Рецепты поджарки свинины с шампиньонами

Свиная поджарка в сметанном соусе, с грибами

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Сметана — 360 г (два маленьких стакана).
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 20 г (столовая ложка с горкой).
  • Растительное масло — для жарки.
  • Вода — от 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Мясо и грибы готовим отдельно, соус — отдельно. Практически готовые ингредиенты (кроме мяса — его не нужно доводить до полной готовности) смешиваем и потом тушим в глубокой сковороде. Такой способ готовки придает блюду красоту (соус не темнеет, что обязательно происходит, если мясо и грибы сырые) и насыщенный вкус.

Приготовление в сметанном соусе свиной поджарки с грибами

Нарезаем мясо брусками — толщиной максимум сантиметр.

Шинкуем лук на полукольца, шампиньоны — на тонкие пластины.

Обжариваем свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.

Вынимаем мясо и в том же масле жарим грибы с луком.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим муку.

Добавляем сметану, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Чтобы гарантированно разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения соуса в нужной степени.

Загружаем в сковороду с соусом мясо и грибы с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на тихом огне около 20 минут. Периодически открываем и перемешиваем (мука обычно стремится прилипнуть к дну).

Подаем поджарку к столу горячей. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует. Подойдут разве что всегда уместные овощи.

Автор рецепта свиной поджарки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Поджарка из свинины с шампиньонами

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать небольшими брусочками или кусочками против волокон. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину. Посыпать мясо специями. Обжарить свинину на среднем огне до румяного цвета.

Добавить к мясу порезанный репчатый лук, порезанные пластинами (не тонко) шампиньоны, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Влить соевый соус, перемешать. Обжаривать все на среднем огне минут 10. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Ужин с лососем рецепты

Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать и подержать сковороду с мясом и грибами на небольшом огне еще 4-5 минут. Готовую поджарку из свинины с шампиньонами подать с гарниром.

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Читайте также:  Рецепт куриц с аджикой

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с Шампиньонами (2 Простых Рецепта)

Существует немало способов приготовления и сочетания их с другими продуктами, в результате чего появляются различные блюда не похожие друг на друга.

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Читайте также:  Крем карамель рецепт лучший рецепт

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

    Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.

  • Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
  • Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

    Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

    Ингредиенты

    • Свинина – 0,5 кг;
    • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
    • Соль – по собственному предпочтению;
    • Специи – по собственному предпочтению;
    • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
    • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
    • Зелёный лук – 1 пучок;
    • Кинза – по собственному предпочтению;

    Описание приготовления

      Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.

    Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector