Рецепты плова по русски

Содержание
  1. Русский плов (со свининой, на костре)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты плова по русски
  7. Настоящий плов
  8. Иранский плов
  9. Плов или ПЛОВские старания
  10. Сиротский плов
  11. Плов с курицей
  12. Постный плов с чечевицей
  13. Самый вкусный плов в мультиварке
  14. Мой плов с секретом приготовления
  15. Перловка с грибами «Русский плов»
  16. Плов традиционный по-русски
  17. Ингредиенты для «Плов традиционный по-русски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Плов традиционный по-русски»:
  21. Похожие рецепты
  22. Перловка с мясом
  23. Молочная рисовая каша в МВ
  24. Плов из перловой крупы с грибами
  25. Чечевица с овощами и клюквой
  26. Кукурузно-рисовая каша с тыквой
  27. Горохово-пшенная каша с тушенкой
  28. Каша гречневая «Кальмарчик»
  29. Кус-кус с яблоками
  30. Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Русский плов (со свининой, на костре)

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 3 кг

Рис круглозерный — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Чернослив (без косточек) — 200 г

Масло растительное — 150 мл

Барбарис (приправа) — 1 ч.л.

Зира (семена) — 1 ч.л.

Приправа для плова

Перец стручковый острый — по вкусу

Чеснок — 3 головки

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не показалось! Именно по этой причине я назвала его русским.

Плов со свининой на костре получается не менее вкусным, чем настоящий узбекский. Русский плов отличается не только составом, но и способом приготовления. Буду использовать казан объемом 10 литров, костер и мангал.

Подготавливаем продукты из списка.

Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.

На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.

Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.

Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.

Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.

Вот теперь можно всё хорошенько посолить.

После чего добавляем рис. Перемешиваем.

Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.

Настал черед специй и чернослива.

Добавляем приправы по вкусу. Продолжаем готовить плов уже под крышкой на среднем огне. Время приготовления — еще 15-20 минут, в зависимости от сорта риса.

Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.

Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.

Источник

Рецепты плова по русски

Настоящий плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))

Иранский плов

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Читайте также:  Рецепт самого простого гречневого супа

Плов или ПЛОВские старания

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.

Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Перловка с грибами «Русский плов»

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.

Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.

Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.

Читайте также:  Все рецепты приготовления яичницы

Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.

Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.

Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.

Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.

Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

Источник

Плов традиционный по-русски

Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.

Ингредиенты для «Плов традиционный по-русски»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Рис — 500 г
  • Бадьян (Для аромата, 5 звездочек бадьяна) — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.7 ккал
белки
116 г
жиры
18.9 г
углеводы
325.9 г
Порции
ккал
968.9 ккал
белки
58 г
жиры
9.5 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
28.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Рис (40 минут)

Рецепт «Плов традиционный по-русски»:

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя.

Моем и чистим морковку и лук.

Нарезаем морковку и лук соломкой.

Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами.

Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку.

Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками.

Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки)

Теперь раздельно обжариваем курицу и лук, недолго только, чтобы они слегка подрумянились и появилась золотистая корочка.

Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки)

Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой.

Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Ореховый соус midori рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.

Похожие рецепты

Перловка с мясом

Молочная рисовая каша в МВ

Плов из перловой крупы с грибами

Чечевица с овощами и клюквой

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Каша гречневая «Кальмарчик»

Кус-кус с яблоками

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года openbox77 #

27 июля 2014 года Kathi_D #

20 марта 2014 года Аэлена #

18 марта 2014 года Настасья0106 #

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Olga_Kov #

Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы.

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Olga_Kov #

всё таки в общем и целом блюдо узбекское, а то что в нём есть какие-то поправки, это же грандиозно картину не меняет, да и модератор исправив название, рубрику не поменял.

18 марта 2014 года Мария 963 #

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Мария 963 #

18 марта 2014 года yana69 # (модератор)

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.

В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.

18 марта 2014 года yana69 # (модератор)

На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.

В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

18 марта 2014 года yana69 # (модератор)

У меня просто другой рецепт, уверен, что и Ваш плов без предварительной обжарки ингредиентов хорош на вкус.

18 марта 2014 года красавица киса #

18 марта 2014 года Мария 963 #

18 марта 2014 года красавица киса #

18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы. Продукты вначале обжариваются, чтобы они не потеряли свою форму и. Обжарка производится на сковороде исключительно из соображений удобства и скорости.

Посмотрите видео, оно длиться всего 3 минуты, довольно весёлое и там всё наглядно показано.

18 марта 2014 года красавица киса #

18 марта 2014 года Vitalija3 #

Плов из курицы не бывает.Это рисовая каша с мясом,как говорит мой муж. И 5 звездочек бадьяна на такое кол-во ингредиентов — ? Он же очень сильный аромат имеет,не слишком ли?

18 марта 2014 года красавица киса #

17 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector