- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
- Самый нежный «Польский яблочный пирог»
- Польский яблочный пирог (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Польский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог «Осеннее облачко»
- Песочный пирог с опятами
- Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
- Королевская песочная ватрушка
- Пироги с мясным фаршем
- Пирог с капустой и яйцом
- Ватрушки «Моравская корона»
- Пирог постный «Кучерявый»
- Пирог «Клубничное Рождество»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Польский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польский яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Постный яблочный пирог
- Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- Пирог «Сухой»
- Абрикосовый пирог
- Грушевый кекс «Утренняя нега»
- Пирог «Оригинальный»
- Яблочный пирог «Два гражданства»
- Класический болгарский пирог с яблоками
- Польский яблочный пирог
- Пирог «Татьянка»
- Яблочные пирожные с манкой
- Слоеная шарлотка из манки
- Пирог с яблочной пеной
- Похожие рецепты
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Пасхальный цветок
- Бабушкины шаньги
- Отрывной яблочный пирог
- Тыквенный пирог
- Пирожки«Рай»
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Пирог-рулет с грибами
- Пирог из творожного теста с мясом
- Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Цедра 1 лимона
- 1 ст.л. сока лимона
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 180 г
Рецепт приготовления польского яблочного пирога:
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.
Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.
Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.
Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.
Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.
Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.
Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.
Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.
Далее выкладываем взбитые белки.
И снова натираем остатки теста.
Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.
Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.
Источник
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Это лето нас не радует теплом и надо как то поднимать настроение, лучший способ — это наполнить свой дом необыкновенным ароматом свежей выпечки.
Предлагаю вам волшебный рецепт самого нежного и вкусного яблочного пирога, который многие по праву называют тортом, потому что он просто тает во рту и молниеносно съедается семьёй.
Особенно хорош он с чашечкой ароматного качественного чая.
Итак, начинаем его готовить!
Для выпечки пирога вам потребуется:
1.Сливочное масло(маргарин) — 200 грамм
2.Сахар — 1 стакан
5.Мука — 1-1,5 стакана
6.Яблоки — 5-6 штук
Сначала необходимо очистить яблоки и натереть на крупной тёрке, добавить 50 гр.сахара.1, 1 ложку воды и поставить, тушить минут на 10 на слабом огне, за несколько минут до готовности добавить корицу, остудить.
Теперь приступаем к приготовлению песочного теста.
Сначала отделим желтки от белков. В тесто нам нужны только желтки. Белки пойдут для приготовления безе, их мы убираем в холодильник.
Далее выкладываем в ёмкость мягкое сливочное масло или маргарита, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем, затем по одному добавляем 4 желтка, после того, как вы вбили желтки, добавляем сначала стакан муки с содой и быстро соединяет все ингредиенты, по необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким.
Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3.
Меньшую часть завернуть в плёнку и положить в морозилку, остальное тесто просто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
Перед началом выпечки пирога взбиваем белки с сахаром до состояния плотных пиков, чтобы весь сахар растворился. Сахар лучше вводить постепенно.
Затем начинаем собирать пирог.
Берём разъемную форму, смазываем маслом стенки и дно, выкладываем большую часть теста и формируем бортик в 3 см, затем выкладываем остывшие яблоки, на яблоки взбитые белки и затем достаём из морозильника меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх безе.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог минут 40-45, пока верхняя часть пирога хорошо не зарумянится.
Лучше пирог сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке ещё минут на 15-20, затем достать из духовки и когда пирог остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог к потреблению готов! Можно приступать к чаепитию!
Источник
Польский яблочный пирог (Пошаговый рецепт)
🍏 Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?
Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
❤️ От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Желтки — 4 шт.
• Пшеничная мука — 220 г
• Сливочное масло — 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
—
Для начинки:
• Крупные яблоки — 4 шт.
• Сахар — 100 г
• Цедра 1 лимона
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
—
Для безе:
• Белки — 4 шт.
• Сахар — 180 г
👉 Способ приготовления:
① В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.
② Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.
③ Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара.
④ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.
⑤ Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.
⑥ Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики).
Источник
Польский яблочный пирог
Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Безе
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4026.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 194.9 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 503.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 24.4 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )
Похожие рецепты
Грушевый пирог «Осеннее облачко»
Песочный пирог с опятами
Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
Королевская песочная ватрушка
Пироги с мясным фаршем
Пирог с капустой и яйцом
Ватрушки «Моравская корона»
Пирог постный «Кучерявый»
Пирог «Клубничное Рождество»
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Oksunchik #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
23 марта 2018 года olga 939 da #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года EvilCat #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года Николай2405 #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Польский яблочный пирог
Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
- Яблоко — 6 шт
- Лимон
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 89.6 г | углеводы 592.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь — яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ. А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!
Другие варианты рецепта
Постный яблочный пирог
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пирог «Сухой»
Абрикосовый пирог
Грушевый кекс «Утренняя нега»
Пирог «Оригинальный»
Яблочный пирог «Два гражданства»
Класический болгарский пирог с яблоками
Польский яблочный пирог
Пирог «Татьянка»
Яблочные пирожные с манкой
Слоеная шарлотка из манки
Пирог с яблочной пеной
Похожие рецепты
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Пасхальный цветок
Бабушкины шаньги
Отрывной яблочный пирог
Тыквенный пирог
Пирожки«Рай»
Яблочный пирог «Невидимый»
Пирог-рулет с грибами
Пирог из творожного теста с мясом
Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года tatatt74 #
24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ПятьЯна #
14 октября 2013 года NataKV #
18 марта 2016 года a ashikhmina #
18 марта 2016 года NataKV #
8 октября 2013 года mrsy #
22 августа 2012 года koshelek8 #
19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лесная #
5 ноября 2008 года Eugenia #
12 сентября 2008 года Shpilka deleted #
12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года лютик #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник