Рецепты по китайскому исследованию

Рецепты «Китайского исследования»

Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Под редакцией Лиэнн Кэмпбелл

Рецепты «Китайского исследования» — это кулинарное расширение всемирно известной книги доктора Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» и его продолжения «Полезная еда». Дочь ученого, Лиэнн Кэмбелл, объединила в одной книге 148 рецептов полезных и вкусных овощных и фруктовых блюд от лучших специалистов, работающих в сфере растительной кухни. Эта книга предназначена всем, кто стремится жить дольше, а болеть меньше. Она поможет читателю разнообразить рацион питания, познакомиться с новыми яркими вкусами. Тем самым ваш переход к растительной диете будет очень быстрым и легким.

ХЛЕБ И МАФФИНЫ

ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
ХЛЕБ ИЗ КИНОА И КУКУРУЗЫ
БАНАНОВО-ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ С МЕЛАССОЙ
МАФФИНЫ С ЦУКИНИ И ТЫКВОЙ

ЗАВТРАКИ

ГРАНОЛА С ИМБИРЕМ
ГРАНОЛА С АПЕЛЬСИНОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ШОКОЛАДОМ

ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
КУСКУС С ЯГОДАМИ
ЛЬНЯНАЯ КАША С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША
ФРИТТАТА ИЗ КУКУРУЗЫ И КАБАЧКОВ
МЕКСИКАНСКАЯ ТАРЕЛКА ПО-ТЕХАССКИ
ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА С ЧЕРНИКОЙ
ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
НЕЖНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ
ФИНИКОВЫЙ СИРОП
МЮСЛИ
ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С РЕВЕНЕВЫМ ПЮРЕ
ОВСЯНАЯ КАША С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ
СМУЗИ ИЗ ЛИМОНА И ЛАЙМА
СМУЗИ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРЕЙПФРУТА
СМУЗИ ИЗ ПАПАЙИ С МОРКОВНЫМ СОКОМ

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, СОУСЫ

СЕВИЧЕ ПО-ФЕРМЕРСКИ
СОУС ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
СОУС ВИНЕГРЕТ С ГРАНАТОМ
ПРЯНЫЙ МИНДАЛЬ
САЛАТ«КОНФЕТТИ» ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ ЛАПШИ СОБА «СУША И МОРЕ»
ВЕГАНСКИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
СОУС ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
САЛАТ ИЗ КИНОА С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
САЛАТ «ФИЕСТА» ИЗ КИНОА
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КУНЖУТОМ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПАЙИ
ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ БОБОВЫХ
САЛАТ ИЗ НУТА И ШПИНАТА
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕСТО
ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ НУТА
ХУМУС С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

СУПЫ и ЧИЛИ

БИСК ИЗ МУСКАТНОЙ ТЫКВЫ
СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
МОРКОВНЫЙ СУП
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
КРЕМОВЫЙ БИСК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
МИНЕСТРОНЕ
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
ГАСПАЧО ИЗ АНАНАСОВ И ОГУРЦОВ
ЧИЛИ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
ЧИЛИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ ЛАЧИНАТО
СУП СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОХОМ

СЭНДВИЧИ И ТАКО

БЫСТРЫЕ БУРГЕРЫ
БУРГЕРЫ ИЗ НУТА
ТОРТИЛЬИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ
ТАКО С ФАСОЛЬЮ АДЗУКИ
ПРИПРАВА ДЛЯ ТАКО
ТАКО С НУТОМ
ТАКО С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, КУДРЯВОЙ КАПУСТОЙ И КИНОА

Читайте также:  Пышные торты пошаговые рецепты

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

АЛУ ГОБИ
РАГУ ИЗ ВИГНЫ ПОД СОУСОМ БАРБЕКЮ
РАТАТУЙ С НУТОМ
ЯБЛОЧНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ
КЕКС ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СОУС МАРИНАРА
СОУС МАРИНАРА ПО РЕЦЕПТУ ПАПЫ
СПАГЕТТИ С ПШЕНИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
ФЕТТУЧЧИНЕ В «СЛИВОЧНОМ» СОУСЕ
ФЕТТУЧЧИНЕ С ЛИСТОВЫМИ ОВОЩАМИ
«ФЕТТУЧЧИНЕ» ИЗ ДАЙКОНА С ГРИБАМИ
ПИКАНТНЫЙ ГРИБНОЙ СТРОГАНОВ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФО С ОВОЩАМИ ДЛЯ МАРИНАДА
КЛЕНОВЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
МИКС ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ МИСО С ГОРЧИЦЕЙ
КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
ПОЛЕНТА С БАКЛАЖАНАМИ
ТАБУЛЕ

БЫСТРОЕ КАРРИ С КИНОА
ОВОЩИ С КАРРИ И КОКОСОМ
КАРРИ С АНАНАСОМ ПО-ТАЙСКИ
«ЖАРЕНЫЙ» РИС С АНАНАСОМ
«ЖАРЕНЫЙ РИС» ИЗ ХИКАМЫ С ОВОЩАМИ
«РИС» С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КЛЮКВОЙ И ТЫКВОЙ
РИС С ФАСОЛЬЮ
КЕКС ИЗ ФАСОЛИ
СЛОЕНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ
ЛАЗАНЬЯ ОТ ШЕФА ЭЙДЖЕЙ
ВЕГАНСКИЙ ПАРМЕЗАН
ЭНЧИЛАДА СТРАТА ДЛЯ СОУСА

ГАРНИРЫ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО «СЛИВОЧНО»-МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
СПАРЖА ПОД ВЕГАНСКИМ ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
МИКС ИЗ ПАК-ЧОЯ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ С ТМИНОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ
БЫСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАРРИ
КЛЮКВЕННЫЙ РЕЛИШ
КОКОСОВЫЙ ЧАТНИ
КИМЧХИ С ДАЙКОНОМ
САЛАТ ИЗ ХИКАМЫ СО «СЛИВОЧНО»-МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
«ТУНЕЦ»
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
СТИР-ФРАЙ ПО-АФРИКАНСКИ С ЛИСТОВОЙ КАПУСТОЙ
ЛИСТОВАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ
ЛИСТОВАЯ ГОРЧИЦА
РАДУЖНЫЙ МАНГОЛЬД
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С ТРАВАМИ
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА ПО-ТЕХАССКИ
ЧИПСЫ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
ЧИПСЫ ИЗ ТОРТИЛЬИ
«СЫРНЫЙ» СОУС ДЛЯ НАЧО

ДЕСЕРТЫ

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ
КОКОСОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ
КЛАФУТИ
ГРУШЕВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ
ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
БРАУНИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ДЖЕМОМ
ТОРТ С МЯТНО-ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
ТРЮФЕЛИ С ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЙ ПОМАДКОЙ
ТАРТАЛЕТКИ С МУССОМ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ-КОБЛЕР
ПРЯНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ-КОБЛЕР
ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ
ЛЕД С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ И СОУСОМ ТУТТИ-ФРУТТИ
ЛИМОННО-ЯГОДНОЕ СОРБЕ
МАНГОВОЕ СОРБЕ

«МОЛОЧНЫЙ» КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПАПАЙИ
КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП

ПРИЛОЖЕНИЯ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБ АВТОРАХ РЕЦЕПТОВ
О СОСТАВИТЕЛЕ

Источник

Лиэнн Кэмпбелл — Кулинарные рецепты «Китайского исследования». 2 книги (2015) PDF


Автор: Лиэнн Кэмпбелл
Переводчик: Василий Горохов
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Серия: Рецепты здоровья и долголетия
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Цветные
Количество страниц: 285
Размер 57.3 Мб

Описание В этих книгах список самых важных рецептов для вашего здоровья. Предваряющая ее книга, «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных из когда-либо написанных книг о здоровье. На основе значительных исследований она отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.

Список книг
1. Рецепты «Китайского исследования»
2. Кулинарная книга «Китайского исследования»

Источник

Рецепты по китайскому исследованию

Ученые находят все больше и больше подтверждений тому, что растительная диета делает людей здоровыми и даже способна повернуть вспять течение серьезных болезней. Не говоря уже о том, что отказ от мяса улучшает самочувствие и настроение, продляет жизнь и помогает забыть о такой проблеме, как лишний вес.

Читайте также:  Настойка пятерочка успокоительное рецепт

Но погодите представлять себе панду, жующую бамбук. Полезно совершенно не означает невкусно. Попробуйте постные блюда из книги «Рецепты „Китайского исследования”» — как эксперимент. Разнообразие в рационе никому не повредит. Сегодня в меню — рататуй с нутом, салат «Цезарь» и мятное мороженое на десерт.

Рататуй с нутом

Это блюдо очень похоже на рататуй, но кроме овощей в нем используется горох нут и оригинальное сочетание пряностей и специй. Готовится блюдо быстро и легко. По этому рецепту рагу получается много, но его можно хранить в холодильнике или заморозить.

Время подготовки: 10 минут | Время выпечки: 1 час 10 минут

Рататуй с нутом. Иллюстрация из книги

Ингредиенты на 5-6 порций

Основные продукты
3½–4 стакана вареного нута (можно взять консервированный)
1¼ стакана рубленого красного репчатого лука
3–4 измельченных крупных зубчика чеснока
800 г помидоров, нарезанных кубиками
½ стакана нарезанного кубиками красного или оранжевого сладкого перца

Специи и добавки
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного розмарина
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
2 чайные ложки кленового сиропа или нектара агавы
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка морской соли
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Свежемолотый черный перец
2 сушеных лавровых листа

1. Прогрейте духовку до 200 °C.
2. В форму для запекания положите все ингредиенты, кроме лаврового листа. Если используете консервированный нут, слейте заливку, горох промойте.
3. Хорошо перемешайте, затем добавьте лавровый лист.
4. Накройте форму и запекайте овощи с горохом 30 минут.
5. Хорошо перемешайте и запекайте еще 35–45 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Во время запекания еще раз перемешайте.
6. Выньте лавровый лист. Подавайте с киноа или коричневым рисом.

Веганский салат «Цезарь»

Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

Время подготовки: 12-15 минут | Время приготовления: 20 минут | Время охлаждения: 15 минут

Веганский салат «Цезарь». Иллюстрация из книги

Ингредиенты на 4-6 порций

Основные продукты
12 стаканов нарезанных листьев
салата ромен

ДЛЯ СОУСА «ЦЕЗАРЬ»
225 г твердого тофу (без жидкости)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки каперсов
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
1 средний зубчик чеснока
1/8 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец

ДЛЯ КРУТОНОВ
5–6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка итальянской приправы (смесь красного перца и пряных трав, чаще всего базилика, орегано, тмина, розмарина, шалфея, майорана)

1. Приготовьте соус: положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции. Поперчите.
2. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.
3. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.
4. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.
5. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.
6. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.
7. Запекайте кубики 12–15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5–10 минут.
8. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так,
чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

Читайте также:  Жареные баклажаны рецепт от шеф повара

Мятное мороженое с шоколадом

Простой и освежающий десерт. Его можно приготовить и с помощью мороженицы, и без нее. Сделать мороженое зеленым можно, добавив ½–1 чайную ложку жидкого хлорофилла или другого натурального красителя.

Время приготовления: 10 минут | Время охлаждения: 2 часа

Мятное мороженое с шоколадом. Иллюстрация из книги

Ингредиенты на 4-6 порций

400 мл кокосового молока (можно заменить нежирными сливками + кокосовая стружка)
¼ стакана сиропа (например, кленового)
2 чайные ложки мятного экстракта
1½ чайной ложки ванильного экстракта
10 листьев мяты (необязательно)
Щепотка морской соли мелкого помола
1 плитка (85 г) наломанного кусочками шоколада без глютена и молока
Банан — по желанию

1. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада.
2. Добавьте кусочки шоколада в смесь сразу и заморозьте.

Не забудьте! Чтобы мороженое было мягким, выньте его из морозильной камеры за 10–15 минут до подачи.

Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку на тему здорового образа жизни. Раз в неделю рассказываем о полезностях и дарим скидки на книжные новинки МИФа.

Источник

Рецепты «Китайского исследования»

Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Whole Food, Plant-Based Recipes from Your Favorite Vegan Chefs

Рецепты «Китайского исследования»

Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Whole Food, Plant-Based Recipes from Your Favorite Vegan Chefs

О книге

Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.

Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.

Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Вы сможете питаться ещё разнообразнее и найти вкусные альтернативы продуктам животного происхождения и сахару.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.

Для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион и открыть новые, яркие блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector