 7 дней проведите диацетиловую паузу, повысив температуру до 19 °С и выдержав её около двух суток. Перелейте пиво на лагерирование и снижайте его температуру примерно на градус в день, пока она не опустится до −1 °С, если это позволяет ваше оборудование. Лагерирование должно происходить при температуре не выше 3,5 °С. Лагерируйте 4-6 недель. Снова слейте пиво. Карбонизируйте до уровня примерно 2,75 объёма углекислого газа. ХобгоблинHobgoblin — английский темный эль с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Хобгоблин — темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Нужно иметь ввиду, что Hobgoblin продающийся в стеклянных бутылках, прошел тепловую обработку. Его вкус плотность и насыщенность будет слабой по сравнению с элем Хобгоблин, которое продается в пабах и барах Великобритании. Засыпь на 25 л. Хмель Fuggle — 25 г за 60 мин. Затирание: Кипячение: 60 мин. Брожение при 20-22° С. Пшеничное БаварскоеБыстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим. Затирание: Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели. Пшеничное пивоПшеничное пиво с фруктовыми тонами. Это пиво, пена которого имеет кремовидную шапку, отличается особенно выраженными ароматами пряной гвоздики и банана. 6-12° С. Плотность: 1.050-1.055 Ингредиенты: Затирание: Охмеление: Брожение: Созревание: Светлое БельгийскоеПлотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и как правило меньшим содержанием углекислого газа. Подают охлажденным до 6-12°С. Ингредиенты: Затирание: Кипячение: Брожение: Созревание: Бельгийское ЯнтарноеБельгийское янтарное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива. Плотность: 14-16° Plato. Ингредиенты: Затирание: Кипячение: Брожение: Созревание: Пшеничное СветлоеЛегкое пшеничное пиво с гвоздично-банановым ароматом. Засыпь на любой объем. Ржаное СветлоеРецепт светлого легкого пива с ржаным вкусом и ароматом. Засыпь на любой объем. Паузы: 45°С — 30 мин, 52°С — 20 мин, 62°С — 20 мин, 72 — 30 мин. Темное пшеничное пиво ДункельвайценСолод: Пшеничный солод придает характерную основу пиву. Венский солод необходим для нормального осахаривания и создания фильтрующего слоя. Солод двойной обжарки придаст необходимую сладость и полнотелость. Шато шоколад добавляем для цвета и легкого аромата кофе. Паузы: Засыпка солода ведется при температуре 38℃. Применение данной температуры позволяет снизить pH до оптимального значения (5,2-5,4) для работы ферментов во время затирания. Брожение вести при температуре 19 ℃ в течение 5 суток. По окончанию брожения добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Для насыщения CO2 на сутки пиво оставить при комнатной температуре. Затем бутылки убрать в прохладное место на дображивание — при температуре 10 ℃ в течение 10-14 дней. Рецепты домашнего пива Магазин Фактория предлагает Вам готовые зерновые наборы из солода и хмеля для варки пива. В каждый набор входят солод, хмель и дрожжи. А какие рецепты пива использовали вы? Источник Adblockdetector |