- Рецепты по рубленному мясу
- Рецепты Мясо рубленое
- Мясо рубленое
- Биточки из рубленого мяса и картофеля
- Котлеты из рубленного мяса
- Котлеты из рубленного мяса
- Куриные котлеты из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Шашлык из рубленого мяса
- Наваристый суп с рубленым мясом
- Котлеты из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса
- Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
- Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
- Манты из рубленого мяса
- Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
- Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
- Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
- Суп с рубленым мясом
Рецепты по рубленному мясу
Говядина | 115 г |
Сало говяжье внутреннее | 20 г |
Яйца | 5 г |
Молоко | 8 г |
Комбижир животный | 8 г |
Масло сливочное | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).
Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Говядина | 115 г |
Сало говяжье внутреннее | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Комбижир особый | 8 г |
Яйца | 1 шт. |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Бифштекс приготовить, как описано в (874), но при подаче на мясо положить яичницу глазунью.
Говядина | 115 г |
Сало говяжье внутреннее или шпиг | 20 г |
Лук репчатый | 60 г |
Масло топленое | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс.
Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштекс со сковороды на тарелку и поместить на него лук.
Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.
Говядина | 100 г |
Сало говяжье внутреннее или шпиг | 15 г |
Яйца | 8 г |
Сухари | 15 г |
Масло топленое | 15 г |
Молоко | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
Говядина | 75 г |
Рис | 10 г |
Яйца | 10 г |
Молоко | 8 г |
Лук | 15 г |
Масло топленое | 15 г |
Сыр | 10 г |
Хлеб | 5 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Картофель | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.
Подать с жареным картофелем и долькой лимона.
Говядина | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло топленое | 15 г |
Сухари | 20 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.
Говядина | 75 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Молоко или вода | 22 г |
Сухари | 10 г |
Комбижир особый | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Соус (или масло сливочное) | 50 (8) г |
Перец | по вкусу |
На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки (346) вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку.
Котлеты или биточки весом свыше 50-60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 минут изделия жарятся на плите и 4-5 минут — в жарочном шкафу.
Говядина | 90 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Молоко | 30 г |
Лук репчатый | 15 г |
Яйца | 23 г |
Орехи грецкие (ядро) | 10 г |
Изюм | 10 г |
Зелень | 7 г |
Мука | 5 г |
Сухари молотые | 15 г |
Масло топленое | 12 г |
Гарнир | 150 г |
Соус ткемали | 30 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Перец | по вкусу |
Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1-2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в (880).
Эти битки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.
Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.
Говядина | 120 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 15 г |
Морковь и петрушка | по 5 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 12 г |
Масло топленое | 15 г |
Сметана | 15 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука пшеничная | 3 г |
Перец, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.
Говядина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко | 35 г |
Лук | 65 г |
Комбижир животный | 10 г |
Масло сливочное для фарша | 6 г |
Яйца | 15 г |
Сухари | 18 г |
Гарнир | 100 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).
Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.
При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.
Источник
Рецепты Мясо рубленое
Мясо рубленое
Лук репчатый — 1 шт
Готовлю из любого отварного мяса.
Мясо порубить ножом.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Биточки из рубленого мяса и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот мои продукты.
Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.
Котлеты из рубленного мяса
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 5 Ст. ложек
Свинина — 800 Грамм
Мясо моем, нарезаем кубиками.
Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.
Котлеты из рубленного мяса
Перец черный молотый — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Куриное филе — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
Котлетки из рубленого мяса
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).
Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.
В это время можно заняться гарниром 🙂
Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Котлетки из рубленого мяса
1 кг куриного филе
3 ст л майонеза
3 ст л крахмала
Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.
Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.
Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200-300 г
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.
В мясной фарш добавить грибной, п.
Шашлык из рубленого мяса
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.
Теперь делаем паштет из сала.
Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
Многие просто смешивают эти два компонента.
Наваристый суп с рубленым мясом
Сладкий перец — 1 штука
Говяжий фарш — 600 г
Стебель сельдерея — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Мясной бульон — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 0,17 штуки
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Фарш обжарить до рассыпчатости.
Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.
Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.
Котлеты из рубленого мяса
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Котлеты из рубленого мяса
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
перец – по вкусу
масло оливковое с имбирем – 50 мл
лук репчатый (красный) – 1 шт.
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.
Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
Томатное пюре — ½ стакана
Корень петрушки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус — 2,5 столовые ложки
Корнишоны — 50 г
Говяжий бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
филе куриное 500 граммов
орегано по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
крахмал картофельный 4ст. ложки
паприка по вкусу
майонез 4ст. ложки
1) Куриное филе нарезали не большими кусочками
2) Лук нарезали кубиками
3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.
4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.
Манты из рубленого мяса
Мука — 700 Грамм
Говядина — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Свиная прослойка — 0,5 Килограмма
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Мелко режем лук.
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной бульон — 2 стакана
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Мадера — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Зелень — 1 пучок
Сметана — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.
Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 500-600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шкуру замочить часа на 2, поскоблить
Лук мелко порезать, обжарить
Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук
На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;
на фарш выложить порезанные п.
Суп с рубленым мясом
200 г куриного филе
1/2 крупной луковицы
лавровый лист 2-3 шт
перец черный молотый
Время подготовки ингредиентов — 5 минут.
Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.
Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.
Время варки — 15 минут
Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
Источник