- Копченый подчеревок по-домашнему
- Подчерёвок горячего копчения. Рецепт с фото пошагово.
- Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
- Найдены возможные дубликаты
- Мясо. Коротко и ясно.
- Правила сообщества
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Буррито
- Копчение подчеревка (2 маринада)
- Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Похожие рецепты
- Перец и баклажан фаршированные
- Биточки в сметане
- Свиные ребрышки на гриле
- Тефтельки
- Дым-Лама
- Тефтели в томатном соусе
- Мясной вулкан
- Запеканка «Люблю макароны»
- Жаркое
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форелька»
- Закуска из фасоли и сыра
- Мини-пирожные «Каштаны»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Копченый подчеревок по-домашнему
По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.
Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно — коптить подчеровок можно в духовке или еще проще — в аэрогриле.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.
Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.
Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.
Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.
Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.
Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.
Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.
Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.
Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.
Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.
Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Подчерёвок горячего копчения. Рецепт с фото пошагово.
Подчерёвок горячего копчения очень вкусный и ароматный деликатес тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите. 2 кг подчеревка
180 граммов соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка черного перца горошек
Габаритные размеры коптильни 400х 310х 300 мм
1.Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения толщиной 34 см.
2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.
3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.
4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1 а лучше 3 дней.
5. Коптим подчеревок на щепе ольха черешня. Засыпаем 3-4 пригорщни щепы, ставим поддон устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.
6.Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.
7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.
8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.
Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
1. 1 ст.л. душистого перца;
2. 15 шт. гвоздики;
3. 1/2 ст.л. имбиря;
4. 1 ст.л. фенхеля;
6. 2 шт. острых перца;
7. 10 шт. лаврового листа;
8. 2 средние головки чеснока;
10. 1 пучок чебреца;
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Найдены возможные дубликаты
Мясо. Коротко и ясно.
486 постов 7.1K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.
Почему дачное?? У меня электрокотильня с гидроразрывом. Копчу на кухне не первый год. Что единственно можно попенять автору, что мясо не созрело, но это как ему угодно.
спасибо за адекватный комент
Да не за что. Идиотские комменты и мне надоели. По сути вопроса, большинству и сказать нечего. (
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник
Копчение подчеревка (2 маринада)
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Перец и баклажан фаршированные
Биточки в сметане
Свиные ребрышки на гриле
Тефтельки
Дым-Лама
Тефтели в томатном соусе
Мясной вулкан
Запеканка «Люблю макароны»
Жаркое
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форелька»
Закуска из фасоли и сыра
Мини-пирожные «Каштаны»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года NDemon #
2 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
3 октября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник