- Рецепты по английскому языку штруделя
- Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Венский штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками: классический рецепт
- Ингредиенты для штруделя с яблоками
- Тесто для штруделя с яблоками
- Начинка для штруделя с яблоками
- Как приготовить штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Дрожжевой штрудель с яблоками
- Готовый штрудель с яблоками
- Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
- ОПИСАНИЕ
- Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
- Как появился венский штрудель?
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как подавать яблочный штрудель?
Рецепты по английскому языку штруделя
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Источник
Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Штрудель с яблоками — довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое популярно во всем мире. Его подают в лучших ресторанах планеты, многие хозяйки предпочитают готовить вкусный штрудель дома самостоятельно, тем более, что это легко сделать.
Венский штрудель с яблоками
История венского штруделя пошла из Австро-Венгрии. Именно там он обрел популярность ближе в 18 веку. Официально штрудель первый раз упоминался в рукописном рецепте 1697 года. Этот рецепт до сих пор хранится в Wienbibliothek im Rathaus (Австрия) .
Сегодня, по всему миру, готовятся самые разные варианты штруделя. Кто-то любит яблочный, кому-то больше нравится с маком, а некоторые предпочитают мясные варианты. Начинок стало много, но главная суть штруделя остается.
Штрудель переводится, как водоворот со средневерхненемецкого. То есть: огромное количество начинки и тонкое тесто, в которое она завернута. Такой десерт просто не может не понравится вашим гостям и родным, поэтому приступайте к готовке немедленно!
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Штрудель с яблоками: классический рецепт
Классический штрудель с яблоками готовится в несколько этапов, на приготовление уходит около 1,5 часов. Для этого рецепта берется свежеприготовленное тесто, очень важно сделать его строго по рецепту и нигде не ошибиться.
Важно! Сейчас, многие хозяйки используют покупное тесто. Конечно, это не самый лучший вариант, но если времени в обрез. Помните, что тесто нужно покупать в проверенном месте, иначе вам могут подсунуть продукт низкого качества.
После яблочного штруделя, лучшими, на мой вкус, являются варианты с маком и бананом. Это сногсшибательные вкусы. Выпекая штрудель помните о молотой корице, она улучшает любой сладкий пирог на несколько порядков.
Ингредиенты для штруделя с яблоками
Мука — 500 г (немного добавить для раскатки теста);
Покупая яблоки выбирайте зеленые, но не самые кислые. Хорошо подойдет сорт Симиренко.
Тесто для штруделя с яблоками
Берем муку и просеиваем через сито в миску. Вбиваем в ту же миску яйцо, соль и растительное масло. Воду нагреваем приблизительно до 40 градусов. Вливаем ее постепенно, при этом замешивая тесто.
Внимание! Не стоит добавлять еще муку, хоть по началу и кажется, что тесто будет жидким, постепенно консистенция станет идеальной.
Стол или доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто из миски и вымешивается. Процесс займет около 15 минут, тесто должно стать очень эластичным и однородным. После этого положите тесто в миску, закройте ее пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Начинка для штруделя с яблоками
Изюм промываем под холодной водой, после чего заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости в начинке.
Яблоки помыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарежьте одинаковым кубиком. Затем добавьте их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете их использовать. Перемешайте кубики яблок и сок лимона лучше разойдется по начинке.
Грецкие орехи очистить и тщательно перебрать, чтобы не допустить попадания в начинку жестких частей. Мелко нарубите орех ножом или подробите его с помощью ступки, можно использовать скалку для теста.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Добавьте в миску с яблоками изюм, орехи, молотую корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Совет! В начинку для классического штруделя с яблоками можно добавить 25-35 мл коньяка или рома. Это придаст особый аромат и приятный оттенок вкуса.
Как приготовить штрудель с яблоками
Возьмите кухонное полотенце. Нужно такое, чтобы к нему не пристало тесто. Немного присыпьте его мукой и достаньте тесто.
Очень важно! Не используйте скалку для раскатки, совсем. Прям вообще не используйте. Вам будет казаться, что что-то не получается, но это не повод раскатывать тесто скалкой.
Теперь осторожно растягивайте тесто руками, пока оно не станет похоже на ткань. На фото видно, как это должно выглядеть. Тесто также должно быть ровным, то есть практически соответствовать вашему полотенцу по размеру. Соответственно, если где-то прям сильно край вышел за рамки — отрежьте его ножом.
Теперь придется работать с центром теста, игнорируя 2-4 см от краев. Сливочное масло растопите и очень тонким слоем смажьте центр теста. Далее равномерно распределите начинку.
Теперь аккуратно заворачиваем штрудель, как показано на фото:
Обязательно заворачивайте с помощью полотенца. Тесто настолько тонкое, что без полотенца у вас не получится свернуть нормально штрудель и тесто порвется.
Хорошо смажьте сверху рулет топленым сливочным маслом. Очень важно, в процессе выпекания, смазать его еще 3-4 раза. Можно делать это каждые 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Как только духовка хорошо нагреется — отправьте штрудель запекать на 35-40 минут. Он должен стать румяным и золотистым
Подавать штрудель с яблоками можно с мороженным пломбир или свежими ягодами. Его можно есть холодным, но вкуснее всего он горячий, немного остывший после выпекания.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель из слоенного теста готовится с такой же начинкой. Единственное отличие — покупное слоеное тесто. Хочу обратить ваше внимание, что такой отличной корочки и идеального сочетания, как с вытяжным тестом — не получится. Но в целом это не самый плохой вариант для тех, кто хочет приготовить известное блюдо максимально быстро.
Слоеное тесто необходимо разморозить до того момента, пока оно не будет нормально раскатываться. Немного посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой до максимально тонкого, насколько у вас получится.
Остальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.
Дрожжевой штрудель с яблоками
По классике штрудель — это минимум теста и максимум начинке. С дрожжевым тестом это просто невозможно, поэтому не стоит готовить штрудель с яблоками из дрожжевого теста и называть его штруделем. Это просто пирог с яблоками и не более.
Готовый штрудель с яблоками
Не рекомендую покупать готовые штрудель с яблоками, так как после заморозки вытяжное тесто теряет свои свойства. В связи с этим, большинство производителей используют слоеное тесто.
Если вы все таки решились приготовить такое блюдо — следуйте инструкции. Если ничего не сказано о том, что нужно заранее разморозить штрудель, лучше его все таки разморозить. Не забудьте его посыпать немного мукой.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!
Источник
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
ОПИСАНИЕ
Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Вена — место, откуда штрудель распространился во все уголки мира, однако первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста, были арабы (да-да, знаменитая пахлава — лакомство из теста и орехов с сахаром).
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы, отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия.
В наши дни наиболее популярен яблочный штрудель (Apfelstrudel). Он начал свою жизнь в Австрии и Баварии и, перешагнув через их границы, разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок и изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Источник
Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
Время чтения: 8 мин
Как приготовить классический венский штрудель? Чем отличается немецкий вариант этого лакомства от австрийского? Какой он, секретный ингредиент идеального штруделя?
Сегодня мы начинаем серию вкусных статей, в которых будем рассказывать, как приготовить известные на весь мир деликатесы, лакомства и напитки. И блюда эти, конечно, пришли в мировую кулинарию из стран, говорящих на немецком языке!
А еще специально для вас мы составили ТОП — 15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии. Об этом смотрите наше видео на YouTube-канале Deutsch Online!
Как появился венский штрудель?
Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался ausgezogener Apfelstrudel (ausziehen — вытягивать, Apfel — яблоко, Strudel — вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены.
Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир.
Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса.
Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм.
Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!
Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.
Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.
Способ приготовления
Для начала ошпарим изюм кипятком (jmdn, etw. abwällen — wällte ab — abgewällt), затем заливаем его ромом (etw. aufschütten — schüttete auf — aufgeschüttet) и оставляем на ночь, чтобы изюм хорошо пропитался (durchziehen — zog durch — durchgezogen).
Теперь приступим к приготовлению теста. В оригинальном рецепте нужно замесить именно вытяжное тесто (Teig anmachen — machte Teig an — Teig angemacht), поэтому лучше использовать муку с высоким содержанием глютена. Как это определить? Смотрим на состав продукта и значения БЖУ: на 100 граммов муки должно приходиться не менее 11 граммов белка, в этом случае тесто будет достаточно эластичным и податливым для того, чтобы раскатать его в штрудель (etw. ausrollen — rollte aus — ausgerollt, etw. auswallen — wallte aus — ausgewallt).
По рецепту нам нужно просеять муку с солью в отдельную миску (etw. ausbeuteln — beutelte aus — ausgebeutelt, etw. durchsieben — siebte durch — durchgesiebt), сделать небольшое углубление в муке и добавить туда яйцо, налить теплую воду и оливковое масло (etw. gießen — goss — gegossen). Полученное тесто нужно вымесить в форме шара (etw. auskneten — knetete aus — ausgeknetet).
Насыпаем на стол немного муки, берем наше тесто и кидаем его на стол, затем начинаем опять замешивать и опять бросать. Такими движениями мы делаем его более эластичным, поэтому этот шаг нельзя пропускать. Согласно традиционному рецепту нужно «отбить» тесто 100 раз.
После того, как мы отбили и вымесили тесто, нам нужно положить его в теплое место. Для этого шага отлично подойдет мультиварка: можно дать тесту настояться 40 минут в режиме «Мультиповар» (35 градусов тепла). Не забываем поставить духовку разогреваться до 190 градусов.
Теперь приступим к начинке, начнем с хрустящего слоя: растапливаем сливочное масло (etw. zerlassen — zerließ — zerlassen) и берем батон, нарезаем его на небольшие кубики (etw. in Stücke schneiden — schnitt in Stücke — in Stücke geschnitten), кладем их в духовку и запекаем до состояния гренок (etw. backen — backte/ buk — gebacken). Измельчаем сухарики в блендере (etw. schreddern — schredderte — geschreddert), наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла, обжариваем в нем крошки (etw. abbrennen — brannte ab — abgebrannt) и перемешиваем с миндальной мукой (etw mit+Dat mischen — mischte — gemischt).
Далее чистим яблоки (etw. ausschällen — schälte aus — ausgeschällt) и нарезаем их тонкими пластинками (etw. abschnippeln — schnippelte ab — abgeschnippelt). Насыпаем в миску к яблокам коричневый сахар (etw. einschütten — schüttete ein — eingeschüttet), ванильный сахар, добавляем сок и цедру лимона, все тщательно перемешиваем (etw. umrühren — rührte um — ungerührt). Если вы не любите яблоки, можете использовать любую другую начинку для штруделя — на сегодняшний день в Германии популярны такие наполнители, как вишня и груша, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-чиз. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Начинаем раскатывать тесто в форме прямоугольника (etw. ausmangeln — mangelte aus — ausgemangelt): стелим на стол ткань, подпыляем ее мукой (etw. antauben — staubte an — angestaubt), выкладываем на нее тесто и стараемся раскатать его скалкой как можно тоньше.
После этого начинаем растягивать тесто руками (etw. strecken — streckte — gestreckt), лучше всего делать это костяшками пальцев, чтобы случайно не порвать его. В 1991 году был даже поставлен рекорд по приготовлению такого теста: австриец Роман Хюмер смог за полторы минуты раскатать его до размера в три квадратных метра, а затем приготовил штрудель в два с половиной метра длиной. Раскатывать тесто таким способом нужно до тех пор, пока оно не станет настолько прозрачным, что через него можно будет прочитать книгу или газету. Также стоит смазывать его периодически сливочным маслом (etw. mit+Dat einschmieren — schmierte ein — eingeschmiert), чтобы оно не остывало (abkühlen — kühlte ab — abgekühlt) и не теряло эластичность.
Кладем тесто самым узким краем к себе, отступаем одну треть от него и выкладываем наши яблоки вдоль всей длины (etw. auflegen — legte auf — aufgelegt). Поверх яблок насыпаем изюм и жареные крошки (etw. aufbänken — bänkte auf — aufgebänkt).
Начинаем формировать штрудель: сворачиваем тесто в форме рулета с помощью скатерти (etw. zu+Dat rollen — rollte — gerollt), периодически смазывая его растопленным сливочным маслом.
Застилаем противень пергаментом (etw. mit+Dat auslegen — legte aus — ausgelegt), переносим на него готовый штрудель стороной со швом вниз. Придаем ему форму полумесяца (etw. ausgestalten — gestaltete aus — ausgestaltet) и еще раз смазываем маслом. Выпекаем штрудель в разогретой духовке 45 минут при температуре 190 градусов (etw. ausbacken — backte aus/ buk aus — ausgebacken).
Горячий штрудель достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой по вкусу (etw. mit+Dat bestreuen — bestreute — bestreut), пока он не остыл. Наше лакомство готово! Можете приглашать всех родных к столу и угощать их изысканным блюдом.
Всем известно, что штрудель является традиционным рождественским блюдом. О том, какие блюда готовят пасху и какие еще праздники отмечают в Германии, читайте в нашей статье.
Как подавать яблочный штрудель?
Вы можете экспериментировать не только с начинкой, но и со способом подачи блюда. Помимо сахарной пудры, полейте штрудель ванильным или любым другим сиропом на свой вкус. Также в некоторых заведениях принято подавать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, чтобы разбавить вкус яблок, а сам штрудель при этом должен быть теплым. Такой вариант классического австрийского блюда украсит ваш стол и приятно удивит домашних, поэтому скорее надевайте фартук и готовьте яблочный штрудель вместе с нами!
Материал готовила,
Амина Ямалиева, команда Deutsch Online
Источник