- Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
- Выбор
- Вареные
- С фаршем
- С тушенкой
- С яйцом
- С сыром
- С овощами
- Рецепты Жареные макароны
- Жареные макароны
- Жареные макароны
- Жареные макароны с ветчиной
- Жареные макароны с соусом из мацони
- Макароны с жареным редисом
- Жареные макароны
- Жареная курица с макаронами и петрушкой
- Макароны с жареным сыром и овощами
- Макароны со шпинатом и жареными помидорами
- Жареные грибы с макаронами
- Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.
- Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
- Жареные макароны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.
Выбор
Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.
Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.
При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.
В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.
Вареные
Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.
Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.
С фаршем
Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.
Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.
Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.
С тушенкой
Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.
С яйцом
Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.
- 400 гр. рожек (1 пачка);
- 3 шт. куриных яичка;
- 3 шт. помидоров;
- 150 гр. ветчины (варёной колбасы);
- 3 ст. л. сливок;
- специи и зелень.
Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.
С сыром
Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.
Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.
С овощами
Для макарон с овощами понадобится:
- 400 гр. рожек;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 100 гр. томатной пасты;
- соль;
- подсолнечное масло.
На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.
Совет! Вместо рожек можно использовать вермишель.
Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.
Источник
Рецепты Жареные макароны
Жареные макароны
Макаронные изделия — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Растительное масло «Олейна» нагреть на сковородке
Макароны обжарить. Добавить воду (чтобы покрывала макароны), соль, горчицу и хрен. Тушить до готовности с закрытой крышкой минут 15-20.
Жареные макароны
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать.
Жареные макароны с соусом из мацони
2 зубчика чеснока
50гр сливочного масла
Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).
Макароны с жареным редисом
Чеснок — 4 зубчика
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Паста фузилли — 200 г
Нарезать мелко чеснок. Почистить от кожуры и нарезать на 4 части редис. Сварить макароны.
Обжарить на разогретом масле чеснок. Добавить редис и фасоль, воды 50 мл, специи по вкусу (майоран, цедру лимона, к/ч перец, розмарин, укроп, орегано, чабер, мята, базилик). Готовить 10 минут.
Жареные макароны
Карри — 1 Чайная ложка
Макароны — 120 Грамм
Вода — 2 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Укроп — — По вкусу
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.
Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.
Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.
Жареная курица с макаронами и петрушкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Тертый сыр — ½ стакана
Филе куриной грудки — 450 г
Молотый перец чили — ¼ чайной ложки
Макароны — 450 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Макароны с жареным сыром и овощами
5-8 шт. помидоров черри
300 г Адыгейского сыра
200 г сухих макаронных изделий
1,5 шт. сладкого перца
зелень, 1 зубчик чеснока
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Макаронные изделия — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
Жареные грибы с макаронами
Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)
Макароны — 400 Грамм
Перец чили — 1 Щепотка
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец — 1 Щепотка
Белое вино — 150 Миллилитров (по желанию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грибы — 300 Грамм
1. Луковицу и чеснок очистить.
2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
6. Параллельно отправить н.
Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.
Масло сливочное и растительное для жарки.
Сыр твёрдых сортов 200гр. одним куском + 2ст.ложки натёртого на тёрке.
Паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100гр. на порцию.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без.
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
1 — 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать ув.
Источник
Жареные макароны
Ингредиенты
Макаронные изделия: 200 грамм;
Масло подсолнечное: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Бульонный кубик: 1 шт;
Перец черный молотый: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.
3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.
4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.
5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.
6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.
Источник