- Постные булочки — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 15
- Плюшки постные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Постные сахарные булочки
- Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные сахарные булочки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные булочки — коллекция рецептов
Сегодня мы подготовили для вас коллекцию из лучших рецептов пышных постных булочек!
Почему бы не записать в свою кулинарную книгу несколько идей этой выпечки для Великого Поста, а затем приготовить близким! Затее непременно обрадуются домашние, ведь с чаем так приятно скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое или например, взять постную булочку с пикантной начинкой на работу.
Предлагаем несколько рецептов аппетитных воздушных булочек с фото и подробным описанием!
- Daria 13 апреля 2016, 16:19 15 47692
Рецептов в коллекции: 15
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
05 апреля 2011, 15:09
томатный сок — 150 мл.
дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.
05 апреля 2014, 18:40
примерно на 10 булочек:
40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
14 марта 2010, 18:00
мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)
растительное масло — 4 ст.л.
дрожжи свежие — 25 гр
13 апреля 2016, 00:27
вода (теплая) – 1 ст.
масло растительное – 3 ст.л.
20 февраля 2015, 21:13
1. мука пшеничная- 3 ст. — по 250 мл.
2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
3. сахар -2 ст.ложки
5. растительные сливки-2 ст.ложки
6. растительное масло – 3 ст.ложки
28 марта 2015, 11:53
пшеничная мука — 80 гр
ржаная мука — 420 гр
чернослив — 50 гр
05 декабря 2009, 19:52
мука кукурузная — 250 гр
мука пшеничная — 250 гр
растительное масло — 100 мл.
сахар — 1/2 ст (250 мл. )
дрожжи саф-момент — 1/2 пакетика
01 марта 2010, 04:15
5 средних картофелин
1 ст. теплой воды
дрожжи на кончике ножа
27 февраля 2010, 16:00
для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.
для начинки: сахар, мак, корица.
для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.
28 октября 2009, 22:24
мука пшеничная -200 гр.
семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 гр.
сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка
Источник
Плюшки постные
28 октября 2009, 22:24
Ингредиенты
- для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.
- для начинки: сахар, мак, корица.
- для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить постное дрожжевое тесто: в тёплую (42*) воду добавить сахар, соль и масло, затем постепенно добавлять и размешивать муку, в последнюю очередь добавить разведённые в воде дрожжи. Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить в тёплом месте на несколько часов для подъёма.
Из готового теста скатать жгут и разрезать на кусочки весом около 80 г. Каждый кусочек расплющить в лепёшку и загнуть края лепёшки к середине, в так называемый «замок». Получившиеся шарики положить «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром около 15 см. Лепёшку при помощи кисточки смазать растительным маслом, посыпать сахаром (1 ч.л. с горкой на одну плюшку) и сухим маком или корицей.
Свернуть лепёшку в рулетик сахаром внутрь. Сложить рулетик пополам, спрятав край лепёшки внутрь, и слегка прижать.
На изгибе рулетика сделать глубокий надрез, не доходя 2 см до конца, и вывернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной наружу — получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить в тёплое место на расстойку. После расстойки смазать гладкие стороны плюшек чаем или маслом, не задевая сахаристые слои.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку и выпекать 15-20 мин.
Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые делала постное дрожжевое тесто. Плюшки порадовали. Возник вопрос: а зачем делать тесто на молоке и добавлять яйцо, если и так вкусно? Приятного аппетита!
Источник
Постные сахарные булочки
Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 230.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Постные сахарные булочки»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито.
Из указанного количества хлопьев и воды получается 150 мл молока. Ровно столько и нужно.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, нежное, податливое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Но так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 40-45 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 8-9 частей.
Из каждой сформировать булочку.
Каждую булочку раскатать в круг толщиной 0,5 — 0,7 см толщиной.
Сверху равномерно присыпать сахаром.
Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.
Сделать надрез и свернуть кружок «кулечком».
Выложить булочки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. Пусть отдохнут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Все готово.
Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года riada 1 #
28 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года riada 1 #
1 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2020 года riada 1 #
17 декабря 2018 года ИрВиГа #
17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года kargeorge #
13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года kargeorge #
22 апреля 2018 года nelliundco #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kargeorge #
20 декабря 2018 года nelliundco #
20 декабря 2018 года kargeorge #
10 апреля 2018 года whiteroza #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Okoolina #
2 апреля 2018 года LNataly #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года TANCHITTA #
1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года TANCHITTA #
1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года kargeorge #
На минеральной воде с тыквенным пюре
14 декабря 2018 года TANCHITTA #
14 декабря 2018 года kargeorge #
30 марта 2018 года helgazh #
30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 марта 2018 года victoria ms #
30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2018 года alsveta2005 #
29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 марта 2018 года alsveta2005 #
29 марта 2018 года Ya-Kristina #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Ya-Kristina #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2018 года pnatali1884 #
28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года pnatali1884 #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pnatali1884 #
27 марта 2018 года tanushka mikki #
27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года fiala brsvn #
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Счастье Ру #
25 марта 2018 года fzujhtkbyf #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lo_lola #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ИРепка #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2018 года natyla84 #
25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник