- Русский плов (со свининой, на костре)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты плова по русски
- Настоящий плов
- Иранский плов
- Плов или ПЛОВские старания
- Сиротский плов
- Плов с курицей
- Постный плов с чечевицей
- Самый вкусный плов в мультиварке
- Мой плов с секретом приготовления
- Перловка с грибами «Русский плов»
- Плов традиционный по-русски
- Ингредиенты для «Плов традиционный по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Плов традиционный по-русски»:
- Похожие рецепты
- Перловка с мясом
- Молочная рисовая каша в МВ
- Плов из перловой крупы с грибами
- Чечевица с овощами и клюквой
- Кукурузно-рисовая каша с тыквой
- Горохово-пшенная каша с тушенкой
- Каша гречневая «Кальмарчик»
- Кус-кус с яблоками
- Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Русский плов (со свининой, на костре)
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 3 кг
Рис круглозерный — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чернослив (без косточек) — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Барбарис (приправа) — 1 ч.л.
Зира (семена) — 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый — по вкусу
Чеснок — 3 головки
- 285 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не показалось! Именно по этой причине я назвала его русским.
Плов со свининой на костре получается не менее вкусным, чем настоящий узбекский. Русский плов отличается не только составом, но и способом приготовления. Буду использовать казан объемом 10 литров, костер и мангал.
Подготавливаем продукты из списка.
Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.
На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.
Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.
Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.
Вот теперь можно всё хорошенько посолить.
После чего добавляем рис. Перемешиваем.
Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.
Настал черед специй и чернослива.
Добавляем приправы по вкусу. Продолжаем готовить плов уже под крышкой на среднем огне. Время приготовления — еще 15-20 минут, в зависимости от сорта риса.
Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.
Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.
Источник
Рецепты плова по русски
Настоящий плов
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))
Иранский плов
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Плов или ПЛОВские старания
Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
Постный плов с чечевицей
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Мой плов с секретом приготовления
Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.
Источник
Плов традиционный по-русски
Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.
Ингредиенты для «Плов традиционный по-русски»:
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Филе куриное — 300 г
- Рис — 500 г
- Бадьян (Для аромата, 5 звездочек бадьяна) — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.7 ккал | белки 116 г | жиры 18.9 г | углеводы 325.9 г |
Порции | |||
ккал 968.9 ккал | белки 58 г | жиры 9.5 г | углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 28.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Рис (40 минут)
Рецепт «Плов традиционный по-русски»:
Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя.
Моем и чистим морковку и лук.
Нарезаем морковку и лук соломкой.
Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами.
Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку.
Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками.
Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки)
Теперь раздельно обжариваем курицу и лук, недолго только, чтобы они слегка подрумянились и появилась золотистая корочка.
Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки)
Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой.
Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой.
Похожие рецепты
Перловка с мясом
Молочная рисовая каша в МВ
Плов из перловой крупы с грибами
Чечевица с овощами и клюквой
Кукурузно-рисовая каша с тыквой
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Каша гречневая «Кальмарчик»
Кус-кус с яблоками
Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года openbox77 #
27 июля 2014 года Kathi_D #
20 марта 2014 года Аэлена #
18 марта 2014 года Настасья0106 #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olga_Kov #
Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы.
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olga_Kov #
всё таки в общем и целом блюдо узбекское, а то что в нём есть какие-то поправки, это же грандиозно картину не меняет, да и модератор исправив название, рубрику не поменял.
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.
В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
На сковороде обжариваем чисто из соображения удобства и быстроты приготовления, закладывать и выкладывать из мультиварки поочереди обжаренные ингредиенты немножко не удобно, а сковорода для этого хорошо приспособлена.
В мультиварке рис получается особенно вкусным, поэтому думаю мы и используем мультиварку.
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
18 марта 2014 года yana69 # (модератор)
У меня просто другой рецепт, уверен, что и Ваш плов без предварительной обжарки ингредиентов хорош на вкус.
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
Традиционный плов готовиться из баранины, а русский упрощённый вариант из курицы. Продукты вначале обжариваются, чтобы они не потеряли свою форму и. Обжарка производится на сковороде исключительно из соображений удобства и скорости.
Посмотрите видео, оно длиться всего 3 минуты, довольно весёлое и там всё наглядно показано.
18 марта 2014 года красавица киса #
18 марта 2014 года Vitalija3 #
Плов из курицы не бывает.Это рисовая каша с мясом,как говорит мой муж. И 5 звездочек бадьяна на такое кол-во ингредиентов — ? Он же очень сильный аромат имеет,не слишком ли?
18 марта 2014 года красавица киса #
17 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник