- Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Заварные лебеди
- Заварные лебеди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки «Лебеди» станут украшением Пасхального стола
- Заварные пирожные *Лебеди* Пошаговый рецепт с фото и видео
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Эклеры Лебеди из заварного теста
- Описание
- Как испечь:
Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
03 апреля 2017, 18:03
Ингредиенты
- для опары:
- вода – 100 мл.
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- мука – 1 ст.л.
- для теста:
- молоко -500 мл.
- сливочное масло – 100 мл.
- мука – 900- 1100 гр
- сахар – 150 гр.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сироп для смазки:
- вода горячая — 50 мл.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Заварные лебеди
Заварные лебеди
Заварные пирожные в виде лебедей — это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения масла.
В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.
Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 — это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел — примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.
Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.
Готовые заготовки остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.
Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные «Лебеди» из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.
Источник
Булочки «Лебеди» станут украшением Пасхального стола
Не за горами главный православный праздник — Пасха . Предлагаю приготовить вкуснейшие, нежнейшие, пышные, ароматные булочки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1 ст.л.
Для теста:
молоко — 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100 гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая — 50 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто.
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто подбиваем и снова оставляем для подъема, следующий раз тесто поднимется быстрее минут за 30. Так подбиваем тесто 3-4 раза.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Раскатываем круг толщиной 5-7мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Источник
Заварные пирожные *Лебеди* Пошаговый рецепт с фото и видео
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПИРОЖНЫЕ,КОТОРЫЕ НИКОГО НЕ ОСТАВЯТ РАВНОДУШНЫМИ! НЕЖНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ЛЕГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧАЕПИТИЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-200 гр муки высшего сорта -300 мл воды -5 яиц среднего размера -120 гр сливочного масла или маргарина -50 мл растительного масла рафинированного -щепотка соли ДЛЯ КРЕМА — 300 мл сливок 33% жирности, 3-5 стол.л сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ДЛЯ ТЕСТА В КАСТРЮЛЕ СМЕШАТЬ ВОДУ, СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ.ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА И СРАЗУ ВЫСЫПАТЬ МУКУ ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ, ТЕСТО ДОЛЖНО СОБРАТЬСЯ В КОМ.СНЯТЬ С ОГНЯ.
2.ДАТЬ ОСТЫТЬ 5 МИНУТ . ПО ОДНОМУ ВВЕСТИ ЯЙЦА КАЖДЫЙ РАЗ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ МИКСЕРОМ.
3.БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТЕСТА ВЫЛОЖИТЬ В ВИДЕ ОВАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ.ВЫПЕКАТЬ В ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 230 С ПЕРВЫЕ 10 -15 МИНУТ,ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 180 С И ПЕЧЬ ЕЩЕ 20-30 МИН.ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ПРИ ВЫПЕЧКЕ! ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИИ 25-30 МИН МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. ДЕРЕВЯННАЯ ЛУЧИНКА ДОЛЖНА ВЫХОДИТЬ СУХОЙ!
4.ОТСАДИТЬ ШЕЙКИ В ВИДЕ ДВОЕК И ИСПЕЧЬ ИХ . ПЕКУТСЯ ОНИ БЫСТРЕЕ!
5.ДЛЯ КРЕМА ВЗБИТЬ ОХЛАЖДЕННЫЕ СЛИВКИ. ВО ВРЕМЯ ВЗБИВАНИЯ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ ПО ВКУСУ И ВЗБИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДО ПЛОТНОГО КРЕМА.
6.СБОРКА.ОСНОВАНИЯ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ РАЗДЕЛИТЬ ЕЩЁ ПОПОЛАМ-ЭТО БУДУТ КРЫЛЫШКИ. ЗАПОЛНИТЬ ОСНОВУ КРЕМОМ,ПОСТАВИТЬ ШЕЙКУ И КРЫЛЫШКИ. ПРИСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ!
Источник
Эклеры Лебеди из заварного теста
Описание
Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.
И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.
На 15 лебедей:
Для заварного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл воды (три четверти стакана);
- Щепотка соли;
- 1 полный с верхом стакан муки (примерно 160-170 г);
- 4 средних яйца.
Для крема:
- 100 мл воды (0,5 стакана);
- 100 г сахара (также полстакана);
- 1 полная с горкой столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, — во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, — иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.
Как испечь:
Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.
В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.
В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.
Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.
Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.
А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.
Ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем. «Шейки» тоньше, поэтому готовы уже через 10-15 минут, их следует достать из духовки раньше; а более крупные «туловища» — через 25-30 минут. Признаки готовности заварных изделий – они поднимаются, становятся золотистыми, слегка растрескавшимися сверху, лёгкими и сухими, пустыми и звонкими; при постукивании пальцем твёрдая корочка не приминается.
Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается заварной сливочный крем, я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем нарезанное кусочками мягкое масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Сначала крем жидковатый и жёлтый; постепенно он светлеет, становясь почти белым, и приобретает пышность; венчики миксера начинают оставлять всё более отчётливые следы. Когда крем белый и хорошо держит форму – он готов. Если получился не такой густой, как следует, — это можно исправить, поставив крем на 10-20 минут в холодильник. Застыв, он станет густым. Кстати, в охлаждённом виде сливочный крем намного вкуснее.
Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.
Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.
Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.
Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.
Вот какой красавец лебедь получился!
Сделаем ему пару…
А затем целый выводок, для компании!
Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.
А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.
Источник