- Паста по-милански
- Паста по-милански
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлета Миланская
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти по-милански
- Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти по-милански»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с томатами за десять минут
- Паста с тыквой и сулугуни
- Макароны с томатами, оливками и сыром
- Спагетти а-ля «Матричиана»
- Макароны в томатном соусе с водкой
- Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
- Спагетти с песто
- Картофельные ньокки со спаржей и креветками
- Паста Арабьятта
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из фунчозы и капусты
- Сырные оливки
- Пирoжные «Баунти»
- Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста по-милански
Паста по-милански
Простой рецепт вкусной пасты
Ингредиенты
макароны | 200 г |
---|---|
грудинка | 400 г |
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 5 шт |
кетчуп | 2-3 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки
Обжарить на сковороде сначала грудинку
затем лук с грибами
смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне
В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.
Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать
Паста готова, приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Котлета Миланская
Ингредиенты
Корейка телячья на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук белый — 0,5 шт.
Салат листовой — 30 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлета по-милански — это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.
Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.
Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.
Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.
Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.
Запанировать котлеты в сухарях.
Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.
Источник
Спагетти по-милански
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 231.1 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 996.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 57.8 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Спагетти по-милански»:
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Спагетти готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Похожие рецепты
Спагетти с томатами за десять минут
Паста с тыквой и сулугуни
Макароны с томатами, оливками и сыром
Спагетти а-ля «Матричиана»
Макароны в томатном соусе с водкой
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Спагетти с песто
Картофельные ньокки со спаржей и креветками
Паста Арабьятта
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Сырные оливки
Пирoжные «Баунти»
Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года aspro #
16 июля 2016 года katerina ru95 #
1 ноября 2015 года kcheishvili #
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
23 апреля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
12 марта 2015 года korola34 #
13 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Melamory Blimm #
2 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 февраля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
9 января 2015 года Fanelia #
12 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
26 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
18 декабря 2014 года Элаши #
19 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Lacrias #
7 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
31 июля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
21 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
22 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года МаВаМиНа #
22 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года felix032 #
20 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Света Чекурина #
16 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник