- Подлива из кетчупа
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
- Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
- Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
- Соус из майонеза и кетчупа
- Как называется соус из кетчупа и майонеза?
- Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
- Ингредиенты и как готовить?
- Пошаговое приготовление
- К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
- Соус для макарон из кетчупа и майонеза
- Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
- Версия для курицы из майонеза и кетчупа
- Заключение
- Гуляш из свинины с кетчупом рецепт
- Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
- Готовим гуляш из свинины с подливой
- Вкусный свиной гуляш в мультиварке
- Гуляш с подливкой как в детском саду
- Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Подлива из кетчупа
Оказывается из обычного кетчупа можно приготовить потрясающе вкусную подливку. Для приготовления такой подливки Вам не понадобятся какие либо изысканные ингредиенты. Лишь кетчуп, бульон и лук. Что может быть проще, тем более при таком потрясающем результате. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно к макаронам, различным кашам и даже картофелю. Но особенно хорошо она подойдет для мяса, курицы и рыбы.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: кетчуп
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- бульон или вода — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- кетчуп — 2-3 ст. ложи
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В сковороду влить немного растительного масла и слегка подогреть. Всыпать муку, тщательно перемешать и выложить измельчённый лук. Перемешать и немного обжарить до красивой золотистости.
Влить стакан воды иди бульона, добавить специи и кетчуп. Перемешать хорошенько и варить на маленьком огне около 5 минут. Довести до вкуса солью и снять с плиты.
Источник
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!
Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300–400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 3–4 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.
Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.
Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как приготовить подливу с мясом
Источник
Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.
Соус из майонеза и кетчупа
Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.
Как называется соус из кетчупа и майонеза?
Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.
Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.
Ингредиенты и как готовить?
Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:
- майонез – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.
- Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
- В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
- Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.
Соус для макарон из кетчупа и майонеза
Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.
Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.
Возьмите компоненты в следующей пропорции:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.
Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.
Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.
Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.
Версия для курицы из майонеза и кетчупа
А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
- базилик – можно свежий или сушенный;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.
Заключение
Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!
Источник
Гуляш из свинины с кетчупом рецепт
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Вода кипяток — 650 мл
- Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.
Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.
Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.
Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.
Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.
Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.
Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.
Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.
Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.
Так наше блюдо будет более сочным и нежным.
Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.
Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.
Помешиваем и обжариваем свинину с луком.
Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.
Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!
За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.
Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.
На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.
Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.
Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.
Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.
Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.
Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.
Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍
Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.
Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.
За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.
Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.
Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!
Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.
С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.
Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.
Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.
Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.
Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.
Готовим гуляш из свинины с подливой
Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.
Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!
- Свинина — 600 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
- Мука (обжаренная) — 3 ст. л
- Вода — 500 мл
Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.
Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.
Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.
А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.
Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.
Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.
Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.
Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Гуляш с подливкой как в детском саду
Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковка (по желанию) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л
- Мука — 1-2 ст. л
- Соль
- Лавровый лист
- Вода
Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.
Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко. Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.
Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.
Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.
Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.
В конце кладем лавровый лист. Готово!
Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.
- 700 г. мякоти свинины.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. томатной пасты.
- 15 г. муки.
- 15 г. сахара.
- 2 листика лаврового листа.
- 1 ч. л .молотой паприки.
- Молотый острый красный перец — на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло.
- Горячая вода сколько понадобится.
- Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Чеснок натираем на терке.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо с луком и чесноком.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
- Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
- Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
- Попробуйте на соль и перец.
- Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.
Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉
Источник