- Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Буханка ржаного — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Буханка ржаного: 23
- Мясная буханка с сыром и овощами за 60 минут
- Подготовить продукты
- Сделать фарш с овощами
- Запечь в духовке
Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов
29 июля 2011, 22:35
Ингредиенты
- базовый рецепт:
- 1 яйцо
- 1 / 2 чашки молотых сухарей
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 4 ч.л. перца
- около 700 гр. говяжего фарша
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 порезанная мелко луковица
- овощи,приправы и верх( ингредиенты)в альтернативных рецептах
- мясная буханка бистро
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных, (овощи)
- 1 ч. л сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 щепотка соли, (овощи)
- 2 ст.л. красного винного уксуса, (приправа)
- 2 помидора, нарезанных кусками (верх)
- мясная буханка лазанья
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ч. л сушеного базилика, (овощи)
- 1 / 2 ст. томатного соуса, (приправа)
- 1 / 3 ст. томатного соуса, (верх)
- 1 / 2 ст. тертого сыра монтерей джек, (верх)
- мясная буханка чили
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ст.л. порошка чили, (овощи)
- 1 чашка красной фасоли( сцедить жидкость), (приправа)
- 1 / 2 ст. сальсы, (приправа)
- 1 / 2 ст. тертого сыра чеддер, (верх)
- мясная буханка пирог пастуха
- 2 моркови, нарезанные, (овощи)
- 1 / 2 ст. гороха, (приправа)
- 1 / 2 ст. соуса чили, (приправа)
- 1 1 / 2 ст. картофельного пюре, (верх)
- мясная буханка строганофф
- 2 чашки нарезанных грибов, (овощи)
- 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 / 2 чашки сметаны( низкой жирности), (приправа)
- 1 ст.л. вустерширского соуса, (приправа)
- 1 ст.л. дижонской горчицы, (верх)
- 1 щепотка сухого тимьяна, (верх)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим базовый рецепт.
Духовку нагреть до 180С.
В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.
Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.
В большой сковороде нагреть растительное масло.
Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.
Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.
Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).
Хорошо перемешать содержимое миски.
Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.
Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)
Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.
Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.
В 1 чашке-250 мл
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!
Источник
Буханка ржаного — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Буханка ржаного: 23
хлеб ржаной — 0,5 буханки
форель слабосоленая — 300 гр
лук зеленый — 1 пучок
сок половинки лимона
16 ноября 2008, 19:06
хлеб половина буханки ржаного (можно больше),
шампиньоны свежие 2 больших или 4 маленьких,
27 марта 2008, 00:57
буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 гр. ов
28 июня 2009, 13:18
ржаной хлеб — 1 буханка
чеснок- 14 зубчиков
петрушка — 20 гр.
подсолнечное масло — 150 мл.
16 октября 2019, 09:02
кетчуп чесночный тм «слобода» — 200 г
желатин — 2 ст л
сыр твердый — 200 г
хлеб ржаной — ½ буханки
26 ноября 2015, 16:04
— 300 гр. пшеничной муки
— 100 гр. ржаной муки
— 4 столовых ложки отрубей
— 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом
на присыпку теста
26 июля 2009, 04:39
говядина (телятина)700-800 гр
лук-репка 2 средних шт
томатная паста 2,5 ст.л
04 ноября 2009, 13:47
хлеб ржаной — 1 буханка
яйца — 11 шт. (количество проверено временем)
укроп, петрушка — по 1 пуч.
майонез — 50-70 гр.
чеснок — сколько получится (зубчиков 10)
помидоры — 3 шт. (средние)растительное масло для жарки
02 февраля 2009, 21:23
ржаной хлеб буханка
отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200 г
яйца отварные 3 шт
маринованные грибы 150 г
маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт
зеленый горошек 4 ст л
02 декабря 2009, 02:19
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 80 г
стартер — 15-16 г
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 250 г
25 августа 2010, 00:10
филе сельди – 100 г
ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
картофель отварной – 100 г
яйцо отварное куриное – 1 шт
лук красный репчатый – 1 небольшая головка
19 ноября 2014, 10:49
для закваски (biga):
мука пшеничная 150 гр.
дрожжи 1/4 гр. (1/12 ч.ложки или свежие размером с чечевичное зёрнышко)
для хлеба, на одну буханку:
мука пшеничная 300 гр.
12 августа 2010, 03:34
для маленькой буханки)
пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )
кукурузная мука 40 гр.
хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.
16 сентября 2007, 15:29
размер буханки 1 кг
растительное масло 1,5 ст.ложки
пшеничная мука 500 гр
ржаная мука 100 гр
сухое молоко 2 ст.л.
19 июля 2009, 17:35
на буханку 750 гр:
мука белая- 240 гр
мука ржаная- 120 гр
мука овсяная -120 гр
облепиховое масло- 1,5 ст.л.
18 ноября 2014, 16:14
на буханку 750 гр:
яблочный сок — 300 мл.
масло грецкого ореха- 1,5 ст.л.
крупа гречневая тм мистраль -120 гр
19 декабря 2014, 15:59
хлеб ржаной — 2 средние буханки,
шампиньоны — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
01 мая 2013, 20:09
на буханку 750 гр:
все ингредиенты комнатной температуры
пшеничная мука- 240 гр
ржаная мука- 120 гр
льняная мука- 120 гр
огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.
25 марта 2015, 15:55
говядина (мякоть) – 800 гр.
сельдерей (клубень) – 350 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
19 марта 2019, 08:03
колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
мятный хлеб (буханка 750 гр)
27 октября 2015, 15:48
итак, для буханки весом в 900 гр. нам понадобится:
дрожжи сухие — 2 ч.л. или свежие 10 гр
мука цельнозерновая — 220-230 гр.
мука ржаная — 280 гр
кипяток для солода — 110 мл.
солод тёмный — 30 гр. (4 ст.л. без верха) солод я покупала в украине и еще заказывала из австрии, так вот сухой украинский гораздо вкуснее и ароматней!
25 июля 2014, 00:26
говяжий язык — 1,5-2 кг.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.
черешковый сельдерей — 1-2 стеб.
лавровый лист — 1-2 шт.
черный перец – 5-6 горошин
01 марта 2015, 20:01
нью-йоркский ржаной хлеб.
рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
через звездочки мои изменения или дополнения
на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.
1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
Источник
Мясная буханка с сыром и овощами за 60 минут
Любит готовить необычные блюда
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «Повар.ру»
Из котлетного фарша, сыра и овощей я готовлю на праздник мясную буханку и подаю ее на горячее как основное блюдо и на холодное в виде нарезки. На приготовление у меня уходит 20 минут, еще 40 минут буханка запекается в духовке. Рекомендую приготовить блюдо к Новому году.
Сложность: новичок.
Ингредиенты:
— фарш свино-говяжий — 400 г,
— морковь — 2 шт.,
— кукуруза консервированная — 2 ст. л.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 2 ломтика,
— чеснок — 1 зубчик,
— перец болгарский — ½ шт.,
— аджика или томатный соус — 3 ст. л.,
— сметана — 3 ст. л.,
— сыр желтый — 80 г,
— масло растительное — 2 ст. л.,
— специи для мяса — ½ ч. л.,
— соль.
Оборудование: плита, духовка, сковорода, миска, терка, формы для кексов, нож, разделочная доска.
Мой набор продуктов для мясной буханки
Подготовить продукты
Отвариваю морковь до готовности. Морковь выбираю по длине формы, в которой запекаю буханку.
Лук и чеснок чищу, измельчаю ножом. Обжариваю в разогретой сковороде с ложкой растительного масла на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Твердый желтый сыр натираю на терке.
Болгарский перец очищаю от семян, нарезаю кольцами.
Сделать фарш с овощами
В большую миску выкладываю фарш, добавляю специи для мяса и соль. Вбиваю яйцо и руками крошу ломтики белого хлеба или батона, предварительно срезав корочку. Хорошо перемешиваю до однородности вилкой или руками. Добавляю в фарш кукурузу и жареный лук с чесноком, еще раз перемешиваю.
Фарш можно купить готовый или прокрутить мясо на мясорубке
Запечь в духовке
Включаю духовку нагреваться на 180 ºC. Прямоугольную форму или формы для кексов смазываю кондитерской кисточкой растительным маслом. Выкладываю половину фарша, по центру — вареная морковь, прячу ее внутри мясного фарша, как стержень. Накрываю второй половиной фарша, выравниваю. Слегка прижимаю фарш по краям формы. Сверху внахлест выкладываю кольца болгарского перца. Запекаю в духовке 20 минут.
Вынимаю буханку из духовки, смазываю смесью из сметаны и аджики или томатного соуса. Посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.
Лучше запекать мясную буханку в прямоугольной форме для кексов
Вместо вареной моркови в середину запеканки можно выложить полоски болгарского перца
Источник