- Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- Видеорецепт
- Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
- Готовим вермишель и мясо
- Готовим овощи
- Заправляем салат
- Видеорецепт
- Как и с чем подают салат с фунчозой
- Основные прописные истины
- Рекомендуемые рецепты
- 10 азиатских блюд с лапшой, которые вы захотите есть каждый день. 10 видео рецептов!
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
- Гречневая лапша с овощами
- Фо Бо
- Лапша УДОН с курицей в соусе терияки
- Кукси
- Рамен с монгольской говядиной
- Фунчоза со свежими овощами
- Хуйцаа
- Мясные фрикадельки с лапшой
- Лагман
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото
Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Ингредиенты
Фунчоза | 1 упаковка |
Морковь | 1 шт. |
Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
Смесь морской и китайской соли | щепотка |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
- Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
- Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Источник
10 азиатских блюд с лапшой, которые вы захотите есть каждый день. 10 видео рецептов!
Сотни различных сортов и бесчисленные методы приготовления! Лапша — один из самых универсальных продуктов в мире! В супах или в качестве главного ингредиента, азиатская лапша — идеальная еда в холодную погоду. Независимо от того, заказываете вы ее в ресторане или покупаете готовое блюдо в коробочке на вынос, каждое блюдо это неповторимый вкус, который дополняют пряности и специи. 10 рецептов вкусных блюд из лапши теперь вы сможете приготовить прямо на собственной кухне, остается только выбрать, что будем готовить сегодня.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Время приготовления 40 минут
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты: * Фунчоза — 150 г * Морковь — 150 г * Свежие огурцы — 240 г
* Репчатый лук — 160 г * Филе куриной грудки — 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец — 200 г * Кинза — 30 г * Кунжутные семечки — 2 ст.л.
* Чеснок — 15 г * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Уксус 9% — 4 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Растительное масло — 5 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.
Гречневая лапша с овощами
Время приготовления 35 минут
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.
Ингредиенты: * Гречневая лапша «Soba» — 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 шт. * Зеленый лук — 2 стебля * Сладкий перец — 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки — 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус — 4 ст.л. * Вода — 1 ст.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Рисовый уксус — 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л. * Чеснок — 3 зубчика
* Корень имбиря — 2 ч.л.
Фо Бо
Время приготовления 2 часа 20 минут
В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.
Ингредиенты: * Говяжьи кости — 2 кг * Говядина без кости — 500 г
* Лук репчатый средней величины — 3 шт. * Рыбный соус — по вкусу
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Имбирь палочка — 10 см. * Бадьян — 3 шт
* Корица — 2 палочки * Кардамон — 3 шт. * Гвоздика — 1 ч.л.
* Кориандр семена — 1 ч.л. * Рисовая лапша плоская — 450 г
* Зеленый лук — 30 г * Базилик зеленый — 10 г * Лайм — 1 шт
* Ростки фасоли — 300 г * Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
* Cоус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу
Лапша УДОН с курицей в соусе терияки
Время приготовления 25 минут
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты: * Куриная грудка – 400 г * Лапша удон – 200 г
* Перец сладкий – 120 г * Морковь – 70 г * Лук репчатый – 70 г
* Чеснок – 10 г * Имбирь – 20 г * Перец острый чили – по вкусу
* Зеленый лук – 15 г * Масло растительное – 3 ст.л. * Соевый соус – 50 г
* Соус терияки – 120 г * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Кукси
Время приготовления 1 час
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.
Ингредиенты: * Лапша — 300 г
* Говядина — 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная — 250 г * Огурцы 4 шт. — 250 г * Куриные яйца — 4 шт. * Помидоры — 300 г * Перец сладкий — 1 шт. * Молотый перец — 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями — 1 ч.л. * Чеснок — 3 зубчик
* Перец красный чили — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Укроп — 10 г
* Кинза — 10 г * Соевый соус — 100 мл
* Уксус винный — 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
* Сахар — 2 ст.л. * Паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л. * Соль — по вкусу
* Растительное масло — 2 ст.л. * Кунжут — 1 ч.л. * Вода — 1 л
Рамен с монгольской говядиной
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты: * Лапша Рамен — 360 г * Говядина — 500 г
* Кукурузный крахмал — 2 ст.л. * Брокколи — 400 г * Морковь — 100 г
* Зеленый лук — 3 стебля * Растительное масло — 4 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Имбирь — 20 г
* Соевый соус — 125 мл * Коричневый сахар — 50 г
* Бульон куриный или вода — 250 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л.
* Перец чили хлопья — 1 ст.л. * Крахмал кукурузный — 1 ст.л. * Вода -1 ст.л.
Фунчоза со свежими овощами
Подробный рецепт 25 минут
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания
Ингредиенты: * Фунчоза — 100 г. * Перец болгарский оранжевый — ½ шт.
* Перец болгарский желтый — ¼ шт. * Огурец — 1 шт.
* Сельдерей черешковый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Лук красный — 1 шт.
* Перец чили свежий — 1 шт. * Кунжут — 3 ч.л. * Кунжутное масло — 2 ч.л. * Растительное масло — 2 ч.л.* Сок лайма — 2 ст. ложки * Мед — 1 ч.л.
* Соевый соус — 2 ст.л. * Цедра лайма — 1 шт.
Хуйцаа
Время приготовления 2 часа 15 минут
Название монгольского блюда «Хуйцаа», как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа — «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.
Ингредиенты: * Бараньи кости — 700 г * Баранина мякоть — 400 г
* Бараний фарш — 600 г * Курдючный жир — 100 г * Картофель — 600 г
* Лук — 200 г * Морковь — 150 г * Репа или зеленая редька — 200 г
* Капуста белокочанная — 150 г * Чеснок — 6 зубчика * Яйцо куриное — 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза — 150 г * Лук порей — 70 г * Петрушка — 50 г
* Зеленый лук — 50 г * Мука — 2 ст.л. * Растительное масло — 250 мл
* Соевый соус — 3 ст.л. * Перец чили — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Соль — 3 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Вода — 3 л
Мясные фрикадельки с лапшой
Время приготовления 25 минут
Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это совсем несложно.
Ингредиенты: * Фарш мясной — 500 г * Панировочные сухари — 50 г
* Яйцо куриное — 1 шт. * Зеленый лук — 4 стебля * Чеснок — 2 зубчика
* Кунжутное масло — 2 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Соль — по вкусу * Имбирь — 2 ч.л.
* Соевый соус классический — 150 мл * Вода — 125 мл
* Сахар коричневый — 5 ст.л.
* Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
* Семена кунжута — 1 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лагман
Время приготовления 1 час 10 минут
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к обеду или ужину. Уверены успех будет гарантирован.
Ингредиенты: * Мякоть говядины – 600 г * Лапша для лагмана – 400 г
* Картофель – 300 г * Помидоры – 400 г * Лук репчатый – 300 г
* Перец сладкий красный – 150 г * Перец сладкий оранжевый – 150 г
* Фасоль стручковая – 100 г * Сельдерей стебли – 150 г * Баклажан – 240 г
* Морковь – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л. * Чеснок – 10 г * Кинза – 20 г
* Зира – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Острый стручковый перец (мелкий) – 2 шт. * Кориандр – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л. * Сычуаньский перец – 1 ч.л. * Соль – по вкусу
* Масло растительное – 3 ст.л. * Вода – 3 л
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник