Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!
Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Источник
Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!
Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник — непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно — сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон.
Описывать, как выглядит подорожник, — пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают:
- противовоспалительным,
- ранозаживляющим,
- кровоостанавливающим,
- мочегонным,
- гипотензивным действием.
Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника — прекрасное отхаркивающее средство.
Используют растение при заболеваниях:
- желудочно-кишечного тракта,
- гастритах,
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
- острых и хронических энтеритах,
- язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей — 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара.
Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара — слой листьев), в эмалированную кастрюлю.
Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике.
Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь — при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель.
Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
А вообще подорожник — надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ:
Вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ:
Хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Байбаков, ЗОЖ № 15, 2005 г.
Однажды, когда мне было лет 30, у меня сильно заболел живот, такие резкие боли, как будто ножом кто-то резал по живому. Знакомые посоветовали лечиться соком подорожника.
Муж работал шофером. Нарвал чуть ли не целый мешок листьев подорожника. Я их в нескольких водах вымыла, разложила по всем противням, тазам, чтобы вода с них стекла. Затем посекла, как капусту, смолола на мясорубке и процедила через марлю. Затем добавила сахара столько же, сколько вышло сока, поставила в холодильник.
Дней семь размешивала, пока сахар не разошелся, а затем пила за полчаса до еды по 1 ст. ложке. Не помню, сколько я выпила — литр или пол-литра, но с тех пор не испытываю боли в животе.
Иногда, если вдруг и возникнет дискомфорт, сразу же делаю немного сока подорожника, пью, и все проходит.
С гастритом знакомы многие. Я также болел гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Лечение приносило лишь временное облегчение, пока мне не посоветовали пить сок подорожника.
Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветриваю в тени, два-три раза ворошу.
Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место. Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово.
Источник
ХОЗЯЮШКА
Подорожник потому и называют «попутчиком», что он растет практически везде и всегда готов прийти на помощь человеку.
Многочисленные научные исследования показали, что препараты с этим активным компонентом обладают гипотензивными, кровоостанавливающими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Их назначают при гипертонии, атеросклерозе, болезнях органов дыхания, заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни, гастритах, энтеритах и как сильное отхаркивающее средство.
ДОМАШНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ ПОДОРОЖНИКА
Проблемные родинки — настаивайте листья подорожника на меду или сахаре и принимайте настойку в течении 40 дней.
Хронический спастический колит — сложите в эмалированную емкость 1 кг листьев подорожника, пересыпанных 1 кг сахара. Настаивайте в темном месте 4 недели. Процедите темно-болотную смесь, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Принимать трижды в день по 1 ст. л. за 25-30 минут до приема пищи.
Кашель и высокая температура — разотрите в ступке свежие листья, добавьте воды и доведите до кипения. Полученное снадобье не процеживайте, разбавьте с натуральным медом и принимайте по 1 ч. л. через каждый 1-1.5 часа. Выжмете сок из листьев подорожника, смешайте с медом (1:1), проварите 20 минут. Принимать трижды в день по 1 ст. л. за 15-20 минут до приема пищи. Летом такое средство хранят в холодильнике, а зимой разбавляют водкой (1:1) и переливают в плотно закупориваемый бутыль.
Профессор Анатолий Байбаков делится рецептом, которые рассказали ему исцелившиеся подорожником пациенты.
НАСТОЙКА ОТ СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ В ЖИВОТЕ
Вымойте листья подорожника и дайте стечь воде. Порубите, как капусту и перемелите на мясорубке. Добавьте сахар (1:1). Поставьте на 7 дней в холодильник и регулярно перемешивайте до тех пор, пока кристаллики не растворяться полностью.
Пейте по 1 ст. л за 20 минут до каждого приема пищи. Это средство помогает избавиться не только от дискомфорта в желудке, но и от хронических гастритов с повышенной кислотностью.
НАСТОЙКА ОТ ГАСТРИТА
Приготовьте сырье — листья подорожника с черенками. Вымойте, дайте воде стечь и прокрутите через мясорубку. Отожмите полученную массу и слейте сок в глубокую посуду. В литре сока растворите 1 кг сахара или 700 г меда.
Перелейте в банку, закупорьте и настаивайте в темном месте 14 дней. Регулярно встряхивайте. Принимайте по 1 ст. л трижды в день за 30 минут до еды. Обычно курс лечения состоит из 2 литров настойки. Лучше повторять курс 3 года подряд.
Во время лечения не употребляйте спиртное, копченое и жаренное. Воздержитесь от курения.
НАСТОЙКА ДЛЯ АППЕТИТА
Смешайте 400 г мелко порубанных листьев подорожника, 500 г сахара и 0.5 стакана воды. Полученную смесь томите на медленном огне до тех пор, пока снадобье не приобретет светло-коричневый цвет. Перелейте в банку и пейте по 1 ст. л в день в любой время и не обязательно на голодный желудок.
Стоит отметить, что некоторые домашние средства на основе подорожника, имеют очень приятный вкус.
Берите рецепты на заметку и делитесь со всеми!
Источник
Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!
Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь – при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
А вообще подорожник – надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ: вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ: хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Байбаков, ЗОЖ №15, 2005 г
Однажды, когда мне было лет 30, у меня сильно заболел живот, такие резкие боли, как будто ножом кто-то резал по живому. Знакомые посоветовали лечиться соком подорожника.
Муж работал шофером. Нарвал чуть ли не целый мешок листьев подорожника. Я их в нескольких водах вымыла, разложила по всем противням, тазам, чтобы вода с них стекла. Затем посекла, как капусту, смолола на мясорубке и процедила через марлю. Затем добавила сахара столько же, сколько вышло сока, поставила в холодильник. Дней семь размешивала, пока сахар не разошелся, а затем пила за полчаса до еды по 1 ст. ложке. Не помню, сколько я выпила – литр или пол-литра, но с тех пор не испытываю боли в животе. Иногда, если вдруг и возникнет дискомфорт, сразу же делаю немного сока подорожника, пью, и все проходит.
С гастритом знакомы многие. Я также болел гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Лечение приносило лишь временное облегчение, пока мне не посоветовали пить сок подорожника.
Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветриваю в тени, два-три раза ворошу. Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место. Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключил из питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.
Расскажу, как мама вылечила больные легкие. Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять.
Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт: 500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0,5 стакана воды. Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.
Источник