- Домашняя варёная колбаса (Атака)
- Домашняя колбаса Дюкан диета рецепты
- Рецепт колбасы по Дюкану из индейки
- Как сделать колбасу Дюкан из курицы
- Дюкановская колбаса в духовке
- Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса. Куриная колбаса по дюкану Куриная колбаса в домашних условиях по дюкану
- Салаты для атаки Дюкана. Топ — 5 салатов по дюкану для легкого ужина.
- Как сделать колбасу Дюкан из курицы
- Суп по Дюкану Атака. Суп с курицей по дюкану
- Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото
- Желатиновые конфеты
- Майонез по Дюкану. Диетический домашний майонез по Дюкану
- Сметана по дюкану
- Рецепт колбасы по Дюкану из индейки
Домашняя варёная колбаса (Атака)
Продукты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 гр
- Молоко 1,5% — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль, перец черный, приправы
Способ приготовления:
- Сырое филе режем на кусочки.
- Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.
- Вливаем в фарш молоко и перемешиваем до однородности.
- На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
- В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
- Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку.
- На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами.
- Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.
- Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
- Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Источник
Домашняя колбаса Дюкан диета рецепты
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.
Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.
В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.
И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.
Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.
Для тех, кто не сможет этого сделать — колбаса из свинины и курицы в духовке.
Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.
Рецепт колбасы по Дюкану из индейки
- 1,5 кг мяса индейки
- 2 зубчика чеснока
- майоран
- лавровый лист
- тмин (щепотка)
- соль
- перец
- очищенные кишки
Колбаса Дюкана из птицы:
1. Измельчите мясо через мясорубку.
2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.
3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.
4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.
5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.
Как сделать колбасу Дюкан из курицы
- филе курицы — 350-380 г
- молоко обезжиренное — 150 мл
- белок яичный — 2 шт.
- соль
- перец черный
- специи по вкусу
Приготовление куриной колбасы по Дюкану:
1. Сырое филе нарежьте на кусочки.
2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.
4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.
5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.
6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.
7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.
8. Выньте и остудите. Снимите пленку.
9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».
10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.
Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.
Дюкановская колбаса в духовке
- 600 г говядины
- 300 г куриной грудки
- 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
- 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- очищенные кишки — приблизительно 1,5 м
Как запечь домашнюю колбасу:
1. Замочите кишку и промойте под краном.
2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.
3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.
4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.
5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.
6. Когда фарш готов, наполните им кишки.
7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.
Источник
Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса. Куриная колбаса по дюкану Куриная колбаса в домашних условиях по дюкану
все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления
продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла. Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
телятина: отбивная, котлеты; говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек); конина; кролик.
печень говяжья печень птицы язык теленка язык ягненка говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы:
в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки; крабы; раки; устрицы; мидии; морские гребешки; омары; морские ежи; кальмары; моллюски; икра (умеренно, содержит много соли); морские водоросли, капуста; другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы
, за исключение уток и гусей: курица; индейка; цесарка; голубь; перепел; куропатка; фазан; другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный; ветчина из индейки; куриная ветчина; иетчина гризон; брезаола; испанская ветчина сесина; бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца
в любом виде: вкрутую всмятку яичница омлет
8. Обезжиренные молочные продукты
без ограничений: молоко жирностью до 1,5 %; творог 0% ; сыр 0% ; йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода; напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.; травяные настои; чай; кофе.
10. Растительные белки
11. Овсяные отруби
– 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется; сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита); уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день); соевый соус (соленый); томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно); аджика (умеренно); тмин; чеснок; зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.); любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.); корнишоны — до 2 штук в день; лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть; лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта; соль умеренно; горчица; диетический кетчуп без сахара; имбирь; дрожжи в небольших количествах; жевательные резинки без сахара; парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект; желатин 0 калорий; ваниль; агар-агар; сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
Арахис; все виды масла, кроме вазелинового; шоколад; фрукты; обычный кетчуп; обычный маойнез; оливки; сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.
Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.
В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.
И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.
Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.
Для тех, кто не сможет этого сделать — .
Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.
Салаты для атаки Дюкана. Топ — 5 салатов по дюкану для легкого ужина.
1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь — 4-5 штук (среднего размера). Яйца вареные — 5-6 штук. Чеснок — 2-3 зубчиков. Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек. Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
— Куриные желудочки — 400 г;. — Небольшая луковица и морковь. — Лавровый лист — по желанию;. — Огурцы свежие — 2 маленьких или 1 большой;. — Яйца куриные — 3-4 шт.;. — Зеленый лук — несколько перьев;. — Майонез по дюкану — 2 ст. л.;. — Соль и перец — по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу). 1/2 Репчатого лука. 2 отваренных яйца. Немного зелени. Пара корнишончиков. Мягкий творог или соевый соус для заправки.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат! Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки. 4 вареных яйца. 100 гр ветчины до 4% жирности. 2-3 Корнишона. Йогурт натуральный обезжиренный или творожок. Соль, приправки. Приготовление: Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем. Яйца мелко нарезаем. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке. Все смешиваем. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов! Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день. Автор: Анна Махова.
— Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата). — Помидор. — Яйцо куриное или несколько перепелиных. — Тунец в собственном соку (без масла). — Соль. — Приправы. — Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Как сделать колбасу Дюкан из курицы
- филе курицы — 350-380 г
- молоко обезжиренное — 150 мл
- белок яичный — 2 шт.
- перец черный
- специи по вкусу
Приготовление куриной колбасы по Дюкану:
1. Сырое филе нарежьте на кусочки.
2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.
4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.
5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.
6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.
7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.
8. Выньте и остудите. Снимите пленку.
9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».
10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.
Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.
Суп по Дюкану Атака. Суп с курицей по дюкану
- Взять на кухню
- порций:3
- 40мин.Подготовка
- 10мин.Приготовление
- 50мин.Общее время
Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.
Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».
Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.
Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото
- Продукты для супа по Дюкану
- Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
- В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
- Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
- Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
- Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
- Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!
Желатиновые конфеты
Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
- 60 мл готового кофе;
- 2 ст. л. размягченного творога;
- 1 ст. л. какао низкой жирности;
- 1 ч. л. желатина;
- заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
- ванилин.
- Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
- После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.
Майонез по Дюкану. Диетический домашний майонез по Дюкану
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный. Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион. Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже. Ингредиенты: — 2 вареных желтка; — 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 1\4 ч.л. соли; — щепотка черного перца.
Сметана по дюкану
С точки зрения логики получается так: 1. Берем обезжиренный кефир гр. Допустим жирность увеличилась, можно только ложку в день. Для меня ложка это мало. Попробуем зайти с другой стороны.
Обезжиренной молочки разрешено гр.
Девочки, помогите понять в чем дело. Готовить умею и люблю. Делала миллион раз, всегда получается отлично. Сейчас сижу на Дюкане. Соответственно молочные продукты все обезжиренные ем.
У меня это гр. Допустим я отказываюсь от кефира и делаю себе вышеуказанную сметану. При приготовлении 0,5 обеж.
Вот тут логика очень упрямо говорит о том что можно больше одной ложки в день. Вывод: Буду брать 1 кг обезжиренного кефира, гр.
Рецепт колбасы по Дюкану из индейки
- 1,5 кг мяса индейки
- 2 зубчика чеснока
- майоран
- лавровый лист
- тмин (щепотка)
- перец
- очищенные кишки
Колбаса Дюкана из птицы:
1. Измельчите мясо через мясорубку.
2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.
3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.
4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.
5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.
Источник