Польский грибной суп из шампиньонов
- Нам понадобится:
- 5 картофелин
- 400 г свежих шампиньонов
- 2 моркови
- 250 мл сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1 плавленый сырок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Без супа и обед не обед. Поэтому всем любителям грибов предлагаю очень простой рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении супа. Польский грибной суп из шампиньонов по вкусу очень напоминает грибной жюльен, такой же ароматный и густой.
Конечно, с лесными грибами такой суп будет еще вкуснее и ароматнее, но не всегда такие грибы можно быстро купить. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусный суп. И время приготовления занимает совсем не много.
Как приготовить польский грибной суп из шампиньонов
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.
2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
3. Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером или другим удобным для вас способом.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.
4. Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Источник
Польский грибной супчик
Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ.
Продукты для Польский грибной супчик: | ||
Грибы лесные отварные – 150-200 г | ||
Лук репчатый средний – 3 шт. | ||
Морковь крупная – 1 шт. | ||
Сыр плавленый – 2 ст.л. | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Уксус столовый – 1 ст.л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец молотый – по вкусу | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Макароны варёные (спиралька) – 200 г | ||
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1) |
Пошаговый рецепт Польского грибного супчика:
Как сварить грибной супчик по-польски:
Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Морковь и лук порезать соломкой.
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.
В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.
Источник
Грибной суп по-польски
Продукты все на глаз.
Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем.
Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку.
Теперь в кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и по желанию нарезанную морковку. Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (в крайнем случае воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса.
Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавить отваренную перловку, регулируя по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную — укроп, базилик, петрушка.
Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка свернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде.
Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.
Источник
Грибной суп по-польски с перловкой
Люблю грибной суп, а еще очень люблю перловку. По мне, это самая вкусная крупа. Часто варю польский грибной суп с перловкой, он очень своеобразный и очень вкусный.
Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку на изготовку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп (у меня она маленькая, т.к. грибной суп обожаю только я одна), обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко резанный лук и по желанию резанную морковку.
Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю.
Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (на крайний случай воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса.
Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавляем отваренную перловку, регулируем по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким.
Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную: укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность.
Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100 г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка подсвернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде.
Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.
Источник
Грибной суп по-польски
Добавлено в закладки: 0
Без супа не должен обходиться ни один обед. Сегодня представляю вам рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным.
Понадобится:
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 25 г сушеных белых грибов
- 200 г грибов маринованных и вареных (смесь)
- 6 картофелин
- 1 пучок зелени
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15-20 минут для набухания. Затем достаньте из воды и нарежьте небольшими кусочками. Настой сохраните.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.
Источник