Рецепты по милански рецепт

Паста по-милански

Паста по-милански

Простой рецепт вкусной пасты

Ингредиенты

макароны 200 г
грудинка 400 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 5 шт
кетчуп 2-3 ст.л.
сыр твердый 50 г
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки

Обжарить на сковороде сначала грудинку

затем лук с грибами

смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне

В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.

Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.

Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать

Паста готова, приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепты для консервирования горошек

Источник

Котлета Миланская

Ингредиенты

Корейка телячья на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук белый — 0,5 шт.

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлета по-милански — это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.

Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Запанировать котлеты в сухарях.

Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.

Источник

Спагетти по-милански

Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.

Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:

  • Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 300 г
Читайте также:  Салат оливье с мясом криля рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.8 ккал
белки
106.6 г
жиры
231.1 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
996.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Спагетти по-милански»:

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.

Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.

Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.

В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.

Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.

К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.

Спагетти готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.

Похожие рецепты

Спагетти с томатами за десять минут

Паста с тыквой и сулугуни

Макароны с томатами, оливками и сыром

Спагетти а-ля «Матричиана»

Макароны в томатном соусе с водкой

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Спагетти с песто

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

Паста Арабьятта

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Сырные оливки

Пирoжные «Баунти»

Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года aspro #

Читайте также:  Рецепт чтобы была температура

16 июля 2016 года katerina ru95 #

1 ноября 2015 года kcheishvili #

3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

23 апреля 2015 года КостяС # (автор рецепта)

12 марта 2015 года korola34 #

13 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Melamory Blimm #

2 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

12 февраля 2015 года КостяС # (автор рецепта)

9 января 2015 года Fanelia #

12 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Александр Машнин #

26 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Александр Машнин #

18 декабря 2014 года Элаши #

19 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Lacrias #

7 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)

31 июля 2014 года КостяС # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Tori Zidra #

21 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Tori Zidra #

22 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года МаВаМиНа #

22 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года felix032 #

20 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года mariana82 #

19 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Света Чекурина #

16 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector