- Рецепт: Плов — с зелёной редькой
- Редька к плову
- Редька к плову
- Фото-отчеты
- Плов с редькой пошаговый рецепт
- Для приготовления плова с редькой вам понадобится:
- Как приготовить плов с редькой пошагово
- Палау-лобо и салат из редьки
- Ингредиенты для «Палау-лобо и салат из редьки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палау-лобо и салат из редьки»:
- Похожие рецепты
- Плов из свинины
- Домашний плов с курицей
- Бахш-плов бухарских евреев
- Настоящий узбекский плов по-самаркандски
- Шах плов-королевский плов
- Плов по-среднеазиатски
- Узбекский праздничный плов
- Плов со свининой
- Вкусный плов к постному столу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый по-новому
- Пудинг мясной
- Йогуртовый пирог
- Фотографии «Палау-лобо и салат из редьки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Плов — с зелёной редькой
Мне кажется, что сколько бы раз каждый из нас ни делал плов, он всё равно получится по-новому. Ведь вкус плова зависит и от того, какое мясо взято на плов, и от качества моркови и риса. И от тех специй и дополнительных ингредиентов, которые хозяйка кладёт в плов.
Вот и я решила в этот раз придать плову пикантность. Ведь я готовила плов с куриными крылышками. А курица, конечно, мясо вкусное и мягкое, но сладкое что ли…
И тогда я захотела приготовить плов с редькой.
Кстати, свежую редьку не всем можно есть. Например, у кого проблемы с желудком или кишечником, тому лучше не есть этот овощ в сыром виде. А вот в тушёной редьке вкус изменяется до неузнаваемости! Если не знать, что жуёшь, то можно подумать на что угодно, но не на этот специфический овощ! Тушёная редька больше похожа на несладкий цукат: такая же плотненькая и упругая. И никакого запаха!
Этот плов я готовила в микроволновке. Последнее время я в ней только плов и готовлю. Он не пригорает, не превращается в кашу, полезнее, чем приготовленный на плите.
Для приготовления плова мне понадобились эти продукты:
Сначала я замочила промытый рис в прохладной воде на один час.
Приготовила кастрюлю для микроволновки. У меня – керамическая. Налила масло и разогрела в печи. Положила вымытые крылышки. Я не стала их разрезать, а сложила их, придав им треугольную форму.
Неплотно прикрыла крышкой и поставила в печь на высокой мощности на 10 минут. На протяжении всей готовки крышка должна быть неплотно прикрыта.
Затем крылышки перевернула на другую сторону и снова отправила их в печь, но уже на 5 минут. Больше их держать не стоит, так как тогда концы крыльев сильно высыхают.
Порезала толстой соломкой морковь.
Редьку я разрезала пополам, потом ещё пополам, а затем нарезала не сильно тонкими ломтиками.
Порезала кубиками лук.
Достала из микроволновки кастрюлю, вынула из неё крылышки, а вместо них положила морковь и перемешала.
Поставила в печь на 5 минут.
Затем добавила лук, перемешала и отправила в печь на 10 минут.
Вот такие морковь и лук у меня получились на этом этапе.
Добавила редьку, перемешала и тушила её 10 минут при максимальной мощности.
Вернула в кастрюлю крылышки. Положила соль и зиру.
Засыпала тут же рис, предварительно слив с него воду. Крылышки нужно полностью покрыть рисом, чтобы они не выглядывали и не поджарились.
Не перемешивая, налила кипяток.
Поставила кастрюлю в микроволновку на 5 минут. За это время вода успела впитаться в рис.
Я аккуратно перемешала рис с морковкой и редькой, стараясь не вынуть наверх мясо. В этот момент видно, нужно ли ещё доливать воды или нет. В моём случае рис ещё был твёрдый, а воды уже не было, поэтому я долила примерно 50 мл кипящей воды.
Полностью закрыла кастрюлю крышкой, убавила мощность до 360 Вт и готовила ещё 15 минут.
Достала кастрюлю, но крышку не открывала ещё полчаса, дав плову дойти.
Вот такой у меня получился вкусный и ароматный плов!
Источник
Редька к плову
Модератор: Модераторы
Редька к плову
Galynka » Чт июн 18, 2009 12:32 pm
Фото-отчеты
maaarushka » Чт июн 18, 2009 1:49 pm
louda » Чт июн 18, 2009 2:50 pm
Galynka » Чт июн 18, 2009 5:51 pm
Сентябринка » Чт июл 23, 2009 8:58 pm
Сентябринка » Вс июл 25, 2010 2:21 pm
Galina V N » Пн май 12, 2014 10:37 am
Galynka » Вт май 13, 2014 2:51 pm
Ликуленька » Пт мар 30, 2018 2:11 pm
Спасибо, Галюня! Очень просто и очень вкусно!
lanita69 » Чт апр 05, 2018 8:12 pm
Kontik » Пт апр 20, 2018 3:56 pm
Янна » Пт апр 20, 2018 5:43 pm
Rizhaja Lisica » Чт апр 26, 2018 1:26 am
Источник
Плов с редькой пошаговый рецепт
Хотите попробовать плов в новом исполнении, приготовьте его с редькой. Добавление редьки делает плов совершенно другим по вкусу. Редька придает плову легкую остринку, которая очень приятна и необычна. Все привыкли делать плов по классическому рецепту. Единственное что в нем меняется, мясо. Но основные ингредиенты остаются неизменными; рис, морковь, лук, чеснок и приправы. Плов с редькой это старое и обыденное блюдо, но в новом исполнении. Рецепт готовится также как и классический. Единственное дополнение, редька. Редьку можно использовать любую, какая есть в наличии; черную, белую, красную, зеленую. Благо сейчас выбора этого овоща в супермаркетах огромное количество и на любой вкус. Хотите меньше остроты и запаха, добавьте зеленую или красную. Для тех кто любит блюда поострее и поароматнее, добавляйте черную и белую. А для разнообразия рекомендуем попробовать вкусный плов со свининой.
Для приготовления плова с редькой вам понадобится:
- говядина- 500 грамм;
- рис-1,5 стакана;
- редька-2 штуки;
- морковь-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-1 головка;
- вода кипяченая остуженная-3 стакана;
- растительное масло;
- соль;
- кумин;
- зира;
- черный молотый перец.
Набор продуктов для приготовления плова с рисом
Как приготовить плов с редькой пошагово
Шаг 1. Начнем с продукта, который составляет основу плова с редькой, мясо. У нас мякоть говядины. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Наливаем в жаровню растительное масло, выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем их до румяной корочки.
Шаг 2. Пока мясо для плова с редькой обжаривается, займемся подготовкой овощей. Лук, морковь и редьку очищаем от кожуры и шелухи. Лук репчатый нарезаем полукольцами, редьку и морковь соломкой.
Шаг 3. Когда мясо подрумянится, солим его и перчим. Добавляем редьку, морковь и лук репчатый. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.
Шаг 4. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи. В любой плов и плов с редькой не исключение, положено класть целую, неразделанную головку. Но я всегда добавляю зубчики по отдельности.
Шаг 5. Пока мы занимались рисом и чесноком наши овощи с мясом поджарились.
Шаг 6. Выкладываем поверх овощей и мяса зубчики чеснока, засыпаем рисом, разравниваем его по всей поверхности.
Заливаем плов с редькой кипяченой остуженной водой. Солим, перчим, добавляем приправы кумин, зиру и другие.
Шаг 7. Накрываем плов крышкой и ставим медленный огонь. Через 20 минут крышку открываем, вооружаемся ложкой. В середине делаем углубление и смотрим наличие жидкости, если на дне только масло, значит казан выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем. Даем плову с редькой настояться около 30 минут. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Источник
Палау-лобо и салат из редьки
Плов с редькой и салат из редьки «Сай». Для любителей редьки — плов с редькой. Плюс — бонус салат «Сай» к плову из редьки. Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.
Ингредиенты для «Палау-лобо и салат из редьки»:
- Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый (2 в плов и 1 в салат) — 3 шт
- Редька (1 в плов и 1 в салат) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль
- Жир (бараний) — 200 г
- Масло растительное (в салат) — 50 мл
- Приправа (для плова)
- Перец черный (молотый (в салат))
- Уксус (столовый) — 3 ч. л.
- Чеснок (зелень в салат)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4531.9 ккал | белки 143.7 г | жиры 393.4 г | углеводы 320.6 г |
Порции | |||
ккал 1133 ккал | белки 35.9 г | жиры 98.4 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал | белки 7.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Палау-лобо и салат из редьки»:
Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль».
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.
Кладём в казан замоченный рис.
Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
Во время варки размешивать плов нельзя.
Готовый плов перемешиваем.
К плову делаем салат из редьки «Сай».
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов с редькой и салат из редьки «Сай». Для любителей редьки — плов с редькой. Плюс — бонус салат «Сай» к плову из редьки. Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.
Похожие рецепты
Плов из свинины
Домашний плов с курицей
Бахш-плов бухарских евреев
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
Шах плов-королевский плов
Плов по-среднеазиатски
Узбекский праздничный плов
Плов со свининой
Вкусный плов к постному столу
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый по-новому
Пудинг мясной
Йогуртовый пирог
Фотографии «Палау-лобо и салат из редьки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года para_gn0m0v #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Натуля70 #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Marioka82 #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Людмила НК #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Людмила НК #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Людмила НК #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года yana69 # (модератор)
Рецепт интернациональный — казахский плов и узбекский салат.
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ros66 #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года IrikF #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года Ninzonka #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года diana1616 #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник