Рецепты почек или салаты

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.

Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.

Польза продукта

Свиные почки — очень полезный продукт

Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.

Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.

Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить процесс кровообращения;
  • способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сохранить молодость.

При таких полезных качествах, продукт является доступным.

Выбор продукта и его обработка перед приготовлением

Как правильно выбрать свиные почки?

Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
  2. Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
  3. Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
  4. Жир. Не должно на продукте быть много жира.

Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.

Для этого необходимо:

  • очистить от жира, пленки, трубочек;
  • сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
  • залить холодной водой;
  • замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.
Читайте также:  Слоеный пирог с замороженной клубникой рецепт

Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.

Секреты варки

Как правильно варить свиные почки?

Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:

  1. После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
  2. Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
  3. Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
  4. Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
  5. Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
  6. И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.

После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.

Легкие и вкусные рецепты

Рецепт салата из свиных почек

Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:

  • почки – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая фасоль – 200 гр.;
  • шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
  • веточки зелени;
  • масло для жарки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль.

Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:

  1. Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
  2. Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
  5. Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
  6. Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
  7. Добавить фасоль, она должна быть холодной.
  8. Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
  11. Перемешать.

Свиные почки с огурцами

Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.

Для приготовления второго салата понадобится:

  • почки – 500 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, уксус.
  1. Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Зелень мелко нарезается.
  5. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.
Читайте также:  Рецепты при атеросклерозе сосудов сердца

Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.

Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.

Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.

Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.

Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:

Заключение

Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.

Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Рецепты из свиных почек

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

свиные почки — 4 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — около 10г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; айва — 1-2 шт.; вино белое сухое — 1/2 стакана; для замачивания почек: молоко; сода — 2 ст.л.

Шашлык из почек

почки свиные; молоко; соль; перец; свежая зелень.

Рагу из почек

почки свиные, вода, сливочное масло, мука, лук репчатый, лимонный сок (или уксус), коренья, перец красный молотый, сахар, соль.

раздел: Рецепты из почек

Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.

Токань по-хераньски

телячьи или свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый черный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня

Салат из почек

свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.

раздел: Корейская кухня

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Солянка украинская

почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль.

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.

Читайте также:  Раствор глюкозы 5 процентный рецепт

раздел: Колбасы и сосиски

Почки по-русски

почки (говяжьи), лук репчатый, морковь, петрушка, огурцы соленые (очищенные), каперсы, мука пшеничная, томат-пюре, чеснок, масло сливочное, соус, соль.

раздел: Рецепты из почек

Почки в винном соусе

почки свиные, растительное масло- 100 мл, репчатый лук, мука, томатная паста, вино, перец и соль.

раздел: Рецепты из почек

Жюльен из почек

почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (или окорок вареный), свинина (или телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек

Почки жареные с помидорами

почки (свиные), мука, жир, помидоры, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Фондю по-китайски

телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка (жирная), сухое шерри.

Рисовый айнтопф с почками

свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста.

Солянка полужидкая мясная

свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный (молотый), соль.

Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль.

раздел: Хорватская кухня

Почки с паприкой и луковым картофелем

почки (свиные), жир, лук репчатый, соль, мука, сметана, паприка, картофель, сливочное масло, мясной бульон.

раздел: Рецепты из почек

Дроб из свиных субпродуктов

печень, почки, легкие, сердце, репчатый лук, перец, яйцо, растительное масло.

раздел: Румынская кухня, Блюда из субпродуктов

Токитура по-мунтянски

свинина (мякоть), почки, печень, колбаса (тонкая), свиной жир, чеснок, томатное пюре, вино, мясной бульон или вода, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Румынская кухня

Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

перепел, сало свиное )топленое), одуванчик (почки маринованные), коньяк, соль, перец, зелень.

раздел: Рецепты из дичи

Почки с мозгами

свиные почки, свиные мозги, жир, репчатый лук, черный перец (молотый), красный перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Рецепты из мозгов, Венгерская кухня

Почки с мозгами и яйцами

свиные почки, свиной мозг, растительное масло, лук репчатый, яйцо, укроп, черный перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из почек

Солянка с почками

почки, говядина (отварная), свинина (отварная), сало, лук репчатый, томатная паста, огурцы маринованные, лимон, сметана, перец красный (молотый), соль, чеснок, перец чёрный, маслины, бульон.

Рис со свиными почками в соусе

почки, лук репчатый, мука, кефир (нежирный), вода, костный бульон, уксус (9%), сахар, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), растительное масло, рис (отварной), душистый перец (горошек), черный перец (молотый), соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector