Рецепты плацинды с картошкой рецепт

Содержание
  1. Плацинда с картошкой (постный вариант)
  2. Как приготовить плацинды с картошкой (постный вариант)
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Быстрый рецепт: плацинды с картофелем на сковороде
  5. Понадобятся такие ингредиенты:
  6. Плацинды с картошкой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Плацинды с картошкой
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Плацинды с картофелем
  13. Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Плацинды с картофелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
  18. Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
  19. Шоколадно-малиновый пирог «Мгновение»
  20. Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»
  21. Скорый пирог
  22. Пироги с капустой и сырными сосисками
  23. Мешочки с пшеном, мясом и овощами
  24. Мини-тиропита
  25. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  26. Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плацинда с картошкой (постный вариант)

Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб. Молдавские плацинды – нечто среднее между лепешками и пирожками. Это, как правило, круглой формы лепешка с начинкой, которая одинаково хороша будет как к первому блюду, так и к сладкому столу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить плацинды с картошкой (постный вариант)

Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл) холодная кипяченая
  • Мука пшеничная – 350 г и немного на подпыл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Картофель – 6 шт. небольших
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Лук репчатый – 2 шт. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Традиционно плацинды готовят из самого простого пресного теста вроде пельменного, в составе которого только мука да вода. Для непостного варианта теста вместо воды стоит взять кефир и добавить яйцо. Но сейчас можно встретить плацинды на вытяжном тесте, заварном, дрожжевом или даже на слоеном. В миску наливаем воду и подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком.

Шаг 2

Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем хорошо, это займет пять-семь минут.

Шаг 3

Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем еще пять-семь минут. Возвращаем тесто в миску.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для плацинд. Режем картофель на маленькие кубики, отвариваем до готовности в слегка кипящей воде. Воду сливаем, хорошо разминаем картофель вилкой. Добавляем в размятый картофель мелко порезанный укроп или другую зелень, приправляем солью и перцем. Картофельную начинку можно приготовить и несколько другим способом. Разогреваем сковороду, в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару мелко порезанных луковиц. Очищенную сырую картошку нарезаем тоненькими пластинками. Выкладываем в центр лепешки картошку и лук, солим и перчим.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто разделяем на шесть частей. На присыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста как можно тоньше. Выкладываем в центр получившейся лепешки картофельную начинку. Острым ножом делаем восемь разрезов, чтобы получился своего рода цветок.

Читайте также:  Вареники с творогом с сюрпризом рецепт

Шаг 6

Теперь по очереди загибаем противоположные края и защипываем их в центре, чтобы получился мешочек. Прижимаем рукой центр получившегося мешочка и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем лепешку на доску, накрываем чистым полотенцем или тканью. Повторяем тоже самое со всем оставшимся тестом.

Шаг 7

На большом огне разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем наши плацинды швом вниз и жарим до появления румяной корочки. Переворачиваем плацинду, уменьшаем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Есть плацинды с картошкой лучше всего горячими. А если подать к ним овощной салат, то получится достаточно сытный обед.

Источник

Быстрый рецепт: плацинды с картофелем на сковороде

Плацинды — это полу лепешки, полу пирожки, которые готовятся из тонкого теста с какой-либо начинкой и жарятся на сковороде. В данном случае мы приготовим их с картофелем, луком и зеленью. Но в принципе, тесто универсально и начинку вы можете менять под свои предпочтения.

Блюдо пришло к нам из молдавской кухни и неплохо прижилось. Ведь это отличный вариант для быстрого завтрака или угощения к чаю. Наполнить лепешки плацинды можно как соленой, так и сладкой начинкой.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • просеянная мука — 500-550 г;
  • обычная вода — 1 чашка на 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.
  • вареный картофель — 5 шт;
  • лук — 1 крупный;
  • зелень — небольшой пучок

Муку высыпьте в миску, сделайте ямку и влейте туда воду с солью. Руками замесите тесто и разделите его на 8 частей (можно меньше, тогда лепешки будут больше в диаметре).

Дайте тесту полежать 10-15 минут, а тем временем очистите и кубиками нарежьте картофель и лук, нарубите ножом зелень и смешайте.

Раскатайте тесто, внутрь положите начинку и сверните плацинды конвертиками, как на фото ниже.

Жарьте каждую плацинду на медленном огне с маслом и под крышкой. Время 5-7 минут на каждую сторону.

Всего вам вкусного. Смотрите также рецепт слоеных лепешек на сковороде.

Источник

Плацинды с картошкой

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плацинды с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Читайте также:  Рецепты от алкофана 1984

Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Плацинды с картофелем

Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Плацинды с картофелем»:

В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.

Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.

Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.

Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.

Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.

Завернем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты от сержа марковича рыба

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Похожие рецепты

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

Шоколадно-малиновый пирог «Мгновение»

Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»

Скорый пирог

Пироги с капустой и сырными сосисками

Мешочки с пшеном, мясом и овощами

Мини-тиропита

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Фотографии «Плацинды с картофелем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 августа 2016 года Марина Леоненко #

18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Марина Леоненко #

18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Марина Леоненко #

19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

14 августа 2016 года Анастасия АГ #

16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года felix032 #

13 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года natalili2008 #

11 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Kelevrasea #

10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Kelevrasea #

9 августа 2016 года natalili2008 #

10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lyubov195377 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Violl #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Afroditka8309 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Шавик #

14 августа 2016 года inulia68 #

6 августа 2016 года natalili2008 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Мамонова46 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ЛисаТА-2 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Туркина Ольга #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года leeannnna #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года TooM #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года tatabilga-2015 #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года tatabilga-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector