Рецепты плюшек с сахаром постные

Постные булочки — коллекция рецептов

Сегодня мы подготовили для вас коллекцию из лучших рецептов пышных постных булочек!

Почему бы не записать в свою кулинарную книгу несколько идей этой выпечки для Великого Поста, а затем приготовить близким! Затее непременно обрадуются домашние, ведь с чаем так приятно скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое или например, взять постную булочку с пикантной начинкой на работу.

Предлагаем несколько рецептов аппетитных воздушных булочек с фото и подробным описанием!

    Daria 13 апреля 2016, 16:19 15 47692

Рецептов в коллекции: 15

1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. цедры лимона

05 апреля 2011, 15:09

томатный сок — 150 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.

05 апреля 2014, 18:40

примерно на 10 булочек:

40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих

200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)

14 марта 2010, 18:00

мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)

растительное масло — 4 ст.л.

дрожжи свежие — 25 гр

13 апреля 2016, 00:27

вода (теплая) – 1 ст.

масло растительное – 3 ст.л.

20 февраля 2015, 21:13

1. мука пшеничная- 3 ст. — по 250 мл.

2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды

3. сахар -2 ст.ложки

5. растительные сливки-2 ст.ложки

6. растительное масло – 3 ст.ложки

28 марта 2015, 11:53

пшеничная мука — 80 гр

ржаная мука — 420 гр

чернослив — 50 гр

05 декабря 2009, 19:52

мука кукурузная — 250 гр

мука пшеничная — 250 гр

растительное масло — 100 мл.

сахар — 1/2 ст (250 мл. )

дрожжи саф-момент — 1/2 пакетика

01 марта 2010, 04:15

5 средних картофелин

1 ст. теплой воды

дрожжи на кончике ножа

27 февраля 2010, 16:00

для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.

для начинки: сахар, мак, корица.

Читайте также:  Гренки с печенью трески рецепты

для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.

28 октября 2009, 22:24

мука пшеничная -200 гр.

семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 гр.

сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка

Источник

Плюшки постные

28 октября 2009, 22:24

Ингредиенты

  • для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.
  • для начинки: сахар, мак, корица.
  • для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить постное дрожжевое тесто: в тёплую (42*) воду добавить сахар, соль и масло, затем постепенно добавлять и размешивать муку, в последнюю очередь добавить разведённые в воде дрожжи. Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить в тёплом месте на несколько часов для подъёма.

Из готового теста скатать жгут и разрезать на кусочки весом около 80 г. Каждый кусочек расплющить в лепёшку и загнуть края лепёшки к середине, в так называемый «замок». Получившиеся шарики положить «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром около 15 см. Лепёшку при помощи кисточки смазать растительным маслом, посыпать сахаром (1 ч.л. с горкой на одну плюшку) и сухим маком или корицей.

Свернуть лепёшку в рулетик сахаром внутрь. Сложить рулетик пополам, спрятав край лепёшки внутрь, и слегка прижать.

На изгибе рулетика сделать глубокий надрез, не доходя 2 см до конца, и вывернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной наружу — получится плюшка в виде сердечка.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить в тёплое место на расстойку. После расстойки смазать гладкие стороны плюшек чаем или маслом, не задевая сахаристые слои.

Поставить в разогретую до 180-200* духовку и выпекать 15-20 мин.

Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Впервые делала постное дрожжевое тесто. Плюшки порадовали. Возник вопрос: а зачем делать тесто на молоке и добавлять яйцо, если и так вкусно? Приятного аппетита!

Источник

Постные сахарные булочки

Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.9 г
Читайте также:  Ивлев константин рецепты чебуреков

Рецепт «Постные сахарные булочки»:

Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.

Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито.
Из указанного количества хлопьев и воды получается 150 мл молока. Ровно столько и нужно.

Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, нежное, податливое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Но так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 40-45 минут.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 8-9 частей.
Из каждой сформировать булочку.

Каждую булочку раскатать в круг толщиной 0,5 — 0,7 см толщиной.
Сверху равномерно присыпать сахаром.
Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.

Сделать надрез и свернуть кружок «кулечком».

Выложить булочки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. Пусть отдохнут.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Все готово.
Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем. Заходите, угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года riada 1 #

28 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года riada 1 #

1 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Обед за пять минут рецепты

3 января 2020 года riada 1 #

17 декабря 2018 года ИрВиГа #

17 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года kargeorge #

13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года kargeorge #

22 апреля 2018 года nelliundco #

22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года kargeorge #

20 декабря 2018 года nelliundco #

20 декабря 2018 года kargeorge #

10 апреля 2018 года whiteroza #

10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Okoolina #

2 апреля 2018 года LNataly #

2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года TANCHITTA #

1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года TANCHITTA #

1 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года kargeorge #

На минеральной воде с тыквенным пюре

14 декабря 2018 года TANCHITTA #

14 декабря 2018 года kargeorge #

30 марта 2018 года helgazh #

30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 марта 2018 года victoria ms #

30 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта 2018 года alsveta2005 #

29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 марта 2018 года alsveta2005 #

29 марта 2018 года Ya-Kristina #

29 марта 2018 года korztat #

29 марта 2018 года Ya-Kristina #

29 марта 2018 года korztat #

29 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта 2018 года pnatali1884 #

28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года pnatali1884 #

4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pnatali1884 #

27 марта 2018 года tanushka mikki #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года fiala brsvn #

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Счастье Ру #

25 марта 2018 года fzujhtkbyf #

25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2018 года lo_lola #

25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ИРепка #

25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2018 года natyla84 #

25 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector