Рецепты польского яблочного пирога

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
  3. Самый нежный «Польский яблочный пирог»
  4. Польский яблочный пирог (Пошаговый рецепт)
  5. 👉 Вам понадобится:
  6. 👉 Способ приготовления:
  7. Польский яблочный пирог
  8. Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Польский яблочный пирог»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грушевый пирог «Осеннее облачко»
  13. Песочный пирог с опятами
  14. Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
  15. Королевская песочная ватрушка
  16. Пироги с мясным фаршем
  17. Пирог с капустой и яйцом
  18. Ватрушки «Моравская корона»
  19. Пирог постный «Кучерявый»
  20. Пирог «Клубничное Рождество»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Польский яблочный пирог
  24. Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Польский яблочный пирог»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Постный яблочный пирог
  29. Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
  30. Пирог «Сухой»
  31. Абрикосовый пирог
  32. Грушевый кекс «Утренняя нега»
  33. Пирог «Оригинальный»
  34. Яблочный пирог «Два гражданства»
  35. Класический болгарский пирог с яблоками
  36. Польский яблочный пирог
  37. Пирог «Татьянка»
  38. Яблочные пирожные с манкой
  39. Слоеная шарлотка из манки
  40. Пирог с яблочной пеной
  41. Похожие рецепты
  42. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  43. Пасхальный цветок
  44. Бабушкины шаньги
  45. Отрывной яблочный пирог
  46. Тыквенный пирог
  47. Пирожки«Рай»
  48. Яблочный пирог «Невидимый»
  49. Пирог-рулет с грибами
  50. Пирог из творожного теста с мясом
  51. Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Читайте также:  Рыба горячего копчения рецепты блюд

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Источник

Самый нежный «Польский яблочный пирог»

Это лето нас не радует теплом и надо как то поднимать настроение, лучший способ — это наполнить свой дом необыкновенным ароматом свежей выпечки.

Предлагаю вам волшебный рецепт самого нежного и вкусного яблочного пирога, который многие по праву называют тортом, потому что он просто тает во рту и молниеносно съедается семьёй.

Особенно хорош он с чашечкой ароматного качественного чая.

Итак, начинаем его готовить!

Для выпечки пирога вам потребуется:

1.Сливочное масло(маргарин) — 200 грамм

2.Сахар — 1 стакан

5.Мука — 1-1,5 стакана

6.Яблоки — 5-6 штук

Сначала необходимо очистить яблоки и натереть на крупной тёрке, добавить 50 гр.сахара.1, 1 ложку воды и поставить, тушить минут на 10 на слабом огне, за несколько минут до готовности добавить корицу, остудить.

Теперь приступаем к приготовлению песочного теста.

Сначала отделим желтки от белков. В тесто нам нужны только желтки. Белки пойдут для приготовления безе, их мы убираем в холодильник.

Далее выкладываем в ёмкость мягкое сливочное масло или маргарита, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем, затем по одному добавляем 4 желтка, после того, как вы вбили желтки, добавляем сначала стакан муки с содой и быстро соединяет все ингредиенты, по необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким.

Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3.

Меньшую часть завернуть в плёнку и положить в морозилку, остальное тесто просто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Перед началом выпечки пирога взбиваем белки с сахаром до состояния плотных пиков, чтобы весь сахар растворился. Сахар лучше вводить постепенно.

Затем начинаем собирать пирог.

Берём разъемную форму, смазываем маслом стенки и дно, выкладываем большую часть теста и формируем бортик в 3 см, затем выкладываем остывшие яблоки, на яблоки взбитые белки и затем достаём из морозильника меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх безе.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог минут 40-45, пока верхняя часть пирога хорошо не зарумянится.

Лучше пирог сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке ещё минут на 15-20, затем достать из духовки и когда пирог остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог к потреблению готов! Можно приступать к чаепитию!

Источник

Польский яблочный пирог (Пошаговый рецепт)

🍏 Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?
Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
❤️ От кусочка такого пирога на душе становится тепло )

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Желтки — 4 шт.
• Пшеничная мука — 220 г
• Сливочное масло — 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.

Для начинки:
• Крупные яблоки — 4 шт.
• Сахар — 100 г
• Цедра 1 лимона
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.

Для безе:
• Белки — 4 шт.
• Сахар — 180 г

👉 Способ приготовления:

① В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Читайте также:  Рецепт лучшей ухи дома

② Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

③ Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара.

④ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

⑤ Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

⑥ Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики).

Источник

Польский яблочный пирог

Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Безе

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
194.9 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Похожие рецепты

Грушевый пирог «Осеннее облачко»

Песочный пирог с опятами

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

Королевская песочная ватрушка

Пироги с мясным фаршем

Пирог с капустой и яйцом

Ватрушки «Моравская корона»

Пирог постный «Кучерявый»

Пирог «Клубничное Рождество»

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Oksunchik #

23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

23 марта 2018 года olga 939 da #

23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года EvilCat #

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года gorschkovaov #

22 марта 2018 года Николай2405 #

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Лимон
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
592.7 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.7 г
Читайте также:  Торт кора дуба рецепт

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь — яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Другие варианты рецепта

Постный яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пирог «Сухой»

Абрикосовый пирог

Грушевый кекс «Утренняя нега»

Пирог «Оригинальный»

Яблочный пирог «Два гражданства»

Класический болгарский пирог с яблоками

Польский яблочный пирог

Пирог «Татьянка»

Яблочные пирожные с манкой

Слоеная шарлотка из манки

Пирог с яблочной пеной

Похожие рецепты

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Пасхальный цветок

Бабушкины шаньги

Отрывной яблочный пирог

Тыквенный пирог

Пирожки«Рай»

Яблочный пирог «Невидимый»

Пирог-рулет с грибами

Пирог из творожного теста с мясом

Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года tatatt74 #

24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года ПятьЯна #

14 октября 2013 года NataKV #

18 марта 2016 года a ashikhmina #

18 марта 2016 года NataKV #

8 октября 2013 года mrsy #

22 августа 2012 года koshelek8 #

19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года пинелоппа #

18 февраля 2010 года пинелоппа #

18 февраля 2010 года пинелоппа #

6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лесная #

5 ноября 2008 года Eugenia #

12 сентября 2008 года Shpilka deleted #

12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

31 августа 2008 года лютик #

31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

31 августа 2008 года мисс #

31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

31 августа 2008 года свет13 #

31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Alefniunia #

31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

30 августа 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector