Рецепты поленты с пармезаном

Содержание
  1. Полента с пармезаном
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Полента с сыром
  7. Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
  8. Приготовление поленты с сыром:
  9. 1 подготавливаем кукурузную крупу.
  10. 2 варим кукурузную кашу.
  11. 3 подготавливаем сыр.
  12. 4 готовим поленту с сыром.
  13. 5 подаем поленту с сыром.
  14. Советы к рецепту
  15. Полента в сыре пармезан
  16. Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рисовая запеканка с консервированным тунцом
  21. Горячее «Сливочное»
  22. Жемчужная каша «Кирзуха»
  23. Кысыр
  24. Пшенные бочонки с зажаркой
  25. Рис с курицей и грибами
  26. Рисовые пирожки
  27. Пикантная гречка с овощами
  28. Вьетнамский рис с ананасом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Зимний вечер»
  31. Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
  32. Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Полента с пармезаном
  36. Ингредиенты для «Полента с пармезаном»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Полента с пармезаном»:
  39. Похожие рецепты
  40. Пшенная каша с изюмом
  41. Манная каша с соусом «Пьяная слива»
  42. Каша геркулесовая «Вкусная диета»
  43. Кашка на завтрак
  44. Пшенная каша в духовке
  45. Тыквенная каша
  46. Каша овсяная «Остров»
  47. Пшенная каша в горшочке
  48. Морковно-рисовая запеканка
  49. Фотографии «Полента с пармезаном» от приготовивших (4)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полента с пармезаном

Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.

Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне — выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например — для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке — благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.

Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Мука кукурузная — 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной поленты с пармезаном.

В казан или емкость с антипригарным дном влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Заранее вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, всыпьте треть кукурузной муки и сразу же вмешайте ее венчиком в воду. Желательно использовать венчик, так как он не формирует комочки в каше, а разбивает их. Понемногу вмешивайте всю муку, пока каша не станет густой и не будет отходить от стенок емкости. На это может уйти примерно 5-8 минут.

Затем нагрев выключите. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, всыпьте в кашу, оставляя немного натертой сырной массы для подачи. Тщательно вмешайте сыр в поленту с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Если не добавляли растительное масло, то на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой, оставляя поленту для пропаривания примерно на 4-5 минут. Она еще больше загустеет.

Читайте также:  Крапива для печени рецепт

Выложите поленту с пармезаном на тарелку, придавая ему любую форму. Присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подайте поленту со сметаной любой жирности, чесночным соусом или отварной, запеченной рыбой.

Источник

Полента с сыром

Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Ингредиенты для приготовления поленты с сыром

  1. Крупа кукурузная 300 грамм
  2. Вода очищенная 1,5 литра
  3. Соль морская по вкусу
  4. Сыр «Пармезан» 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 грамм для формы
  6. Тимьян (сушеный и молотый) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление поленты с сыром:

1 подготавливаем кукурузную крупу.

2 варим кукурузную кашу.

3 подготавливаем сыр.

4 готовим поленту с сыром.

5 подаем поленту с сыром.

Советы к рецепту

– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;

– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;

– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;

– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;

– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.

Источник

Полента в сыре пармезан

Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан

Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:

  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Крупа кукурузная — 220 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Полента в сыре пармезан»:

В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли.

Читайте также:  Все рецепты по липецкой области

Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течение 5-6 минут.

Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Горячее «Сливочное»

Жемчужная каша «Кирзуха»

Кысыр

Пшенные бочонки с зажаркой

Рис с курицей и грибами

Рисовые пирожки

Пикантная гречка с овощами

Вьетнамский рис с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний вечер»

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Комментарии и отзывы

9 октября 2013 года Мамулька 888 #

8 октября 2013 года Valerik123 #

8 октября 2013 года inusia79 #

7 октября 2013 года Юляляй #

8 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ludmika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты для «Полента с пармезаном»:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука кукурузная (т.н. «растворимая полента») — 270 г
  • Кубик бульонный (куриный или овощной) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
34.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Полента с пармезаном»:

500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.

Добавить 300 мл молока и довести до кипения.

Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.

Вот и все. Кашка хороша и сама по себе.

Читайте также:  Рецепт салата с синими

И как прекрасный гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.

Похожие рецепты

Пшенная каша с изюмом

Манная каша с соусом «Пьяная слива»

Каша геркулесовая «Вкусная диета»

Кашка на завтрак

Пшенная каша в духовке

Тыквенная каша

Каша овсяная «Остров»

Пшенная каша в горшочке

Морковно-рисовая запеканка

Фотографии «Полента с пармезаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года mtata #

30 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mtata #

25 сентября 2019 года nelliundco #

26 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года virgola71 #

24 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года virgola71 #

28 января 2018 года Philo #

28 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2018 года Philo #

10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

10 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

24 января 2017 года veronika1910 #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

24 января 2017 года Ya-Kristina #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

22 января 2017 года Kuss #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Суслик Маринка #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Ирушенька #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года maraki84 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Беннито #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года mariana82 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года chapushil #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года chapushil #

21 января 2017 года топиарий #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года lamer #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года lelikloves #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года subsidii66 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Rondeau #

21 января 2017 года талика70 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Беннито #

21 января 2017 года Olga_Kov #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Olga_Kov #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector