Рецепты плов с редькой

Рецепт: Плов — с зелёной редькой

Мне кажется, что сколько бы раз каждый из нас ни делал плов, он всё равно получится по-новому. Ведь вкус плова зависит и от того, какое мясо взято на плов, и от качества моркови и риса. И от тех специй и дополнительных ингредиентов, которые хозяйка кладёт в плов.

Вот и я решила в этот раз придать плову пикантность. Ведь я готовила плов с куриными крылышками. А курица, конечно, мясо вкусное и мягкое, но сладкое что ли…

И тогда я захотела приготовить плов с редькой.

Кстати, свежую редьку не всем можно есть. Например, у кого проблемы с желудком или кишечником, тому лучше не есть этот овощ в сыром виде. А вот в тушёной редьке вкус изменяется до неузнаваемости! Если не знать, что жуёшь, то можно подумать на что угодно, но не на этот специфический овощ! Тушёная редька больше похожа на несладкий цукат: такая же плотненькая и упругая. И никакого запаха!

Этот плов я готовила в микроволновке. Последнее время я в ней только плов и готовлю. Он не пригорает, не превращается в кашу, полезнее, чем приготовленный на плите.

Для приготовления плова мне понадобились эти продукты:

Сначала я замочила промытый рис в прохладной воде на один час.

Приготовила кастрюлю для микроволновки. У меня – керамическая. Налила масло и разогрела в печи. Положила вымытые крылышки. Я не стала их разрезать, а сложила их, придав им треугольную форму.

Неплотно прикрыла крышкой и поставила в печь на высокой мощности на 10 минут. На протяжении всей готовки крышка должна быть неплотно прикрыта.

Затем крылышки перевернула на другую сторону и снова отправила их в печь, но уже на 5 минут. Больше их держать не стоит, так как тогда концы крыльев сильно высыхают.

Порезала толстой соломкой морковь.

Редьку я разрезала пополам, потом ещё пополам, а затем нарезала не сильно тонкими ломтиками.

Порезала кубиками лук.

Достала из микроволновки кастрюлю, вынула из неё крылышки, а вместо них положила морковь и перемешала.

Поставила в печь на 5 минут.

Затем добавила лук, перемешала и отправила в печь на 10 минут.

Вот такие морковь и лук у меня получились на этом этапе.

Читайте также:  Гидрофильные масла рецепт приготовления

Добавила редьку, перемешала и тушила её 10 минут при максимальной мощности.

Вернула в кастрюлю крылышки. Положила соль и зиру.

Засыпала тут же рис, предварительно слив с него воду. Крылышки нужно полностью покрыть рисом, чтобы они не выглядывали и не поджарились.

Не перемешивая, налила кипяток.

Поставила кастрюлю в микроволновку на 5 минут. За это время вода успела впитаться в рис.

Я аккуратно перемешала рис с морковкой и редькой, стараясь не вынуть наверх мясо. В этот момент видно, нужно ли ещё доливать воды или нет. В моём случае рис ещё был твёрдый, а воды уже не было, поэтому я долила примерно 50 мл кипящей воды.

Полностью закрыла кастрюлю крышкой, убавила мощность до 360 Вт и готовила ещё 15 минут.

Достала кастрюлю, но крышку не открывала ещё полчаса, дав плову дойти.

Вот такой у меня получился вкусный и ароматный плов!

Источник

Редька к плову

Модератор: Модераторы

Редька к плову

Galynka » Чт июн 18, 2009 12:32 pm

Фото-отчеты

maaarushka » Чт июн 18, 2009 1:49 pm

louda » Чт июн 18, 2009 2:50 pm

Galynka » Чт июн 18, 2009 5:51 pm

Сентябринка » Чт июл 23, 2009 8:58 pm

Сентябринка » Вс июл 25, 2010 2:21 pm

Galina V N » Пн май 12, 2014 10:37 am

Galynka » Вт май 13, 2014 2:51 pm

Ликуленька » Пт мар 30, 2018 2:11 pm

Спасибо, Галюня! Очень просто и очень вкусно!

lanita69 » Чт апр 05, 2018 8:12 pm

Kontik » Пт апр 20, 2018 3:56 pm

Янна » Пт апр 20, 2018 5:43 pm

Rizhaja Lisica » Чт апр 26, 2018 1:26 am

Источник

Плов с редькой пошаговый рецепт

Хотите попробовать плов в новом исполнении, приготовьте его с редькой. Добавление редьки делает плов совершенно другим по вкусу. Редька придает плову легкую остринку, которая очень приятна и необычна. Все привыкли делать плов по классическому рецепту. Единственное что в нем меняется, мясо. Но основные ингредиенты остаются неизменными; рис, морковь, лук, чеснок и приправы. Плов с редькой это старое и обыденное блюдо, но в новом исполнении. Рецепт готовится также как и классический. Единственное дополнение, редька. Редьку можно использовать любую, какая есть в наличии; черную, белую, красную, зеленую. Благо сейчас выбора этого овоща в супермаркетах огромное количество и на любой вкус. Хотите меньше остроты и запаха, добавьте зеленую или красную. Для тех кто любит блюда поострее и поароматнее, добавляйте черную и белую. А для разнообразия рекомендуем попробовать вкусный плов со свининой.

Для приготовления плова с редькой вам понадобится:

  • говядина- 500 грамм;
  • рис-1,5 стакана;
  • редька-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-1 головка;
  • вода кипяченая остуженная-3 стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кумин;
  • зира;
  • черный молотый перец.

Набор продуктов для приготовления плова с рисом

Как приготовить плов с редькой пошагово

Шаг 1. Начнем с продукта, который составляет основу плова с редькой, мясо. У нас мякоть говядины. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Наливаем в жаровню растительное масло, выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем их до румяной корочки.

Читайте также:  Хороший рецепт сырного супа

Шаг 2. Пока мясо для плова с редькой обжаривается, займемся подготовкой овощей. Лук, морковь и редьку очищаем от кожуры и шелухи. Лук репчатый нарезаем полукольцами, редьку и морковь соломкой.

Шаг 3. Когда мясо подрумянится, солим его и перчим. Добавляем редьку, морковь и лук репчатый. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

Шаг 4. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи. В любой плов и плов с редькой не исключение, положено класть целую, неразделанную головку. Но я всегда добавляю зубчики по отдельности.

Шаг 5. Пока мы занимались рисом и чесноком наши овощи с мясом поджарились.

Шаг 6. Выкладываем поверх овощей и мяса зубчики чеснока, засыпаем рисом, разравниваем его по всей поверхности.

Заливаем плов с редькой кипяченой остуженной водой. Солим, перчим, добавляем приправы кумин, зиру и другие.

Шаг 7. Накрываем плов крышкой и ставим медленный огонь. Через 20 минут крышку открываем, вооружаемся ложкой. В середине делаем углубление и смотрим наличие жидкости, если на дне только масло, значит казан выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем. Даем плову с редькой настояться около 30 минут. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Источник

Палау-лобо и салат из редьки

Плов с редькой и салат из редьки «Сай». Для любителей редьки — плов с редькой. Плюс — бонус салат «Сай» к плову из редьки. Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.

Ингредиенты для «Палау-лобо и салат из редьки»:

  • Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г
  • Баранина (мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый (2 в плов и 1 в салат) — 3 шт
  • Редька (1 в плов и 1 в салат) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль
  • Жир (бараний) — 200 г
  • Масло растительное (в салат) — 50 мл
  • Приправа (для плова)
  • Перец черный (молотый (в салат))
  • Уксус (столовый) — 3 ч. л.
  • Чеснок (зелень в салат)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.9 ккал
белки
143.7 г
жиры
393.4 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
1133 ккал
белки
35.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Палау-лобо и салат из редьки»:

Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль».
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.

Читайте также:  Рецепт вкусной яичницы с помидором

Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.

Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.

Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.

Кладём в казан замоченный рис.

Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).

Во время варки размешивать плов нельзя.

Готовый плов перемешиваем.

К плову делаем салат из редьки «Сай».
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.

Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с редькой и салат из редьки «Сай». Для любителей редьки — плов с редькой. Плюс — бонус салат «Сай» к плову из редьки. Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.

Похожие рецепты

Плов из свинины

Домашний плов с курицей

Бахш-плов бухарских евреев

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Шах плов-королевский плов

Плов по-среднеазиатски

Узбекский праздничный плов

Плов со свининой

Вкусный плов к постному столу

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Пудинг мясной

Йогуртовый пирог

Фотографии «Палау-лобо и салат из редьки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года para_gn0m0v #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Натуля70 #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Marioka82 #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Tatanj #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Людмила НК #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Людмила НК #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Людмила НК #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года yana69 # (модератор)

Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ros66 #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года IrikF #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Демоника #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Демоника #

7 июля 2014 года Ninzonka #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2014 года diana1616 #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector