Рецепты подливы томатной с мясом

Содержание
  1. Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта
  2. Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
  3. Как сделать подливку с мясом
  4. Подлива с томатной пастой с мясом
  5. Как делать подливу с мясом с томатом
  6. Подлива к мясу со сметаной
  7. Как правильно приготовить такую подливу к мясу
  8. Мясная подлива из говядины с томатной пастой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Подлива из свинины с томатной пастой
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Мясо с томатной подливкой
  19. Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой
  20. Приготовление мяса с томатной подливкой:
  21. 1 подготавливаем мясо.
  22. 2 подготавливаем лук.
  23. 3 подготавливаем морковь.
  24. 4 подготавливаем зелень петрушки.
  25. 5 готовим мясо с томатной подливкой.
  26. 6 подаем мясо с томатной подливкой.
  27. Советы к рецепту

Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.
Читайте также:  Рецепты таблеток от бронхита

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Подлива с томатной пастой с мясом

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Подлива к мясу со сметаной

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.
Читайте также:  Рецепты домашнего коньяка с черносливом

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 400-500 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления мясной подливы из говядины с томатной пастой. Овощи заранее почистите и промойте под проточной водой.

Говядину также промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками, можно квадратиками или длинными полосочками, как в моём варианте. Выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая.

Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте всё вместе 5-7 минут на среднем огне до мягкости, помешивая.

К мясу и овощам всыпьте пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Содержимое сковороды залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, щепотку сахарного песка и итальянские травы (по желанию).

Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания.

Томите говядину на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости. По надобности в ходе приготовления можно доливать воду и добавлять специи. Также не забывайте периодически помешивать, учитывая, что подлива получается густой за счёт муки и может подгореть.

На стол мясную подливу из говядины с томатной пастой подавайте в тёплом виде с любым гарниром.

Источник

Подлива из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

Читайте также:  Майонез ряба фермерский рецепт

Свинину нарежем кубиком среднего размера.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

Также добавим томатную пасту.

Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

Подлива из свинины с томатной пастой готова.

Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.

Источник

Мясо с томатной подливкой

Мясо с томатной подливкой – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями. И, несмотря на разнообразие гарниров, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.

Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой

  1. Мякоть свинины 350–400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  4. Кетчуп 100 миллилитров
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 1–1,5 литра

Приготовление мяса с томатной подливкой:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем морковь.

4 подготавливаем зелень петрушки.

5 готовим мясо с томатной подливкой.

6 подаем мясо с томатной подливкой.

Советы к рецепту

– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector