- multipovara.ru
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Плов в мультиварке Bork
- Плов в мультиварке
- 8 рецептов плова в мультиварке — вкусно и быстро!
- Классический рецепт плова в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Пошаговая инструкция:
- С курицей
- Основные ингредиенты:
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
- Как приготовить узбекский плов с бараниной?
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Постный плов с грибами в мультиварке
- Базовые продукты:
- Рецепт приготовления:
- Плов с говядиной
- Список продуктов:
- Как приготовить в мультиварке:
- С куриными сердечками
- Требуется взять:
- Пошаговое приготовление:
- Со свининой и черносливом
- Вам понадобится:
- Как приготовить плов со свининой:
- С изюмом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Bork
Каре или мякоть ягненка — 200 гр.
Говядина — 150 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Сушеный барбарис — 4 гр.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.
В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.
Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.
По истечению времени Плов в мультиварке готов.
При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука
Источник
Плов в мультиварке
Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…
Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.
- Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
- Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
- Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
- О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
- Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;
- Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
- Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
- Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».
Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!
Плов в мультиварке с куриным филе
Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,
2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.
Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.
Плов в мультиварке с говядиной
Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),
соль, специи для плова – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.
Плов со свининой и черносливом
Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.
Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.
Плов с бараниной
Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
8 рецептов плова в мультиварке — вкусно и быстро!
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед, сделайте плов в мультиварке. Так блюдо точно не пригорит, а вы потратите куда меньше времени. В результате получится вкуснейшее, рассыпчатое и нежное яство.
Классический рецепт плова в мультиварке
Самое главное проследить, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша с мясом. В точности следуйте всем пропорциям и шагам классического рецепта.
Необходимые продукты:
- баранина — 500 гр;
- репчатый лук — 300 гр;
- морковь — 0,5 кг;
- рис длиннозерновой — 280 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 700 мл;
- одна чесночная головка;
- зира молотая — 6 гр;
- черный перец;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Разморозьте баранину, помойте под краном и нарубите мякоть аккуратными маленькими кусочками.
- Сбрызните поверхность чаши маслом, в ее программном режиме нажмите кнопку «Выпечка» на 5 минут. Пожарьте в раскаленном масле мясо.
- Овощи очистить от кожуры, морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами и добавить к готовящемуся мясу на 8 минут.
- После этого залейте водой, насыпьте соль и зиру.
- Через три минуты переложите в мультиварку тщательно промытый рис. Проследите, чтобы он лег ровным слоем.
- Чеснок почистите и, не разделяя зубчики, воткните его в середину массы.
- Установите на панели кухонного прибора режим «Плов». Время — 40 минут.
- В конце программы проверьте его на готовность. Подавайте готовое дымящееся блюдо с салатом из свежих овощей.
С курицей
Самый диетический вид плова. Куриное мясо готовится быстрее, чем свинина и баранина, и в конце получается нежирное обеденное яство.
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- одна большая морковка;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- рис — 260 гр;
- вода — 600 мл;
- приправа и соль — по вкусу;
- масло любого сорта — 30 мл.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
- Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
- Готовое филе режем на кусочки.
- В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
- Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.
Как приготовить узбекский плов с бараниной?
Вам понадобится:
- крупный рис — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- баранье мясо — 1 кг;
- два лука;
- два чеснока;
- кумин — 15 гр;
- два острых красных перца;
- растительное масло для поджарки;
- соль, смесь ароматных трав.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем мясо, избавив от пленки и жилки, и режем на кусочки размером 2х1,5 см. Бараний жир не убираем, а также задействуем в плове.
- Лук должен получиться в форме полуколец.
- Тонкие брусочки моркови уложить в миску и засыпать щепоткой сахарного песка.
- Первую головку чеснока очищаем от ненужной шелухи руками, не ножом, а вторую обрабатываем стандартным способом.
- Рис необходимо промыть, так чтобы вода, которая с него стекала, стала прозрачной.
- Кусочки жира выкладываем на дно чаши мультиварки и готовим их в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Тогда куски перекладываем в отдельную посуду, а в растопленном жире прожариваем баранину с добавлением лука в течение 10 минут.
- Выкладываем к жарящимся ингредиентам морковку.
- Через 5 минут добавляем воду и доводим до кипения.
- Бросаем чеснок, соль и промытый перец, который ни в коем случае нельзя резать на кусочки, иначе яство будет слишком острое на вкус.
- Готовим продукты полчаса в режиме «Варка».
- За это время промоем рис, зальем его теплой водой.
- Как только прозвучал сигнал об окончании программы, вынимаем чеснок с перцем из чаши, с риса сливаем воду и перекладываем в мультиварку.
- В середину помещаем головку чеснока.
- Нажимаем пункт «Плов» и варим до тех пор, пока рис не станет мягким.
- После этого отложенные на время чеснок и перец снова возвращаем в плов и убираем их через 10 минут.
- Как только программа закончится, оставьте блюдо томиться в режиме подогрева около получаса. Приправьте смесью ароматных трав.
- После этого можно переложить плов в другую посуду, перемешав рис и зирвак.
Постный плов с грибами в мультиварке
Базовые продукты:
- грибы шампиньоны — 300 гр;
- две моркови;
- две луковицы;
- рис — 500 гр;
- вода — 0,7 л;
- кориандр — 5 гр;
- паприка — 5 гр;
- зира — 5 гр;
- масло растительное — 60 мл;
- три чесночных зубчика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить шампиньоны и нарезать ломтиками.
- Лук нашинковать в виде полуколец, а морковь — тонкой соломкой.
- Пряности соединить в одной миске и растолочь в пыль.
- Вышеперечисленные ингредиенты выложить в мультиварку и налить сверху масло.
- Сверху выложить уже промытый рис.
- Разровнять верхний слой и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
- Залить все водой.
- В меню мультиварке нажимаем на кнопку «Плов». Время — 60 минут.
- После завершения готовки рисовую и овощную массу необходимо перемешать.
Плов с говядиной
Этот вариант плова требует больше времени, так как говядина — жесткое мясо. Блюдо сварится быстрее, если взять мясо молодого теленка.
Список продуктов:
- пропаренный рис — 320 гр;
- две морковки;
- говядина — 0,5 кг;
- два лука;
- один чеснок;
- кукурузное масло — 70 мл;
- один острый перец;
- пряности и соль по вкусу.
Как приготовить в мультиварке:
- Подготавливаем овощи и мясо обычным способом. В итоге в мисках должны лежать нарезанная соломкой морковь, лук полукольцами и кусочки мяса.
- Закладываем в умную кухонную технику лук, заливаем маслом и жарим 5 минут.
- Бросаем морковь, а через 5 минут и мясо.
- Посыпать продукты специями, солью и обжаривать 7 минут.
- Сверху кладем обработанный рис с головкой чеснока, при этом смешивать слои не нужно.
- Заливаем массу водой и готовим в программе «Тушение» около часа.
- После завершения приготовления можно положить в блюдо цельный красный перец и поставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
С куриными сердечками
Кто предпочитает ливер мясу, можно сделать плов с куриными сердечками. По калорийности они уступают мясу, но полезных веществ в них тоже хватает.
Требуется взять:
- курные сердечки – 1/2 кг;
- головку чеснока;
- две моркови;
- две луковицы;
- рисовые зерна — 280 гр;
- пряности для плова — 12 гр;
- масло любого сорта — 40 мл.
Пошаговое приготовление:
- С ливера убираем лишнюю пленку и прожилки, разрезать каждое сердце на две части, помыть.
- Морковь и лук подготовить вышеописанным способом и пожарить на масле в мультиварке.
- Как только лук приобрел золотистый оттенок, необходимо ссыпать субпродукты в чашу мультиварки и продолжить жарку еще 5 минут. Не забудьте добавить на этом этапе соль.
- Кладем на мясо и овощи рис, специальные приправы и выравниваем верхний слой.
- Наливаем горячую воду. Проследите, чтобы она чуть-чуть выходила за пределы границ риса.
- Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут.
- За 15 минут до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
- Чтобы вкус плова был насыщенным, рекомендуется оставить его в режиме «Подогрев» на полчаса.
Со свининой и черносливом
Чернослив приносит плову особую пикантность. Так что, если вам надоело привычное блюдо, добавьте в него чернослив, и оно полностью преобразится.
Вам понадобится:
- пропаренные рисовые зерна — 0,35 кг;
- свинина — 0,35 кг;
- чернослив — 135 гр;
- две морковки;
- пряности, масло и соль по вкусу;
- две луковицы;
- чесночная головка.
Как приготовить плов со свининой:
- Греем в мультиварке масло.
- Как только оно закипит, бросаем в него брусочки свиного мяса и сыпем соль.
- Спустя 15 минут кидаем крупно порезанный лук и кубики моркови.
- Насыпаем пряности для плова.
- Хорошо обжарив овощи с мясом, кладем промытый чернослив без косточек.
- Засыпаем промытые рисовые зерна и заливаем все горячей водой.
- Варим яство в режиме «Тушение» 1 час.
- За полчаса до окончания программы кладем очищенную руками головку чеснока.
С изюмом
Изюм идеально сочетается с рисовыми продуктами. Попробуйте сделать плов с изюмом.
Ингредиенты:
- свинина — 0,4 кг;
- сало — 50 гр;
- рис длиннозерновой — 250 гр;
- одна морковь;
- две луковицы;
- четыре зубца чеснока;
- соль, специи и масло по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала необходимо обжарить свиное сало. Проделываем эту операцию в течение 5 минут.
- Как только жир выделит сок, бросаем туда же брусочки свинины. Обжариваем при режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
- Как только, лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рис, всю массу перемешиваем.
- Насыпаем промытый изюм, специи с солью, бросаем неочищенный чеснок.
- Наливаем воду и готовим в программе «Плов» 50 минут.
Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник
Обычно рецепты пишутся на какую-либо одну самую популярную марку мультиварки. Но если у вас другая модель, результат готовки может быть иным. Все дело в различиях программ, мощности и температурных режимах кухонных приборов.
Redmond. Мощность 860 Ватт, так что плов в ней приготовится быстрее, чем в модели Panasonic. Если у вас мало времени, можно приготовит блюдо в программе «Экспресс приготовление». Яство из риса можно варить в режимах: «Плов» и «Тушение».
Polaris. Эта марка сделает яство также быстро, как и Redmond. Плов готовится в программах: «Мультиповар» и «Тушение». Функции экспресс приготовления в арсенале этой марки нет.
Bork. Мощность 1400 Ватт. Для плова у этой мультиварки есть функции: «Тушение», «Плов», «Гречка» и «Мультиповар». Таймер вы устанавливаете сами.
Panasonic. Мощность 670 Ватт. Блюдо можно приготовить при помощи программ: «Плов» и «Тушение». Во всех брендах есть режим подогрев.
Источник