Рецепты плова с куриными голенями

Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный

Такой ленивый плов очень просто приготовить в духовке, он получается и рассыпчатым, и вкусным.

Очень удобно, когда нужно приготовить на большую семью или компанию! Я всегда так делаю, он не только ленивый, но и нежирный, и полезный! Мясо можно взять любое, какое хотите: мне нравится с куриными голенями! За 15 минут до готовности фольгу следует убрать, чтобы мясо лучше подрумянилось. И еще мне нравится, когда много лука и моркови!

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • приправа для плова – по вкусу,
  • рис пропаренный – 360 грамм,
  • куриные голени – 8-10 штук,
  • чеснок – 3 — 4 зубчика,
  • вода – 600-700 миллилитров.

Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке

  1. Две большие луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле: до прозрачности. Можно взять лука еще больше: будет вкуснее.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тушим до полуготовности моркови, затем овощи солим.
  4. Куриные голени промываем, кладем в миску, солим, добавляем приправу для плова, и хорошенько все перемешиваем.
  5. Пропаренный рис промываем водой и оставляем на сите.
  6. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, разравниваем. Сверху раскладываем рис, тоже разравниваем.
  7. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
  8. Зубчики чеснока выкладываем на рис в разных местах, слегка вдавливаем их.
  9. Выкладываем голени и аккуратно заливаем водой.
  10. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  11. Во время приготовления необходимо проконтролировать объем жидкости: если нужно, то воду придется долить.
  12. Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба и маринованными овощами.

Ну, ведь красота! Ленивый плов с куриными голенями, приготовленный в духовке, получается великолепным. Он очень вкусный и аппетитный, а главное – можно сделать без всяких заморочек! Рецепт для идеальных хозяек! Хотите всегда быть супер? Воспользуйтесь рецептами и советами с нашего сайта: вам понравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Плов с куриными голенями на сковороде

  • Голень куриная 6 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Желудок куриный рецепт тушеные

Куриные голени выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение 10 минут, посолить.

Добавить порезанный лук и морковь. Перемешать, обжарить.

Затем добавить рис, соль, специи ля плова, чеснок (порезать или раздавить зубчик ножом).

Залить водой в соотношении 1 к 2 (на 1 чашку риса взять 2 чашки воды). Готовить на медленном огне, не перемешивая, под крышкой.

Источник

Плов с куриными ножками

Ингредиенты

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными ножками в казане — моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это — какой-то классический рецепт плова в казане, но он — простой и вкусный.

Куриные ножки у меня продавались уже разделанными. Если на сковороде их, на мой взгляд, можно уложить и целиком (она плоская, ножки, в общем-то, тоже), то, готовя плов с куриными ножками в казане, их всё-таки лучше именно разделить по суставу, как у меня, чтобы бедро и голень были отдельно. Их так удобнее укладывать на куполообразное дно.

Я впервые попробовала делать плов с цельными мелкими помидорками — слушайте, очень вкусно получилось! Теперь всегда так буду делать, если под рукой окажутся.

Разогреваем в казане масло, пока оно не начнёт пузыриться. Поскольку куриные ножки жирненькие, масла нужно немного — 1-2 столовых ложки.

Укладываем предварительно нарезанные куриные ножки на дно казана как бы мозаикой, в один слой, и обжариваем с обеих сторон.

Кипятим воду. В моём прошлом рецепте плова была просьба показать мерную шкалу чайника. Вот, пожалуйста, вода налита с запасом, кипятить я буду литр. В плов уйдёт меньше, но это зависит от многих факторов, например, от конфигурации казана.

Чистим и режем лук и морковь довольно крупно.

Когда куриные ножки зарумянятся, добавляем лук и морковь и жарим их при помешивании до золотистости лука.

Когда лук готов, добавляем рис и перемешиваем его с остальными ингредиентами так, чтобы рис стал прозрачным, напитался маслом.

Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность риса как минимум на толщину пальца, добавляем столовую ложку приправы для плова, соль, чеснок и помидоры. Варим плов на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой, не мешая.

После варки оставляем плов на 10 минут отдохнуть под крышкой, без подачи температуры.

Читайте также:  Рецепт теста для хрустящего печенья

В последний момент добавляем ещё где-то чайную ложечку приправы для плова и досаливаем, если есть такая необходимость.

Плов с куриными ножками готов! И он удался на славу!

Источник

Плов из голени курицы

  1. Куриная голень — 5-6 шт.
  2. Крупа рисов. — 2 стакан.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Смесь приправ — 1 ч/л.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Растит. масло — 0,5 стакан.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Барбарис — горсть.

До начала самой готовки промывают крупу до чистоты. Морковку шинкуют соломкой или режут кубиками, а лук — полу колечками. Головку чесночка очищают лишь от сухой шелухи и корневища. Ножки моют.
В прогретом масле в казане (котле, кастрюльке, сковородке) жарят в первую очередь лук, периодически мешая.

Как только лучок стал мягким и прозрачным, кладут в казанок ножки и продолжают жарить в течение 5 мин.


Потом жарят с морковкой ещё 5 мин

Как только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.

Через 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.

Вливают дополнительно кипяток, превышая уровень риса на 1 см.

На большом огне доводят до кипения, пока рис не покажется из-под воды. В углубление, сделанное посередине вставляют головку чеснока и закрывают плотно крышкой. Тушат 30 мин.

Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Нужно подождать 10 минут.
Советую за эти 10 минут приготовить салат.
Потом вынимают чеснок и аккуратно перемешивают крупу с зирваком. Выкладывают плов в плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Состав:

  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.
Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

  1. Куриные ножки — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Зелёный горошек — полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
Читайте также:  Нужен рецепт мясного рулета

Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.
В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.
Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.
Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.
По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).
Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.

Калорийность плова с куриными голенями составляет 90 Ккал в 100 граммах.

А теперь видео рецепт плова из куриных ножек с кукурузой.

Источник

Диетический плов с куриными голенями

  • Голень куриная 600 грамм
  • Рис 1,5 стак.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю. Налить немного(20 мл) подсолнечного масла.

Тушить куриные голени до готовности под крышкой.

У готовых куриных голеней удалить шкурку и кости. Нужно оставить одно мясо.

Лук и морковь нарезать. Морковь соломкой, а лук полукольцами. Выложить в кастрюлю с курицей. Налить оставшуюся норму подсолнечного масла(20 мл). Посолить по вкусу.

Тушить курицу с овощами 10-15 минут перемешивая. Добавить куркуму.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в миску и залить горячей водой. Дать постоять в горячей воде один час. Когда курица с морковью и луком будут готовы, добавить рис. Налить в кастрюлю горячую воду на палец выше риса. Еще раз посолить если нужно и поперчить. Кастрюлю крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Варить на среднем огне, пока вода сверху не выкипит, но на дне кастрюли её немного останется.

Рис собрать горкой к центру кастрюли, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне еще 20-25 минут.

Готовый плов перемешать.

Плов с курицей готов. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector