Рецепты по обжарке макарон

Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты

Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.

Выбор

Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.

Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.

При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.

В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.

Вареные

Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.

Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.

Читайте также:  Рецепт маринованного перца пошагово

С фаршем

Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.

Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.

Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.

С тушенкой

Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.

С яйцом

Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.

  • 400 гр. рожек (1 пачка);
  • 3 шт. куриных яичка;
  • 3 шт. помидоров;
  • 150 гр. ветчины (варёной колбасы);
  • 3 ст. л. сливок;
  • специи и зелень.

Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.

С сыром

Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.

Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.

С овощами

Для макарон с овощами понадобится:

  • 400 гр. рожек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.

Совет! Вместо рожек можно использовать вермишель.

Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.

Читайте также:  Зефир ванильный рецепт с желатином

Источник

Рецепты Жареные макароны

Жареные макароны

Макаронные изделия — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Растительное масло «Олейна» нагреть на сковородке

Макароны обжарить. Добавить воду (чтобы покрывала макароны), соль, горчицу и хрен. Тушить до готовности с закрытой крышкой минут 15-20.

Жареные макароны

Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.

Жареные макароны с ветчиной

Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)

На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок

Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать.

Жареные макароны с соусом из мацони

2 зубчика чеснока

50гр сливочного масла

Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).

Макароны с жареным редисом

Чеснок — 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Паста фузилли — 200 г

Нарезать мелко чеснок. Почистить от кожуры и нарезать на 4 части редис. Сварить макароны.

Обжарить на разогретом масле чеснок. Добавить редис и фасоль, воды 50 мл, специи по вкусу (майоран, цедру лимона, к/ч перец, розмарин, укроп, орегано, чабер, мята, базилик). Готовить 10 минут.

Жареные макароны

Карри — 1 Чайная ложка

Макароны — 120 Грамм

Вода — 2 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Укроп — — По вкусу

Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.

Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.

Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.

Жареная курица с макаронами и петрушкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Тертый сыр — ½ стакана

Филе куриной грудки — 450 г

Молотый перец чили — ¼ чайной ложки

Макароны — 450 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

Макароны с жареным сыром и овощами

5-8 шт. помидоров черри

300 г Адыгейского сыра

200 г сухих макаронных изделий

1,5 шт. сладкого перца

зелень, 1 зубчик чеснока

Макароны отварить в подсоленной воде.

Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Читайте также:  Котлеты говяжьи рецепты время

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Жареные грибы с макаронами

Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)

Макароны — 400 Грамм

Перец чили — 1 Щепотка

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Белое вино — 150 Миллилитров (по желанию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы — 300 Грамм

1. Луковицу и чеснок очистить.

2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.

5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.

6. Параллельно отправить н.

Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.

Масло сливочное и растительное для жарки.

Сыр твёрдых сортов 200гр. одним куском + 2ст.ложки натёртого на тёрке.

Паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100гр. на порцию.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без.

Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

2 стакана слабо-соленого куриного бульона

1 — 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. лимонного сока,

1 крупная мелко нарезанная луковица,

6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,

2 стакана бело сухого вина,

1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),

Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать ув.

Источник

Жареные макароны

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Перец черный молотый: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:

1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.

2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.

3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.

4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.

5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector