Рецепты плов по арабски

Плов по-арабски. Простые рецепты с фото пошагово

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце. Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться!

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Рис — 2 Стакана,
Курица — 1Килограмм,
Лук репчатый — 2 Штуки,
Морковь — 1Штук,
Соль — По вкусу,
Специи — По вкусу,
Изюм — По вкусу,
Вода — 2 Литра,
Растительное масло— 50 Грамм,
Количество порций: 3-4

*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Вкусные рецепты с фото пошаговые, Рецепт как сделать, В домашних условиях классический рецепт, Вкусные рецепты с фото, Очень домашний рецепт, Видео рецепт, Домашние рецепты с фото приготовить, Рецепты в домашних условиях быстро, Простые классические рецепты,

Источник

Рецепт плова по арабски

Арабский плов — обобщенное название блюда из риса и прочих компонентов. Соответственно, существует большое число различных рецептов по-арабски. Арабский вариант восходит к древнеиранской традиции, согласно которой блюдо готовится на основе раздельного приготовления мяса и риса, которые не смешиваются при подаче. Другая отличительная особенность арабского плова — в полном отсутствии свинины. Ее в мусульманских государствах почти не употребляют и христиане. А вот курица популярна. Плов готовят также из баранины, ягненка, говядины. И, конечно с обилием восточных специй и большим разнообразием овощей.

Как приготовить арабский плов

Плов по арабски может быть с мясом, фруктами, а также с овощами. При этом рецепты столь различны, что найти единственно верный, который будет характеризовать блюдо по арабскому происхождению, довольно сложно. Но есть нечто общее в любом рецепте.

Рис отваривается отдельно, а потом смешивается в блюде в холодном виде, чтобы вместе с прочими продуктами дойти до готовности.

Плов по-арабски вообще достаточно незамысловат. Если среднеазиатский вариант — это целая наука, а приготовление — ритуал, то арабский готовится просто. Можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты

Чаще всего варят с рисом, однако распространен также и булгур. Гара, или некрупяная часть плова, может быть яичной, рыбной, мясной, и пр. В любом плове в гаре или как гарнир в плову должны быть фрукты — кисло-сладкая алыча, изюм, гранатовые зерна.

Третья особенность плова на арабский манер — это добавление бобовых. Очень любят тут класть в него фасоль, чечевицу. Непременно добавляется топленое масло, которое кладут сразу при варке риса, что придает сливочный нежный вкус. Используется много специй, пряностей и зелени.

Впрочем, такой богатый набор применятся не всегда. Обычный плов, «плов бедняков», готовится с чечевицей и из очень скромного перечня продуктов. Однако базовый набор присутствует:

  • рис — полтора стакана;
  • 1 луковица;
  • чечевицы и куриного филе — по вкусу;
  • соль;
  • зелень.
Читайте также:  Рецепт чеснок творог кинза


Для его приготовления на обычной сковороде обжаривается нарезанный мелко лук, в него добавляется некрупно нарезанное филе курицы, жарится до готовности.

Отдельно отваривается в подсоленной воде чечевица (полстакана на стакан воды). Когда она готова, нужно влить еще 3,5 стакана горячей воды и заложить промытый рис. Как сварится, добавить лук с мясом, перемешать, прогреть и подавать, украсив нарубленной зеленью.

Чтобы подтвердить простоту арабского плова, приведем еще один рецепт. Нужно взять:

  • полкилограмма риса;
  • курицу весом более килограмма;
  • 750 мл куриного бульона;
  • по 100 г моркови и лука;
  • 150 г орехов;
  • соль и перец.


Отварив курицу с луком и кореньями, разобрать ее на кусочки, отделив мясо от костей. Рис хорошо промыть, подсушить и слегка обжарить в сухом виде на сковороде, чтобы стал прозрачным. Влить бульон и минут пять прокипятить при достаточно бурном бурлении. Потом закрыть крышку и оставить доходить до готовности на водяной бане.

В конце в рис положить мясо, слегка поджаренные орехи и нарезанный маринованный перец. Подавать с зеленью в горячем виде.

Рецепт арабского плова маклюбе

Рекомендуем приготовить рецепт интересного блюда, которое не является, строго говоря, пловом в традиционном понимании этого слова. Подобное готовят в Турции и Иране как отдельное блюдо и называют сабжем. Однако во всех рецептах блюдо именуется именно так — плов маклюбе, что в переводе с арабского означает «перевертыш».

Перевертыш — потому что все компоненты закладываются в него слоями, а при подаче блюдо переворачивается вверх дном и подается на одной общей большой тарелке.

Как это делается? Довольно просто. Отдельно, без всякого лука и моркови, жарится в масле мясо. Подрумяненное мясо заливается кипящей водой, заправляется приправами и тушится. Тем временем обжаривают баклажаны, помидоры, картофель ломтиками и лук. Все жарится отдельно, а выкладывается потом послойно.

Очень важно рис обжарить в сухом виде на топленом масле, после чего в кастрюле с толстым дном выкладывают слои, которые можно класть в произвольном порядке. Кто-то любит сначала уложить овощи, а затем мясо, кто-то наоборот. Важно, что сверху всегда кладется рис, потому что в готовом перевернутом виде он как раз окажется внизу.

Выложив слои, попутно их подсаливая и добавляя перца и специй, заливают все бульоном и накрывают крышкой. На среднем огне рис доводится до готовности, после чего блюдо переворачивается. Подают его с миндалем — его посыпают сверху для украшения.

Важно! Подача — важная часть трапезы. Обычно маклюбе украшают еще и салатом из цветных овощей, который раскладывается секторами, перемежаясь соусом из йогурта и тертого огурца и зелени.

Читайте также:  Minecraft все рецепты моды

Источник

Арабский плов. Рецепт для гурманов

Приветствую! Приготовьте вместе со мной настоящий арабский плов.

· 400 гр. мяса курицы;

· 1 г. рис «Баракад»;

· 3 щепотки — зира;

· 2 зубка чеснока;

· 1 ст. растительного масла;

· по 50 гр. грецких орехов, изюма, орехов кешью.

Нарезаю морковь соломкой. Снимаю с курицы кожу. Рублю на куски.

Режу лук на полукольца, а чеснок — на пласты. Разогреваю жаровню с растительным маслом.

В раскаленном масле обжариваю лук до золотистой корки и добавляю на тарелку шумовкой.

Кладу в жаровню курицу и жарю также до золотистой корки. Убираю мясо в тарелку.

Добавляю в жаровню орехи, а уж за ними изюм. Жарю до слегка золотистого цвета. Достаю также на тарелку.

Закладываю в жаровню морковь, тушу и ввожу мясо, чеснок, мешаю.

Спустя 1 минуту добавляю специи и соль. Заливаю холодной водой. Тушу под крышкой 10-15 минут.

Закладываю промытый 5 раз рис в кастрюльку, разравнивая лопаткой.

Когда уровень воды станет меньше, собираю рис в горку. Варю под крышкой минут 15 на медленном огне, доводя до готовности. Украшаю блюдо орехами.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Рецепты плов по арабски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Плов по-арабски из курицы.

Арабский вариант плова происходит от древнеиранской традиции, согласно которой он готовится на основе раздельного приготовления мяса и риса. Другая особенность — это полное отсутствие свинины, обилие специй, овощей и добавление бобовых.

[ Читать далее. ]
Существует довольно много вариаций на тему рецептуры арабского плова. Ниже вариант с курицей, которая там довольно популярна.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 2 часа.

• курица (1,5-2,0 кг) — 1 шт;
• масло сливочное — 50 г;
• маш — 1/2 стакана;
• рис — 3 стакана;
• орехи грецкие — 1/2 стакана;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или по вкусу;
• шафран — по вкусу;
• соль 1 ст.л. или по вкусу;
• зира — 1 ч.л. или по вкусу;
• масло растительное — 50-75 мл;
• лук репчатый — 2 шт;
• вода — 1 л;
• морковь — 2 шт.

Настоящий шафран очень дорог и его достаточно проблематично приобрести, поэтому можно использовать его заменители.
Специи также использовать свои любимые.

Читайте также:  Рецепт тирамису с ананасами

1. Маш и рис рекомендуется заранее залить холодной водой.
2. Разделать курицу крупными кусками.

Кобчиковую или надхвостную железу желательно удалить.
Грудную часть сделать как можно площе. Например, сильно надавив на неё и сломав рёбра.
3. Орехи очистить от перегородок и немного измельчить ножом.

4. Специи измельчить в ступке или мельничке.
5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Морковь нарезать небольшими брусочками, либо крупной соломкой.

7. В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть смесь масел.

8. Добавить нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне 5 минут.

Периодически перемешивать во всём процессе обжарки овощей.
9. Добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 3-4 минуты.

10. Добавить куски курицы и обжаривать на среднем огне 10 минут.

Куски курицы периодически переворачивать для равномерной обжарки.
11. Добавить 1 л воды, соль, специи и довести до кипения.

Курицу слегка утрамбовать, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

После закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Кипение должно быть минимальным, а мясо всегда в жидкости.
12. По готовности мяса вынуть его и отложить для остывания.

Остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
13. Маш промыть, слить воду и засыпать в кастрюлю.

Варить маш до полуготовности, периодически перемешивая.
Рекомендуется пробовать маш на степень готовности и определить время готовки, ведь маш бывает разный.
14. Далее добавить промытый рис, измельчённые орехи, шафран или его заменитель

Продолжить готовку на самом малом огне под закрытой крышкой до готовности риса, иногда перемешивая.
15. По готовности риса выключить огонь, добавить нарезанное на кусочки мясо и хорошо всё перемешать.

Оставить с закрытой крышкой на полчаса/час, укрыв полотенцем.
16. Оформить подачу, обязательно посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Источник

Пряный арабский плов с ягнёнком

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020 2020-12-18T00:00:00+00:00

895 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector