Рецепты плова с куриными ножками

Плов из голени курицы

  1. Куриная голень — 5-6 шт.
  2. Крупа рисов. — 2 стакан.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Смесь приправ — 1 ч/л.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Растит. масло — 0,5 стакан.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Барбарис — горсть.

До начала самой готовки промывают крупу до чистоты. Морковку шинкуют соломкой или режут кубиками, а лук — полу колечками. Головку чесночка очищают лишь от сухой шелухи и корневища. Ножки моют.
В прогретом масле в казане (котле, кастрюльке, сковородке) жарят в первую очередь лук, периодически мешая.

Как только лучок стал мягким и прозрачным, кладут в казанок ножки и продолжают жарить в течение 5 мин.


Потом жарят с морковкой ещё 5 мин

Как только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.

Через 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.

Вливают дополнительно кипяток, превышая уровень риса на 1 см.

На большом огне доводят до кипения, пока рис не покажется из-под воды. В углубление, сделанное посередине вставляют головку чеснока и закрывают плотно крышкой. Тушат 30 мин.

Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Нужно подождать 10 минут.
Советую за эти 10 минут приготовить салат.
Потом вынимают чеснок и аккуратно перемешивают крупу с зирваком. Выкладывают плов в плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Состав:

  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.
Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Читайте также:  Рецепты ккал белки жиры углеводы

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

  1. Куриные ножки — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Зелёный горошек — полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.
В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.
Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.
Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.
По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).
Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.

Калорийность плова с куриными голенями составляет 90 Ккал в 100 граммах.

А теперь видео рецепт плова из куриных ножек с кукурузой.

Источник

Плов из куриных голеней в духовке.

Всем привет. Хочу с вами поделиться просто волшебным способом приготовления плова из куриных ножек. Вы будете удивлены насколько это просто и вкусно. Приготовленный таким способом рис всегда получается ароматный и рассыпчатый. Большую часть времени блюдо готовится в духовке, поэтому нам нужно просто сложить все ингредиенты и наслаждаться свободными минутами.

Рецепт плова в духовке

Приготовление плова начнём с лука и моркови. Нам понадобится 2 крупные луковицы и 2 моркови. Крупно нарежем очищенный лук. Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук отправляем на сковороду с маслом. Сковородка должна быть большая с толстым дном. Через 1-2 минуты добавляем морковь. Пассируем до полуготовности моркови. Солим по вкусу. Я добавила примерно пол чайной ложки соли. Пожалуй, это была самая сложная часть работы в приготовлении нашего плова. Далее всё ещё проще.

Заранее размороженные куриные ножки кладём в большую ёмкость. У меня 8 куриных ножек. Добавляем чайную ложку соли без горки.

А теперь наш главный секрет, благодаря которому блюдо приобретёт золотистый цвет и насыщенный вкус – это приправа для плова. Я добавила столовую ложку приправы с горкой. Втираем специи и соль в мясо. Делать это нужно в перчатках, так как в приправу для плова кладут куркуму, а её используют даже для покраски одежды.

Затем подготовим рис. Нам нужно два стакана риса. Рис промоем в воде.

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога для ребенка

В стеклянную форму выкладываем ровным слоем овощную зажарку. Следом выкладываем слой промытого риса. На сковородку, где мы пассировали овощи, наливаем 4 стакана воды. Добавляем чайную ложку соли с горкой. Перемешаем. В рис вдавливаем 2 зубчика чеснока.

Выкладываем сверху куриные ножки. Теперь осторожно вливаем бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Спустя час достаём уже готовое блюдо из духовки. Рис полностью проварился, но остался достаточно рассыпчатым. Приправа для плова из куркумы придала блюду неповторимый вкус, от которого все будут в восторге. Теперь все будут считать вас настоящим поваром.

Вот так легко можно приготовить вкусный плов на всю семью. Из данного количества ингредиентов получается восемь порций. Стоимость одной порции всего 25 рублей. Блюдо очень вкусное, сытное, и недорогое. Всем советую приготовить такой плов с куриными ножками.

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Источник

Плов с куриными ножками

Ингредиенты

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными ножками в казане — моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это — какой-то классический рецепт плова в казане, но он — простой и вкусный.

Куриные ножки у меня продавались уже разделанными. Если на сковороде их, на мой взгляд, можно уложить и целиком (она плоская, ножки, в общем-то, тоже), то, готовя плов с куриными ножками в казане, их всё-таки лучше именно разделить по суставу, как у меня, чтобы бедро и голень были отдельно. Их так удобнее укладывать на куполообразное дно.

Я впервые попробовала делать плов с цельными мелкими помидорками — слушайте, очень вкусно получилось! Теперь всегда так буду делать, если под рукой окажутся.

Разогреваем в казане масло, пока оно не начнёт пузыриться. Поскольку куриные ножки жирненькие, масла нужно немного — 1-2 столовых ложки.

Укладываем предварительно нарезанные куриные ножки на дно казана как бы мозаикой, в один слой, и обжариваем с обеих сторон.

Кипятим воду. В моём прошлом рецепте плова была просьба показать мерную шкалу чайника. Вот, пожалуйста, вода налита с запасом, кипятить я буду литр. В плов уйдёт меньше, но это зависит от многих факторов, например, от конфигурации казана.

Чистим и режем лук и морковь довольно крупно.

Когда куриные ножки зарумянятся, добавляем лук и морковь и жарим их при помешивании до золотистости лука.

Читайте также:  Отварная свинина рецепт приготовления

Когда лук готов, добавляем рис и перемешиваем его с остальными ингредиентами так, чтобы рис стал прозрачным, напитался маслом.

Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность риса как минимум на толщину пальца, добавляем столовую ложку приправы для плова, соль, чеснок и помидоры. Варим плов на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой, не мешая.

После варки оставляем плов на 10 минут отдохнуть под крышкой, без подачи температуры.

В последний момент добавляем ещё где-то чайную ложечку приправы для плова и досаливаем, если есть такая необходимость.

Плов с куриными ножками готов! И он удался на славу!

Источник

Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный

Такой ленивый плов очень просто приготовить в духовке, он получается и рассыпчатым, и вкусным.

Очень удобно, когда нужно приготовить на большую семью или компанию! Я всегда так делаю, он не только ленивый, но и нежирный, и полезный! Мясо можно взять любое, какое хотите: мне нравится с куриными голенями! За 15 минут до готовности фольгу следует убрать, чтобы мясо лучше подрумянилось. И еще мне нравится, когда много лука и моркови!

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • приправа для плова – по вкусу,
  • рис пропаренный – 360 грамм,
  • куриные голени – 8-10 штук,
  • чеснок – 3 — 4 зубчика,
  • вода – 600-700 миллилитров.

Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке

  1. Две большие луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле: до прозрачности. Можно взять лука еще больше: будет вкуснее.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тушим до полуготовности моркови, затем овощи солим.
  4. Куриные голени промываем, кладем в миску, солим, добавляем приправу для плова, и хорошенько все перемешиваем.
  5. Пропаренный рис промываем водой и оставляем на сите.
  6. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, разравниваем. Сверху раскладываем рис, тоже разравниваем.
  7. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
  8. Зубчики чеснока выкладываем на рис в разных местах, слегка вдавливаем их.
  9. Выкладываем голени и аккуратно заливаем водой.
  10. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  11. Во время приготовления необходимо проконтролировать объем жидкости: если нужно, то воду придется долить.
  12. Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба и маринованными овощами.

Ну, ведь красота! Ленивый плов с куриными голенями, приготовленный в духовке, получается великолепным. Он очень вкусный и аппетитный, а главное – можно сделать без всяких заморочек! Рецепт для идеальных хозяек! Хотите всегда быть супер? Воспользуйтесь рецептами и советами с нашего сайта: вам понравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector