- Рецепты по ГОСТу
- Дневник Жен Жен
- Комментарии
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочники почти по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты по ГОСТу
Дневник Жен Жен
Комментарии
16 января 2016 года larochka 00 #
18 марта 2020 года Samocvet #
6 апреля 2020 года larochka 00 #
13 мая 2015 года chudo #
13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2015 года Marioka82 #
Света, ну насмешила. Я с тобой полностью согласна. Раньше требовалось чтоб продукция выпускалась по ГОС стандартам , но в данное время это не обязаловка, кроме того, появилось понятие-Технические условия, странно почему нет «рецептов» допустим «Бублики по ТУ», вот умора то!
А еще меня всегда интересовало. вот те рецепты допустим «хлеба по ГОСТу», авторы таких рецептов взвешивали свои изделия. измеряли ли влажность мякиша и т.д.? Да, и чтоб соблюсти тот же ГОСТ или ТУ, нужно производственное оборудование. вот не поверю, что в домашних условиях можно соблюсти ГОСТы и ТУ. Что касается рецептуры. у каждого производителя она своя ( и иногда это ком. тайна), но главное, чтоб она подходила под стандарты.
Запутанная история получилась, так же госты существуют допустим на производство туалетной бумаги. вот если попробовать дома самому ее сделать. конечно не реально, как и с теми же бубликами и хлебом))))))
Источник
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (9 %) — 150 г
- Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
- Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
- Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 56.2 г | углеводы 307.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года хозяйка кота #
9 декабря 2020 года Suleimochka #
3 декабря 2020 года DAISY # (модератор)
21 ноября 2020 года Lesya Gorelaya #
11 октября 2020 года 4Tasha #
13 сентября 2020 года акчуч #
30 августа 2020 года tanva64 #
29 августа 2020 года onebitlock #
30 июля 2020 года Espuma #
11 мая 2020 года zary2010 #
Сделала 2й раз ( ниже есть комент про 1й). Все опять получилось.
Всем советую пропитывать хорошо молоком . сливками или чем-то цитрусовым сразу как вынули — если будет лишняя влага — она испарится. Я наночь укутываю хорошо — тогда он останется нежным . Т.к. получается высоким — просится какой-нибудь крем легкий.
П.С. как и советовала ранее, нужное количество сахара превратила в пудру блендером ( так в масле растворяется быстрее , а в яйцах взбивается в устойчивую пену) ,и уже потом делила на 2 части. ( брала 150 гр ..наверное, в следующий раз, буду брать 100-120 гр — для меня получилось сладкова-то 150 гр для 2-ой порции). Муку добавляю постепенно 150-150 ( после каждого добавления еще получалось смешать блендером), а вот остальные 100 гр — уже не брал — мешала вилкой. И еще — советую четко выдерживать температуру — если будет выше — будет не такой высокий
11 мая 2020 года zary2010 #
26 апреля 2020 года Фишка2010 #
19 апреля 2020 года Фелицца #
18 апреля 2020 года marisha 2087 #
17 апреля 2020 года zary2010 #
Здравствуйте!
Отчитываюсь! Прекрасно получилось. Спасибо! Твороженный готовила впервые. Итак, по порядку
1- Делала 2-ю порцию. Сахар надо было , сперва, растереть в пудру — намучилась его растворять в масле — и миксером, и блендером, минут 15 мучилась. Все остальное делала строго по рецепту .
2 — До муки все выглядело шикарно, а вот после. никакой миксер не брал эту плотность и, выкладывая в форму, была уверена, что получится твердый ком. Но нет! все получилось, однако, на будущее буду добавлять на 50 гр муки меньше
3- Не передерживать . — я чуть-чуть ион получился коричневым и чуть суховатый, хотя я сразу его пропитала молоком, пока был горячий.
4- Если готовить вечером , то до утра накрыть пакетом — иначе высохнет..поможет крем.
5- Кекс получается высокий — можно разрезать на 3 коржа и промазать кремом . Но тесто и так очень вкусное
6- Сахар положила как для 1 порции и было в самый раз!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
17 апреля 2020 года zary2010 #
11 апреля 2020 года Nattti #
4 апреля 2020 года valunka-2017 #
30 марта 2020 года a vishn #
31 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.9 ккал | белки 72.5 г | жиры 113.5 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные — рассыпчатые и ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 мая 2011 года kitri #
24 мая 2011 года kitri #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года tochkaZ #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2011 года tochkaZ #
24 мая 2011 года Елена1206 #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Tanya-O-511 #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года alena-rc #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года irina_vip #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 мая 2011 года irina_vip #
25 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года crazy_doll #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года ProstoYulia #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Masiandra #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Ируня # (модератор)
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Ординка #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года луиза69 #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Frau Holle #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года наташа лучко #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года timoxa #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Arin4ic #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года oksi10 #
24 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник