Рецепты по приготовления буханка

Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов

29 июля 2011, 22:35

Ингредиенты

  • базовый рецепт:
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 чашки молотых сухарей
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 4 ч.л. перца
  • около 700 гр. говяжего фарша
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 порезанная мелко луковица
  • овощи,приправы и верх( ингредиенты)в альтернативных рецептах
  • мясная буханка бистро
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных, (овощи)
  • 1 ч. л сушеного тимьяна, (овощи)
  • 1 щепотка соли, (овощи)
  • 2 ст.л. красного винного уксуса, (приправа)
  • 2 помидора, нарезанных кусками (верх)
  • мясная буханка лазанья
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
  • 1 ч. л сушеного базилика, (овощи)
  • 1 / 2 ст. томатного соуса, (приправа)
  • 1 / 3 ст. томатного соуса, (верх)
  • 1 / 2 ст. тертого сыра монтерей джек, (верх)
  • мясная буханка чили
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
  • 1 ст.л. порошка чили, (овощи)
  • 1 чашка красной фасоли( сцедить жидкость), (приправа)
  • 1 / 2 ст. сальсы, (приправа)
  • 1 / 2 ст. тертого сыра чеддер, (верх)
  • мясная буханка пирог пастуха
  • 2 моркови, нарезанные, (овощи)
  • 1 / 2 ст. гороха, (приправа)
  • 1 / 2 ст. соуса чили, (приправа)
  • 1 1 / 2 ст. картофельного пюре, (верх)
  • мясная буханка строганофф
  • 2 чашки нарезанных грибов, (овощи)
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна, (овощи)
  • 1 / 2 чашки сметаны( низкой жирности), (приправа)
  • 1 ст.л. вустерширского соуса, (приправа)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы, (верх)
  • 1 щепотка сухого тимьяна, (верх)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим базовый рецепт.

Духовку нагреть до 180С.

В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.

Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.

В большой сковороде нагреть растительное масло.

Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.

Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.

Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).

Хорошо перемешать содержимое миски.

Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.

Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)

Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.

Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.

В 1 чашке-250 мл

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты интересных блюд для детей

Источник

Буханка ржаного — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Буханка ржаного: 23

хлеб ржаной — 0,5 буханки

форель слабосоленая — 300 гр

лук зеленый — 1 пучок

сок половинки лимона

16 ноября 2008, 19:06

хлеб половина буханки ржаного (можно больше),

шампиньоны свежие 2 больших или 4 маленьких,

27 марта 2008, 00:57

буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 гр. ов

28 июня 2009, 13:18

ржаной хлеб — 1 буханка

чеснок- 14 зубчиков

петрушка — 20 гр.

подсолнечное масло — 150 мл.

16 октября 2019, 09:02

кетчуп чесночный тм «слобода» — 200 г

желатин — 2 ст л

сыр твердый — 200 г

хлеб ржаной — ½ буханки

26 ноября 2015, 16:04

— 300 гр. пшеничной муки

— 100 гр. ржаной муки

— 4 столовых ложки отрубей

— 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом

на присыпку теста

26 июля 2009, 04:39

говядина (телятина)700-800 гр

лук-репка 2 средних шт

томатная паста 2,5 ст.л

04 ноября 2009, 13:47

хлеб ржаной — 1 буханка

яйца — 11 шт. (количество проверено временем)

укроп, петрушка — по 1 пуч.

майонез — 50-70 гр.

чеснок — сколько получится (зубчиков 10)

помидоры — 3 шт. (средние)растительное масло для жарки

02 февраля 2009, 21:23

ржаной хлеб буханка

отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200 г

яйца отварные 3 шт

маринованные грибы 150 г

маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт

зеленый горошек 4 ст л

02 декабря 2009, 02:19

мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 80 г

стартер — 15-16 г

мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 250 г

25 августа 2010, 00:10

филе сельди – 100 г

ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

картофель отварной – 100 г

яйцо отварное куриное – 1 шт

Читайте также:  Вкусная курочка с картошкой рецепт

лук красный репчатый – 1 небольшая головка

19 ноября 2014, 10:49

для закваски (biga):

мука пшеничная 150 гр.

дрожжи 1/4 гр. (1/12 ч.ложки или свежие размером с чечевичное зёрнышко)

для хлеба, на одну буханку:

мука пшеничная 300 гр.

12 августа 2010, 03:34

для маленькой буханки)

пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )

кукурузная мука 40 гр.

хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.

16 сентября 2007, 15:29

размер буханки 1 кг

растительное масло 1,5 ст.ложки

пшеничная мука 500 гр

ржаная мука 100 гр

сухое молоко 2 ст.л.

19 июля 2009, 17:35

на буханку 750 гр:

мука белая- 240 гр

мука ржаная- 120 гр

мука овсяная -120 гр

облепиховое масло- 1,5 ст.л.

18 ноября 2014, 16:14

на буханку 750 гр:

яблочный сок — 300 мл.

масло грецкого ореха- 1,5 ст.л.

крупа гречневая тм мистраль -120 гр

19 декабря 2014, 15:59

хлеб ржаной — 2 средние буханки,

шампиньоны — 6 шт.

лук репчатый — 2 шт.

01 мая 2013, 20:09

на буханку 750 гр:

все ингредиенты комнатной температуры

пшеничная мука- 240 гр

ржаная мука- 120 гр

льняная мука- 120 гр

огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.

25 марта 2015, 15:55

говядина (мякоть) – 800 гр.

сельдерей (клубень) – 350 гр.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 6 зубчиков

курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)

хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки

19 марта 2019, 08:03

колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка

сыр твёрдый — 4 кусочка

хлеб мятный — 4 тоста

брусничный соус — 12 ч.л.

мятный хлеб (буханка 750 гр)

27 октября 2015, 15:48

итак, для буханки весом в 900 гр. нам понадобится:

дрожжи сухие — 2 ч.л. или свежие 10 гр

мука цельнозерновая — 220-230 гр.

мука ржаная — 280 гр

кипяток для солода — 110 мл.

солод тёмный — 30 гр. (4 ст.л. без верха) солод я покупала в украине и еще заказывала из австрии, так вот сухой украинский гораздо вкуснее и ароматней!

25 июля 2014, 00:26

говяжий язык — 1,5-2 кг.

лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

морковь (среднего размера) — 1 шт.

черешковый сельдерей — 1-2 стеб.

лавровый лист — 1-2 шт.

черный перец – 5-6 горошин

01 марта 2015, 20:01

нью-йоркский ржаной хлеб.

рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm

через звездочки мои изменения или дополнения

на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.

Читайте также:  Вырезка филе индейки вкусный рецепт

1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.

Источник

Мясная буханка с сыром и овощами за 60 минут

Любит готовить необычные блюда

Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «Повар.ру»

Из котлетного фарша, сыра и овощей я готовлю на праздник мясную буханку и подаю ее на горячее как основное блюдо и на холодное в виде нарезки. На приготовление у меня уходит 20 минут, еще 40 минут буханка запекается в духовке. Рекомендую приготовить блюдо к Новому году.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:
— фарш свино-говяжий — 400 г,
— морковь — 2 шт.,
— кукуруза консервированная — 2 ст. л.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 2 ломтика,
— чеснок — 1 зубчик,
— перец болгарский — ½ шт.,
— аджика или томатный соус — 3 ст. л.,
— сметана — 3 ст. л.,
— сыр желтый — 80 г,
— масло растительное — 2 ст. л.,
— специи для мяса — ½ ч. л.,
— соль.

Оборудование: плита, духовка, сковорода, миска, терка, формы для кексов, нож, разделочная доска.

Мой набор продуктов для мясной буханки

Подготовить продукты

Отвариваю морковь до готовности. Морковь выбираю по длине формы, в которой запекаю буханку.

Лук и чеснок чищу, измельчаю ножом. Обжариваю в разогретой сковороде с ложкой растительного масла на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Твердый желтый сыр натираю на терке.

Болгарский перец очищаю от семян, нарезаю кольцами.

Сделать фарш с овощами

В большую миску выкладываю фарш, добавляю специи для мяса и соль. Вбиваю яйцо и руками крошу ломтики белого хлеба или батона, предварительно срезав корочку. Хорошо перемешиваю до однородности вилкой или руками. Добавляю в фарш кукурузу и жареный лук с чесноком, еще раз перемешиваю.

Фарш можно купить готовый или прокрутить мясо на мясорубке

Запечь в духовке

Включаю духовку нагреваться на 180 ºC. Прямоугольную форму или формы для кексов смазываю кондитерской кисточкой растительным маслом. Выкладываю половину фарша, по центру — вареная морковь, прячу ее внутри мясного фарша, как стержень. Накрываю второй половиной фарша, выравниваю. Слегка прижимаю фарш по краям формы. Сверху внахлест выкладываю кольца болгарского перца. Запекаю в духовке 20 минут.

Вынимаю буханку из духовки, смазываю смесью из сметаны и аджики или томатного соуса. Посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.

Лучше запекать мясную буханку в прямоугольной форме для кексов

Вместо вареной моркови в середину запеканки можно выложить полоски болгарского перца

Источник

Оцените статью
Adblock
detector