Рецепты плова с кроликом

Интересный рецепт плова из зайца

Любая еда полезна и вкусна, если правильно её приготовить. В таком блюде, как плов, важно не только соблюдать пропорции по мере добавления специй и основы, но и знать свойства мясного продукта, которое является вторым из главных ингредиентов этого настоящего яства. В данном случае, рассмотрим блюдо с приготовлением тушки кролика в разных вариациях сочетаний вкусов. Рецепты с пошаговым объяснением позволят сделать плов с минимальным количеством затрат по времени и нервам, а понятное объяснение с точным количеством и фото не дадут необходимому вкусу пропасть.

Плов из кролика — классический

Перед началом готовки все ингредиенты выложить в указанном количестве перед собой — так вы сэкономите время на весь процесс.

  • Вода 800 мл
  • Мясо 800 гр
  • Рисовая крупа 300 гр
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Перец острый в стручках 2 шт
  • Приправа 1 ст/л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Плов из кролика в казане

Общее время приготовления час 10 минут

Общая калорийность: 2546.6 ккал

Калорийность на 100 грамм продукта: 205.2 ккал

Белки (на 100 гр и общ) — 13.5 и 167.3

Углеводы (на 100 гр и общ) — 17.9 и 110

Жиры (на 100 гр и общ) — 8.9 и 222.2

В данном рецепте вы вряд ли сможете запутаться — фото для каждого этапа помогут сохранить драгоценное время и силы, а также уточнить некоторые нюансы, касающиеся правильного разделывания ингредиентов и их смешивания.


Вам понадобится следующее:

  • Вода
  • Мясо кролика 700 грамм;
  • Репчатый лук 3 штуки;
  • Рис 1 стакан;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Приправа для плова 2 столовые ложки;
  • Изюм 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 20 мл.
  1. Тщательно промойте мясо, дайте лишней влаге стечь, важно чтобы мясо было в меру «мокрым». После того, как оно будет готово для дальнейших действий, осторожно нарежьте на кусочки сравнительно одинакового размера. Некоторые готовят это заранее, оставляя мясо в морозилке.
  2. Далее позаботьтесь о посудине, в которой будете готовить. Лучше всего подойдет казан. Заменой ему послужит кастрюля с плотными стенками и дном, на крайний случай даже сковородка, учтите, что она должна быть толстостенная.
  3. Второй ингредиент — вода. Влейте на дно примерно 2-3 сантиметра воды и высыпьте приправу для придания вкуса и некоторой пряности будущему блюду.
  4. В получившуюся смесь положите подготовленные ранее кусочки мяса, томим, а после обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Далее приступайте к обработке овощей. Лук необходимо нарезать мелко, не слишком тонко, чтобы его присутствие после термической обработки ощущалось.
  6. При шинковании морковки лучше использовать мелкую терку. Но для красоты блюда можно применить способ для корейской моркови, так блюдо приобретет не только отличный вкус, но и необычный вид.
  7. К поджаренному до корочки мясу ( важно, чтобы за время его томления лишняя жидкость испарилась) по очереди добавьте порезанные овощи: сначала дождитесь прожарки лука, а позже кидайте морковь.
  8. Пока продукты в казане доходят, промойте рис. Расположите его равномерно и сделайте небольшие вкрапления для зубчиков чеснока. Для эффективности чеснок можно полностью опустить в крупу.
  9. Далее снова пряности — изюм сверху и специальные приправы для плова. Не стоит забывать про соль.
  10. Залейте все оставшейся водой так, чтобы ни один ингредиент не был выше уровня воды. Оставьте плов вариться на 40-50 минут под плотной крышкой.
Читайте также:  Самый простой рецепт жареной свинины

Перед тем, как снять казан с огня, обязательно проверьте, осталась ли вода внутри блюда. Приятного аппетита!

Источник

Плов с кроликом

Ингредиенты

Рис басмати — 1.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для плова — по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.

Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов — мечта и честь каждой хозяйки.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — кубиками.

Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.

Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.

Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.

После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

Источник

Плов из кролика: рецепт и фото

Плов из кролика

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса — легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 3 Килограмма
  • Рис — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Стебли петрушки — 70-80 Грамм
  • Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
  • Специи — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
Читайте также:  Vega one рецепты приготовления

Количество порций: 7-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Рис басмати — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Рис басмати, Вода, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.

Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов — мечта и честь каждой хозяйки.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — кубиками.

Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.

Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.

Читайте также:  Как готовят овес рецепты

Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.

После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой.

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Всыпать соль и приправу для плова.

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое без запаха) и включите прибор на режим «Жарка». Нагрейте масло и положите в него лук.

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Закройте крышку прибора, переведите в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте 30 минут.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис» (в зависимости от модели прибора) и готовьте еще 35-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector