- Полента с пармезаном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полента с сыром
- Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
- Приготовление поленты с сыром:
- 1 подготавливаем кукурузную крупу.
- 2 варим кукурузную кашу.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 готовим поленту с сыром.
- 5 подаем поленту с сыром.
- Советы к рецепту
- Полента в сыре пармезан
- Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка с консервированным тунцом
- Горячее «Сливочное»
- Жемчужная каша «Кирзуха»
- Кысыр
- Пшенные бочонки с зажаркой
- Рис с курицей и грибами
- Рисовые пирожки
- Пикантная гречка с овощами
- Вьетнамский рис с ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний вечер»
- Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
- Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Полента с пармезаном
- Ингредиенты для «Полента с пармезаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полента с пармезаном»:
- Похожие рецепты
- Пшенная каша с изюмом
- Манная каша с соусом «Пьяная слива»
- Каша геркулесовая «Вкусная диета»
- Кашка на завтрак
- Пшенная каша в духовке
- Тыквенная каша
- Каша овсяная «Остров»
- Пшенная каша в горшочке
- Морковно-рисовая запеканка
- Фотографии «Полента с пармезаном» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полента с пармезаном
Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.
Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне — выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например — для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке — благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.
Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!
Ингредиенты
Вода горячая — 250 мл
Мука кукурузная — 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной поленты с пармезаном.
В казан или емкость с антипригарным дном влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Заранее вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, всыпьте треть кукурузной муки и сразу же вмешайте ее венчиком в воду. Желательно использовать венчик, так как он не формирует комочки в каше, а разбивает их. Понемногу вмешивайте всю муку, пока каша не станет густой и не будет отходить от стенок емкости. На это может уйти примерно 5-8 минут.
Затем нагрев выключите. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, всыпьте в кашу, оставляя немного натертой сырной массы для подачи. Тщательно вмешайте сыр в поленту с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Если не добавляли растительное масло, то на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой, оставляя поленту для пропаривания примерно на 4-5 минут. Она еще больше загустеет.
Выложите поленту с пармезаном на тарелку, придавая ему любую форму. Присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подайте поленту со сметаной любой жирности, чесночным соусом или отварной, запеченной рыбой.
Источник
Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.
Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
- Крупа кукурузная 300 грамм
- Вода очищенная 1,5 литра
- Соль морская по вкусу
- Сыр «Пармезан» 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 грамм для формы
- Тимьян (сушеный и молотый) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление поленты с сыром:
1 подготавливаем кукурузную крупу.
2 варим кукурузную кашу.
3 подготавливаем сыр.
4 готовим поленту с сыром.
5 подаем поленту с сыром.
Советы к рецепту
– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;
– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;
– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;
– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;
– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.
Источник
Полента в сыре пармезан
Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан
Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
- Пармезан — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Крупа кукурузная — 220 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.6 ккал | белки 31.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 165 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли.
Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течение 5-6 минут.
Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Горячее «Сливочное»
Жемчужная каша «Кирзуха»
Кысыр
Пшенные бочонки с зажаркой
Рис с курицей и грибами
Рисовые пирожки
Пикантная гречка с овощами
Вьетнамский рис с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний вечер»
Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
Комментарии и отзывы
9 октября 2013 года Мамулька 888 #
8 октября 2013 года Valerik123 #
8 октября 2013 года inusia79 #
7 октября 2013 года Юляляй #
8 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ludmika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Полента с пармезаном
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Ингредиенты для «Полента с пармезаном»:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука кукурузная (т.н. «растворимая полента») — 270 г
- Кубик бульонный (куриный или овощной) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.2 ккал | белки 34.8 г | жиры 36.2 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Полента с пармезаном»:
500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.
Добавить 300 мл молока и довести до кипения.
Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.
Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.
Вот и все. Кашка хороша и сама по себе.
И как прекрасный гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Похожие рецепты
Пшенная каша с изюмом
Манная каша с соусом «Пьяная слива»
Каша геркулесовая «Вкусная диета»
Кашка на завтрак
Пшенная каша в духовке
Тыквенная каша
Каша овсяная «Остров»
Пшенная каша в горшочке
Морковно-рисовая запеканка
Фотографии «Полента с пармезаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года mtata #
30 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года mtata #
25 сентября 2019 года nelliundco #
26 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года virgola71 #
24 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года virgola71 #
28 января 2018 года Philo #
28 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2018 года Philo #
10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
10 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Ya-Kristina #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2017 года Kuss #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Беннито #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года chapushil #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года chapushil #
21 января 2017 года топиарий #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года lamer #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года lelikloves #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года subsidii66 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Rondeau #
21 января 2017 года талика70 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Беннито #
21 января 2017 года Olga_Kov #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Olga_Kov #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник