- Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом
- Плавленый сыр с чесноком и майонезом
- Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото
- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- Сырная закуска с чесноком. База и много вариантов.
- Что понадобится для приготовления
- Как готовить
- Дополнительные ингредиенты
- Как подавать
Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом
Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим закуску из плавленых сырков с чесноком и майонезом.
Простое блюдо, которое практически всегда стоит на наших одесских столах. Какое конкретно у закуски название, я не подскажу, кто-то называет её еврейской закуской, кто-то оригинальной. В принципе не важно, важно что она просто готовится и невероятно вкусная. Майонез в основном я использую домашнего приготовления, но в этом
случае взял всё же магазинный. С количеством ингредиентов придётся поиграться, для результата подходящего конкрето вам. Или довериться и приготовить по указанному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
На средней или мелкой тёрке, натираем сырки в тарелку, предварительно сняв с них обертки 😉
Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чесночницы.
Добавляем пару ложек майонеза, кидаем 2-3 щепотки соли и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем хлеб или помидоры кружочками, мажем закуску, подаём на стол и наслаждаемся.
Источник
Плавленый сыр с чесноком и майонезом
Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото
Плавленый сыр с чесноком и майонезом часто называют еврейским салатом или еврейской закуской. Вкусовое разнообразие закусок приготовленных с помощью этого салата просто поражает. Из него делают бутерброды, заматывают лаваш и укладывают в тарталетки. В общем, Вы всегда сможете украсить плавленым сыром с чесноком и майонезом как праздничный ужин, так и обычный перекус.
- Сыр плавленный (без добавок) — 2 шт.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Чеснок — 15 г (3 зубчика),
- Зеленый лук — 10 г,
- Майонез — 1 ст.л.,
- Черный перец (свежемолотый) — по вкусу,
- Соль крупнозернистая — по вкусу.
- Для того что бы приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, или как часто в народе называют эту закуску “Еврейский салат”, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить сквозь чеснокодавку или очень мелко измельчить с помощью ножа.
- Куриные яйца промыть под чистой проточной водой и сварить в крутую. После чего их стоит очистить и натереть на терке среднего размера.
Плавленый сыр предварительно (за 30-40 минут) поместить в морозильную камеру, он должен приобрести твердую консистенцию. Так же измельчить с помощью терки.
В глубокой миске смешать натертый плавленный сыр, яйца, чесночок и заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец, а так же свежую зелень.
Рекомендую посмотреть еще один рецепт не менее изысканного блюда домашний плавленый сыр из творога.
Источник
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
Сырная закуска с чесноком. База и много вариантов.
В советское время эту закуску не готовил только ленивый. Её можно было найти на каждом праздничном столе. Каждая семья добавляла в нее свою изюминку — и закуска становилась фирменной. Но неизменно вкусной. В настоящее время ее готовят куда реже, но не потому что разлюбили, а, скорее, потому, что основной ингредиент стал менее доступным.
Думаю вы уже поняли, что я о банальнейшей закуске — сыр с чесноком.
Для моего сына, например, сыр с чесноком — это главный признак праздничного стола. Если его нет на столе — праздника тоже нет. Он бы даже был согласен на то, если бы это блюдо было единственным на столе.
Мы даже посвятили этой закуске стихи, которые сами же нарифмовали. Не шедевр, зато от души.
Пусть с виду она белоснежного цвета
И дышит в лицо чеснока ароматом,
Но мною любима не только за это.
Я ей восхищаться могу даже матом.
Я в ложку ее набираю несмело.
И пусть мои фразы звучат не по-русски,
В любви признаваться к ней не надоело,
К моей ненаглядной из сыра закуске.
Ниже будет видео, на котором будет наш самый популярный вариант этой закуски, а я сегодня хочу порассуждать о составляющих блюда, взаимозаменах и вариантах, благодаря которым вы сможете создать свой «фирменный» вариант или, воспользовавшись идеями, каждый раз удивлять родных новым оттенком вкуса известного блюда. Нового ничего не будет для основной массы читателей, а будет немножко ностальгии и много секретов и вариаций. Не пожалеете!
Что понадобится для приготовления
черный перец (или красный острый)
Это, собственно, базовый набор. теперь нюансы к нему. Чеснок смотрите по остроте. Когда закуска настоится, она будет в разы острее, поэтому, с чесноком аккуратнее. Сметана или майонез? Это по вкусу. Можно взять в смеси. Я чаще всего делаю просто на сметане, тогда вкус закуски более сырный, но более нежный. С майонезом вкус другой немного, более салатный. Пробуйте, выбирайте как вам вкуснее. Это еще зависит от добавок, о них позже. Вместо сыра можно взять творог или плавленые сырки.
Как готовить
1. Натираем сыр на терке. Если вы хотите пастообразную закуску, более паштетную — на мелкой. Если более структурную, более салатную — на крупной.
2. Выжимаем в сыр чеснок, солим, перчим и, перемешивая, добавляем сметану ( или майонез) до нужной густоты. Имейте в виду, закуска должна быть пастообразной, а не жидкой, иначе сметана или майонез перебьют вкус сыра.
3. Пробуем на соль/перец/чеснок. Корректируем. Оформляем.
Обещанное видео для желающих:
Дополнительные ингредиенты
Вот тут — ингредиентов море, но рекомендую добавлять что-то одно, а не делать мешанину вкусов. Да и красивее. Для разнообразия, готовую сырную массу можно разделить на части и в каждую часть добавить что-то свое. Добавки мелко нарезаем, мелем или натираем на терке.
Итак, что можно добавить:
. ну, вы поняли, дальше, пожалуй, сами.
Как подавать
Тут тоже может быть вполне обширный список:
на обжаренных ломтиках багета
в кулечках из пластинок сыра
в рулетиках из обжаренных баклажанов
скатать шарики и обвалять их в кунжуте, паприке, зелени
Посмотрите, как просто, но симпатично смотрится сырная закуска в тарталетках. Сверху просто посыпаем куркумой, паприкой и черным кунжутом. И обязательно посыпаем это же на тарелку, имитируя ресторанную подачу.
А вы готовите сыр с чесноком? Какой вариант у вас любимый?
Вот, вроде и всё. Такая простая закуска, а сколько у неё замечательных вариантов. Выберите свой любимый — и готовьте с удовольствием!
Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного на нашем ютуб-канале . Про покупки и обзоры на разные товары можно почитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал .
Источник