- Заправка для борща на зиму 4 Проверенных рецепта.
- Заправка для борща на зиму обыкновенная
- Заправка для борща на зиму с капустой
- Заправка для борща на зиму Торчин
- Заправка для борща на зиму с баклажанами
- Рецепт борща с использованием борщевой заправки
- Борщ «Один из самых»
- Ингредиенты для «Борщ «Один из самых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ «Один из самых»»:
- Похожие рецепты
- Борщ классический из детства мамин
- Борщ с грибами
- Борщ с баклажанами
- Борщ «Морской блюз»
- Борщ с фасолью
- Борщ с пампушками
- Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
- Украинский борщ в горшочке с пампушками
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки «Овощные бочонки»
- Салат «Весна»
- Рыбная икра
- Фотографии «Борщ «Один из самых»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заправка для борща на зиму 4 Проверенных рецепта.
Борщ на нашем столе очень частый гость. Раз в неделю готовлю его обязательно. И для того, что бы его вкус был насыщенным, а сам борщ был ароматный, мне нужна заправка для борща. Свежая зажарка не даёт такого насыщенного вкуса, как заправка из баночки, по этому использую такую даже летом. У меня есть 4 проверенных рецепта, по которым заправка для борща на зиму получается обалденной.
Заправка для борща на зиму обыкновенная
- свекла — 2 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий перец — 800 гр;
- лук — 800 гр;
- морковь — 1 кг;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу, 5-3 столовые ложки;
- чеснок — 50 гр;
- растительное масло — 300 мл;
- лимонная кислота-0,5 чайной ложки;
- уксус — 100 мл.
Рекомендую сразу подготовить все овощи. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, или если у вас есть желание и терпение, можно нарезать мелкой соломкой.
Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры можно порезать или измельчить в блендере.
Теперь нужно всё обжарить, лук с перцем обжариваем на отдельной сковороде, а морковь со свеклой сразу в большой кастрюле с толстым дном.
К свекле добавляем сахар и лимонную кислоту. Не забывайте всё врем помешивать овощи, что бы они не подгорели.
Когда лук с перцем обжарятся до мягкости, добавляем их к свекле. Туда же отправляем помидоры, измельчённые, тертый чеснок, масло, соль, уксус и тушите на слабом огне, часто перемешивая минуток 20.
Затем разложите заправку в стерилизованные баночки, лучше использовать не большие. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в одело и оставьте так на день остывать.
Всё, наша заправка для борща на зиму готова.
Заправка для борща на зиму с капустой
- свекла — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- капуста — 1 кг;
- помидоров, 0,5 кг;
- лук — 4 шт;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус — 50 мл;
- соль и сахар — 20 гр:
Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Порезать кубиками лук.
Овощи немного потушить, добавив 100 мл масла, до мягкости, минут 10-12. Добавить помидоры, уксус, соль, сахар. Тушить вместе минут 5.
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одело на сутки.
Наша заправка для борща на зиму с капустой готова.
Заправка для борща на зиму Торчин
- свекла — около 2 кг
- сладкий перец, лук — по 0,5 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный сок — 500 мл;
- уксус ( 9% ) — около четверти стакана, чуть меньше);
- масло раст. 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 3,5 чайной ложки без горки
- можно добавить морковь- 0,3-0,5 кг (приобретается более классический вкус)
Очистить свеклу, натереть на крупной тёрке ( если используете морковь, тоже натрите ). Лук, перец нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан масла, и тушить овощи минут 8. Добавить все остальные ингредиенты, измельчённый чеснок, уксус, соль, сахар, томатный сок. И тушить около часа, часто помешивая.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставить остывать на сутки.
Наша заправка для борща на зиму Торчин готова.
Заправка для борща на зиму с баклажанами
- сладкий перец — 200 г;
- баклажаны — 200 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 50 г;
- сахар — 50 г;
- уксус — 30 мл;
- Рафинированное растительное масло — 150 мл;
- соль — 15 г:
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, перец, лук и баклажан нарезать на кубики. Баклажаны отложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и подсушить полотенечком.
В кастрюлю с толстым дном выложить все овощи, добавить масло и соль и тушить, помешивая, около 40 минут на слабом огне.
Добавить все остальные ингредиенты и тушить ещё минут 20 — 25.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать в одеяло на стки.
Наша заправка для борща на зиму с баклажаном готова.
Банки нужно проверить, они должны быть без царапин и сколов, на крышках не должно быть ржавчины и царапин. Промыть банки с содой или хозяйственным мылом. Поставить на противень, и отправить в холодную духовку. (Крышки в духовку моно класть только те, которые закручиваются без резинки. Если ваши крышки с резинками, просто кипятите их около 10 минут в кастрюле с водой.)
Разогреваем духовку с банками внутри до 110 градусов и держим там банки около 25 минут.
Выключите духовку и оставьте там банки на 15, чтобы они слегка остыли. Доставать их нужно сухим полотенцем.
Нам понадобится большая кастрюля, поставьте в неё банки горлышком вверх. Крышки туда же в кастрюле сложите. Налейте воду в кастрюлю так, что бы она покрывала горлышки, сами банки так же наполните водой. Если стоя банки не помещаются, положите их горизонтально. Главное что бы они полностью были покрыты водой и полные внутри.
Закипятите кастрюлю, и кипятите 20 минут. Выложите банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз, что бы они остыли и полностью высохли.
Рецепт борща с использованием борщевой заправки
Говядина — 350 гр
Капуста — 200 гр ( если используете заправку без капусты )
Лук — 1 маленькая луковица
Картофель — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Заправка для борща — 1 поллитровая баночка
Готовим мясной бульон, кладём мясо нарезанное как вы любите в холодную воду. Доводим до кипения и снимаем пену.
В кипящий бульон добавляем соль, лавровый лист, маленькую луковицу и варим примерно полтора часа.
Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный кубиками картофель, ещё через 10 минут капусту.
За 5 минут до готовности борща, высыпаем в кастрюлю нашу заправку. Пробуем и добавляем соль, перец по вкусу.
Готовый борщ выключаем. Он должен постоять под крышкой не менее 15 минут, что бы смешались все ароматы.
Источник
Борщ «Один из самых»
Знаменитый украинский борщ, «Вот это и есть настоящий! Один из самых!» — услышала я, приготовив его впервые. С тех пор так его и зовем. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и вам порадовать домашних, загляните.
Ингредиенты для «Борщ «Один из самых»»:
Бульон
Зажарка
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (+ для подачи по вашему вкусу) — 2 ст. л.
- Смалец (растительное масло) — 1 ст. л.
Заправка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2615 ккал | белки 164.5 г | жиры 137 г | углеводы 185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Борщ «Один из самых»»:
Бульон варить как обычно, с луком и морковью (для прозрачности),
достать мясо, процедить, для борща взять 3 л. бульона.
Я варю на сахарной говяжьей кости.
В бульон добавить морковь и свеклу (все соломкой),
поставить на медленный огонь.
Пока варятся овощи, приготовить зажарку:
на смальце обжарить лук, добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, обжарить.
Затем добавить томатную пасту и сметану, да да, сметану в зажарку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность зажарки вы увидите по рыжему цвету выступившего на поверхности масла.
PS.: первый раз я переживала, думая, что положила много сметаны. Но все в норме, за 15 — 17 минут цвет из белого перешел в ярко рыжий, сметана выпарилась полностью.
За это время морковь и свекла сварились.
Мясо нарезать на удобные кусочки. По желанию можно вернуть в бульон или добавлять порционо при подаче.
Добавить картофель, через 10 минут нашинкованную капусту.
Приготовить заправку.
Измельчить зелень, чеснок и немного старого сала — растолочь до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной соли, она поможет тщательнее всё перетереть.
Обратите внимание, что нужно именно старое соленое сало.
Говорят, соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, вкусный аромат.
Картофель сварился, добавить в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара.
Выложить зажарку, лавровый лист.
Если необходимо, картофель слегка потолочь.
Довести соль/сахар по вашему вкусу.
И в самом конце добавить и размешать заправку с зеленью, чесноком и салом.
Дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячим, со сметаной.
Борщ — это всегда вкусно, но с пампушками — это безумно вкусно.
С гречневыми пампушками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161115/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаменитый украинский борщ, «Вот это и есть настоящий! Один из самых!» — услышала я, приготовив его впервые. С тех пор так его и зовем. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и вам порадовать домашних, загляните.
Похожие рецепты
Борщ классический из детства мамин
Борщ с грибами
Борщ с баклажанами
Борщ «Морской блюз»
Борщ с фасолью
Борщ с пампушками
Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
Украинский борщ в горшочке с пампушками
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки «Овощные бочонки»
Салат «Весна»
Рыбная икра
Фотографии «Борщ «Один из самых»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года mtata #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Демурия #
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Сурик #
20 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года nadin0930 #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года nadin0930 #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года lelya1989 #
13 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Selena-2019 #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года bar-serg #
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года olgadank #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года olgadank #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года лена-1917 #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года maresya #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года maresya #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ви-Ди #
2 декабря 2019 года борисыч1960 #
2 декабря 2019 года лена-1917 #
2 декабря 2019 года Ви-Ди #
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ЮйЛун #
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ЮйЛун #
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Zirkap #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года борисыч1960 #
3 декабря 2019 года Evvva #
12 декабря 2019 года Виталина 44 #
1 декабря 2019 года irinam74 #
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года irinam74 #
1 декабря 2019 года бюджет #
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник