- Приготовление крюшона по классическим рецептам
- Крюшон классический рецепт 1
- Состав ингредиентов:
- Приготовление:
- Рецепт 2
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам надо будет купить в магазине:
- Приготовление:
- Рецепт 3
- Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:
- Приготовление:
- Видео рецепт:
- Как приготовить крюшон самостоятельно: классический рецепт
- Особенности приготовления
- Классический рецепт крюшона
- Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
- Рецепт гранатового крюшона
- Рецепт крюшона в арбузе
- Персиковый крюшон
- Ананасовый крюшон
- Крюшон дынно-клубничный
- Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
- Экзотический крюшон
- Крюшон с дыней
- Крюшон гранатовый
- Крюшон из арбуза с шампанским
- Крюшон Чайный
- Цитрусовый крюшон
- Крюшон фруктовый
Приготовление крюшона по классическим рецептам
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта, посвященного кулинарии! Сегодня мы подберемся поближе к такой группе рецептов, из которых образуется знаменитая на весь мир французская кухня. Но объектом нашего сегодняшнего рассмотрения будет выступать не пища, а напиток. Речь идет о десертном алкогольном напитке, который называется крюшон классический рецепт. Попав к нам со своей родины – из Франции, крюшон быстро завоевал настоящую армию поклонников, придясь людям по душе своими отличными вкусовыми качествами, которые улучшаются и за счет охлажденности напитка. Крюшон, классический рецепт которого Вы сейчас прочтете, никого не оставит равнодушным.
Крюшон классический рецепт 1
Сначала мы разберем все тонкости приготовления крюшона из арбуза с шампанским. Этот рецепт приводит к тому, что блюдо, которое является его результатом, на выходе получается визуально очень красивым, что является дополнительным преимуществом.
Состав ингредиентов:
- Арбуз (1 шт.);
- Вишня (100 гр.);
- Смесь из фруктов и ягод по вкусу (500 гр.);
- Шампанское (1 шт.);
- Коньяк (60 мл.);
- Сухое белое вино (2 л.);
- Сахар.
Приготовление:
- Итак, сначала нам будет необходимо подготовить основу всего блюда – арбуз. Надо вымыть его – удобнее всего будет сделать это в ванной, отрезать небольшую часть сверху так, чтобы появился доступ к мякоти и мы могли выбрать ее половину. Мы делаем это и отставляем подальше, эта часть внутренностей арбуза больше нам не нужна, ее можно съесть просто так, пока Вы готовите. Ту часть, что осталась в арбузе, нам надо измельчить при помощи блендера.
- Затем мы моем фрукты и ягоды и режем на ломтики, удаляя косточки (где они есть).
- После этого закладываем их в арбуз, высыпаем стакан сахара и настаиваем 20 минут.
- После выливаем в арбуз алкоголь, как следует перемешиваем содержимое арбуза и убираем в холодильник. Там он должен примерно провести час.
- Подается крюшон с ягодами вишни в бокале.
Рецепт 2
Предыдущий рецепт был наиболее классическим из всех, что представлены сегодня. В нем используются традиционные алкогольные напитки, которые так часто пьют и используют в готовке во Франции – родине крюшона. Однако, нам кажется, что это блюдо заслуживает того, чтобы его слегка разнообразили, ведь кому-то просто больше придется по душе крюшон с водкой.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам надо будет купить в магазине:
- Арбуз (1 шт.);
- Мята в листьях;
- Лаймовый сок (120 мл.);
- Сахарный сироп (70 мл.);
- Газировка (0,5);
- Водка (250 мл.).
Приготовление:
- Сначала, как и в предыдущем рецепте, мы должны вымыть арбуз, чтобы грязь с его поверхности не попала на мякоть, испортив весь напиток.
- Затем мы удаляем половину мякоти, а остальную измельчаем миксером. Кстати, возможно, очень удачным будет просто купить половину арбуза. В процессе взбивания надо будет постепенно добавить листья мяты, лаймовый сок и сироп, после чего залить газировку.
- Еще немного перемешиваем и настаиваем напиток полчаса в холодильнике.
- Затем надо достать наше «блюдо», залить в него водку и перемешать еще раз.
- После получасового настаивания в холодильнике, крюшон можно подавать к столу.
- Также добавить можно различные соки.
Рецепт 3
Однако, есть в этом блюде одна загвоздка, которая значительно ограничивает тот круг лиц, которому доступен напиток. Разумеется речь о том, что крюшон – это алкогольное удовольствие. Поэтому его нельзя пить детям, беременным, людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Именно поэтому мы нашли решение для всех этих людей. Разберем рецепт безалкогольный в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:
- Арбуз (1 шт.);
- Персики – (3-4 шт.);
- Яблоки – (1-2 шт.);
- Апельсин – (1-2 шт.);
- Лимонный сок – (0.5-1 шт.);
- Лаймовый сок (1 шт.);
- Сахар или мед по вкусу
- Сок красного винограда (0.5-1 л.);
- Сок белого винограда (0.5-0.7 л.);
- Газировка (по вкусу);
- Лёд.
Также Вы можете добавлять или заменять те фрукты, которые нравятся именно Вам.
Приготовление:
- Сначала моем арбуз, срезаем кожуру сверху и удаляем всю мякоть. Дальше надо убрать все косточки (по возможности) и порезать на кусочки мякоть.
- Затем нарезаем фрукты.
- После этого, выкладываем в своеобразную емкость из арбузной кожуры кусочки арбуза и фруктов так. Как пожелаем – вперемешку или слоями. Добавляем мед, соки лайма и лимона, винограда и т.д. Затем помещаем «крышку», которую мы ранее срезали, на то же место и ставим арбуз на 2 часа в холодильник настаиваться.
- Перед тем, как подать крюшон к столу, мы должны будем залить его газировкой.
- Теперь безалкогольный рецепт удался! Большое количество фруктов с ярким вкусом компенсирует алкоголь.
Сегодня Вы ознакомились с тремя рецептами крюшона с фото. Искренне надеемся, что лица, которым нельзя употреблять алкоголь, выберут готовить именно 3-й рецепт.
Видео рецепт:
Как приготовить крюшон самостоятельно: классический рецепт
Как приготовить классический крюшон в домашних условиях
Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам
Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления
Приготовление запеченного судака по традиционным пошаговым рецептам
Источник
Как приготовить крюшон самостоятельно: классический рецепт
Крюшон представляет собой освежающий и бодрящий десертный напиток, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Из чего делают крюшон? Классическая рецептура включает в себя две основные составляющие: консервированные или свежие фрукты и несколько видов алкоголя. Безалкогольная вариация отличается заменой спиртного на газированные напитки.
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Классический рецепт крюшона
- вишня — 0,25 кг;
- персик — 2 шт.;
- сахарный песок — 30 г;
- кубики льда;
- клубника — 500 г;
- сухое белое вино — 500 мл;
- игристое вино — 1 бутылка;
- водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
- В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
- Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
- Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
- Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
- По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
- апельсины — 400 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 3/4 стакана;
- кусочки льда;
- шампанское — 500 мл.
Приготовление :
- Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
- Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
- Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
- В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Рецепт гранатового крюшона
- гранат — 2 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- минеральная вода с газом — 500 мл;
- белое полусладкое вино — 1,5 л;
- шампанское — 1 бутылка.
- Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
- Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
- Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
- Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
- По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
- арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
- коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
- ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
- вино белое полусладкое — 2 бутылки;
- шампанское — 750 мл;
- вишня — 0,1 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг.
- Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
- Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
- Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
- Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
- Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Персиковый крюшон
Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.
- Персики – 1 кг
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 2 л
- Лимон – 2 шт.
- Ликер абрикосовый – 1 стакан
- Шампанское – 1 бутылка
- С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.
- Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.
- Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.
Ананасовый крюшон
Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.
- Ананас – до 700 г
- Сахар – 400 г
- Коньяк – 1 бутылка
- Шампанское – 2 бутылки
- С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.
- Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.
- Перед употреблением добавить в настой шампанское.
Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
- Дыня – 1 шт
- Сахар – 1 кг
- Клубника – для наполнения дыни
- Коньяк – ½ бутылки
- Вино белое – 2 л
- Нарзан – 2 бутылки
- Шампанское – 1 бутылка
- Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
- Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
- Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
- Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
- С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
- Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.
Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
- Апельсин – 3 шт.
- Сахар – 400 г
- Груша консервированная – 0,5 кг
- Вино красное сухое – 3 бутылки
- Нарзан – 2 бутылки
- Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.
- Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.
- Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.
- Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.
Экзотический крюшон
Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.
- составляющие пропорции
- шампанское 1 бутылка
- бренди, текила или ром 300 мл
- полусладкое белое вино 500 мл
- кокосовый ликер 500 мл
- ананас 1 шт.
- киви 4 шт.
- банан 2 шт.
- кокос 1 шт.
- мелкозернистый сахар 150 г
- лед в кубиках 30-45 шт.
- Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
- Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
- Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
- Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
- По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
- Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
- Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
- Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.
Крюшон с дыней
Ингредиенты :
- спелая дыня – 4-6 кг
- шампанского – 750 мл
- коньяка (или белого вина) – 250 граммов
- клубники – 250 граммов
- сахара – 200 граммов
- минеральной воды – 1 литр
- Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
- Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
- Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.
Крюшон гранатовый
- шампанского – 0,75 литра
- белого вина – 1,5 литра
- газированной минералки – 0,5 литра
- граната – 2 штуки
- ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)
- Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
- Залить охлажденным алкоголем и минералкой.
- Можно добавить сахар.
- Выдержать в холодильнике 20-30 минут.
Крюшон из арбуза с шампанским
Ингредиенты :
- арбуз больших размеров 7–9 кг
- 2 средних сладких яблока,
- большой персик,
- грамм 300 винограда (лучше без косточек).
- Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
- Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
- У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
- Но не спешим, начнем с фруктов.
- Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
- Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
- Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
- Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
- Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
- Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
- Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
- Подаем на стол в арбузе.
- Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.
Крюшон Чайный
- крепкий чай 1 л ,
- сахар 100 г,
- лимон 1 шт,
- ром 0,1 л,
- сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
- лед,
- корица,
- гвоздика.
- Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
- В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар, добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Шампанское влить перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
- Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
- Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
- Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать своих близких и друзей
Цитрусовый крюшон
Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.
- составляющие пропорции
- апельсиновый ликер 200 мл
- хорошая водка 200 мл
- полусладкое или сладкое белое вино 500 мл
- шампанское 1 бутылка
- апельсин 2 шт.
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- мелкозернистый сахар 200-300 г
- лед в кубиках 30-45 шт.
- ванильный сахар 2 пакета
- Шампанское и ликер помещаем в холодильник.
- Все цитрусовые плоды хорошенько промываем, а после насухо вытираем.
- Натираем цедру одного лимона на мелкой терке, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая изменит вкус готовящегося напитка в худшую сторону.
- Цедру лимона кладем в литровую банку и заливаем ее качественной водкой. Закупориваем банку крышкой и настаиваем смесь в тепле на протяжении полутора часов.
- Очищенный лимон и все остальные цитрусы нарезаем кружочками средней толщины.
- Складываем нарезанные плоды в глубокую емкость, а затем засыпаем их сахарным песком и ванильным сахаром.
- Немного разминаем цитрусы с сахаром при помощи обычной вилки, чтобы они пустили сок. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- По прошествии получаса вливаем белое вино и снова настаиваем смесь еще час.
- Отфильтровываем настой лимонной цедры, после чего вливаем его в раствор из цитрусов и вина.
- Туда же заливаем охлажденное шампанское и апельсиновый ликер.
- Отправляем коктейль в холодильник на пару часов, после чего подаем его на стол.
- Как и в предыдущих рецептах, в бокал кладем кубики льда, а после наливаем цитрусовый микс.
Крюшон фруктовый
Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.
- спелый арбуз – 7-9 кг
- шампанского – 0, 75 литра
- белого вина – 2 литра
- коньяка – 50 мл (не обязательно)
- свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
- вишни – 100 граммов
- сахар-песок – 200 граммов
Готовить надо так:
- С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
- Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
- Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
- Выдержите час – полтора в холодильнике.
Как приготовить классический крюшон в домашних условиях
Как правильно заварить горячий классический какао
Как вкусно приготовить классический брауни в домашних условиях
Что такое пунш и как его приготовить: классический рецепт
Классический рецепт приготовления торта Наполеон
Источник