Рецепты поля брэгга для

Питание спинальника. Рецепты и советы Поля Брэгга

Витаминизированные рецепты Брэгга

Смесь Брэгга, богатая витамином В

  • 3 чашки несладкого фруктового сока (апельсин, ананас, томаты);
  • 1 ст. ложка пивных дрожжей;
  • 1 ст. ложка проросших пшеничных зерен;
  • 1 ст. ложка полированного риса;
  • 1 яичный желток (по желанию);
  • мед по вкусу.

Напиток бодрости Брэгга

  • 1 чайная ложка пивных дрожжей;
  • 1 чайная ложка чистой ванили;
  • 2 ст. ложки чистого соевого порошка;
  • 1 банан или любой спелый фрукт;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 ст. ложка лецитинового порошка.

К вышеперечисленным ингредиентам добавить холодную дистиллированную воду или сок 2-3 апельсинов и все тщательно перемешать миксером. Пить на завтрак, во время ленча или днем в любое время.

Завтрак Брэгга

В кашу из цельного зерна добавить ломтики банана, мед и соевое молоко, для приготовления которого полную столовую ложку чистого соевого порошка смешать с половиной стакана дистиллированной воды.

Источник

Поль Брэгг: питание, режим. Раздельное питание по Полю Брэггу

Данная система питания уже давно стала широко распространенной по всему миру и помогла похудеть очень многим женщинам. Благодаря чему же раздельное питание по Полю Брэггу является столь эффективной и популярной?

Этот рацион базируется на сырых и натуральных продуктах, периодических голоданиях, ограничениях в употреблении соли, полном отказе от рафинированной пищи, а также от поваренной соли. Рассмотрим этот способ похудения более подробно.

Диета Поля Брэгга: меню и принципы

Пропагандировал Поль Брэгг здоровое питание. Режим этой диеты заключается в том, что 60% от всего рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Они могут быть как в сыром виде, так и подвергаться легкой тепловой обработке. Данные продукты являются не только богатейшим источником витаминов и микроэлементов, но и поставщиками клетчатки, благодаря чему налаживается работа пищеварительной системы. Салаты из свежих овощей рекомендуется употреблять каждый день на завтрак, а фруктовые салаты — на десерт.

При этом от консервированных и замороженных овощей и фруктов желательно отказаться, если они не были приготовлены лично вами. Как правило, такие продукты теряют значительную часть полезных свойств, а также сдержат в своем составе множество консервантов и прочих вредных химических веществ.

Еще 20% вашего рациона — белковая пища. Белок — это важнейший пищевой элемент для нашего организма, а также незаменимый строительный материал для тела. По мнению Поля Брэгга, яйца и мясо следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. При этом можно есть абсолютно любое нежирное мясо, однако лучшим источником белков все равно остается рыба. Также белками обогащена соя и прочие бобовые, коричневый рис, семечки, орехи, пивные дрожжи и кунжут.

Оставшиеся 20% делятся на три части.

Первая — растительное масло (разные виды), из которого мы получаем необходимые для организма жирные кислоты. Жиры — это один из источников энергии, который также способен защищать наше тело от переохлаждений, а внутренние органы — от травм и ушибов. Также жиры благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают усваиваться жирорастворимым витаминам.

Вторая часть — сухофрукты, мед и прочие натуральные сладости.

Третья часть — крахмал натурального происхождения, который содержится в злаках и картофеле. Они имеют в своем составе углеводы, которые обеспечивают наш организм запасом энергии, а также способны регулировать функции желез внутренней секции.

Поль Брэгг: питание и периодические голодания

По мнению Брэгга, однодневные голодания раз в неделю являются очень полезными для организма. В это время выводятся шлаки, происходит общее очищение и обновлений тканей внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что такие методики имеют ряд показаний и ряд противопоказаний. Потому, прежде чем практиковать голодания, следует проконсультироваться с врачом. А длительные голодания ни в коем случае нельзя проводить в домашних условиях. Делать это можно исключительно в специализированных клиниках под наблюдением медиков.

Читайте также:  Рецепт кабачки с фаршем слоями

Источник

Рецепты поля брэгга для

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 272 340
  • КНИГИ 638 332
  • СЕРИИ 24 192
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 600 465

«То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра» — эти слова Пола Брэгга, автора всемирно известных книг о здоровом образе жизни, можно поставить эпиграфом к книге, которую вы держите в руках. Брэгг призывает читателей «не есть глазами» — не клевать на «вкусовые соблазны» витрин и рекламы, нередко «превращающие наш желудок в мусорный бак», — а придерживаться по-настоящему натуральной здоровой пищи, массу разнообразнейших рецептов и меню которой вы найдёте в этой книге. От салатов и закусок до овощных, мясных, рыбных блюд, десерта и напитков, многие из которых приятно поразят вас не только вкусовой новизной, кулинарной изобретательностью, но часто и простотой приготовления. Главное же наглядное достоинство этой «кулинарии здоровья», вобравшей в себя и опыт известных диетологов, и «собственные находки» Брэгга, — в том, что именно такое питание помогло автору и в преклонном возрасте сохранить завидную работоспособность, «сотворить себе помолодевший организм, неподвластный болезням и немощам». Брэгг, которого называли в Америке «главным экспертом и консультантом по долгожительству», неизменно выступает против излишеств в еде, считая, что современный человек «часто проглатывает больше пищи, чем в состоянии усвоить». «Я не верю в обеды из множества блюд, — пишет он. — Руководствуйтесь лишь настоящим, а не ложным аппетитом». При этом он замечает, что «привычка перекусывать между едой тоже погубила немало жизней». Это, по его мнению, не менее вредно, чем мелочиться и ограничивать себя в потреблении полноценных продуктов, что «обернётся потом разорительными расходами на лекарства». На собственном опыте и опыте своих близких Пол Брэгг убедительно показывает, что его кулинарные советы могут помочь каждому «вооружить себя и своих детей самым безотказным оружием в битве жизни — крепким здоровьем».

Еда — инструмент здоровья

Много лет я изучаю науку питания. Все эти годы я стремился разработать программу научного питания, которое обеспечило бы мне отличное здоровье, то есть нормальный вес, выносливость, силу, гибкость тканей, свободу движений всех суставов, блеск в глазах, упругость походки и радость ощущения жизни во всех клетках тела.

Люди нуждаются в разъяснениях по поводу «коррективного питания»; всё чаше слышатся требования создать такой курс. Показательно, что во всех городах, где я читаю лекции о здоровом образе жизни, каждый вечер люди собираются в аудитории или в зале задолго до начата лекции. Они приходят заранее, чтобы занять места в первых рядах и услышать каждое слово моего рассказа о самом ценном имуществе человека — хорошем здоровье.

Последние годы общество проснулось. Люди стремятся избавиться от многочисленных болезней, и многие обратились к универсальному принципу: «то, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра». Бесчисленные любители из числа «реформаторов еды» сообщили за эти годы немалую полезную информацию и ещё больше неверных сведений о диетах. Соответственно у многих сложилось искажённое представление о коррективном питании.

В изучении продуктов питания произошли такие существенные изменения, что сегодня каждый нуждается в практических знаниях о пище, чтобы изменить свои привычки, связанные с едой. Многие пытаются сохранить здоровье, пользуясь давно устаревшей информацией о диетах. Большая часть содержащихся там сведений, касающихся калорий, белков, углеводов, крахмала и жиров, нелепа. Необходимо, чтобы мыслящие люди, которые хотят сохранить хорошее здоровье и внешность независимо от возраста, могли усвоить современные представления о питании.

Читайте также:  Папоротник с грибами салат рецепт

Пища снабжает организм энергией и теплом. Она даёт также необходимые материалы для роста и восстановления. Здоровая диета должна содержать все элементы, необходимые для поддержания здоровья.

Мы далеко продвинулись в лабораторных исследованиях питания. Мы знаем, что нужно не просто питаться, чтобы сохранить силы: организму нужна именно та пища, которая отвечает его особым потребностям. Мы знаем, что продукты из цельной пшеничной муки хороши, но только для тех, кто ведёт активную жизнь и занимается тяжёлой физической работой, тем самым окисляя поглощённые организмом вещества (но даже и в этом случае еда должна быть натуральной); в противном же случае в крови будут оставаться излишки, которые засоряют тонкие внутренние механизмы, препятствуя их работе. Мы узнали также, что людям нужно много пищи, способствующей очищению желудка, такой как фрукты, фруктовые соки, свежие овощи и салаты из сырых овощей; чтобы дать системе внутренней секреции необходимое питание, нужно включать в рацион много продуктов моря. Сегодня мы знаем, что многие случаи нарушения функций желёз, такие как зоб, импотенция и нарушения работы женских репродуктивных органов, объясняются недостатком в пище йода. Доказано, что для выработки необходимых желудочных соков нужна расслабляющая пища и соки шпината, сельдерея, моркови и свёклы. Далее, если мы хотим получить энергию, необходимую для напряжённой умственной работы, нужно есть постное мясо, приготовленное таким образом, чтобы в нём сохранились все соки жизни. Те, кто хочет прыгать, бегать, танцевать, должны есть много сухофруктов, таких как изюм, инжир, чернослив, курага, персики, финики. Мы узнали также, что если едим мясо и рыбу, нужно пить такие щелочные напитки, как томатный, шпинатовый, морковный и сельдерейный соки.

Чтобы жизнь не «проходила мимо», нужно изменять свои привычки, связанные с едой, только так можно сохранить хорошую фигуру, чтобы не быть ни слишком полным, ни слишком худым. Организм должен полностью соответствовать цивилизации, он должен быть способным и к физическому напряжению, и обладать большой умственной энергией.

В книге, которую я предлагаю, изложена практичная система правильного питания. Никаких причудливых и странных диет здесь нет.

Используя приводимые в книге рецепты и меню, я сам сумел сохранить отличное здоровье, обладая завидным запасом физической и умственной энергии. Я смог поддерживать нормальный вес, который за десять лет колебался не более чем на два фунта. Я не только доказал своей жизнью, что предлагаемая диета хороша, — у меня тысячи и тысячи учеников по всему миру, которые подтвердят её практичность и получение желаемых результатов.

Книгу следует использовать как практическое руководство для приготовления пищи — и дома, и в больничной кухне для питания больных с целью восстановления здоровья.

Книга должна помочь в приготовлении вкусных и разнообразных комбинаций естественных продуктов. Это путеводитель для тех, кто готов принять такой образ жизни, чтобы наслаждаться здоровьем и жизненной силой, чтобы сохранить молодость гораздо дольше, чем это считается естественным. Книга должна показать американской публике, что еда может быть питательной, аппетитной и вкусной без использования промышленно обработанных, отбелённых, расцвеченных, процеженных, взболтанных, денатурированных, обеззараженных, деминерализованных, загрязнённых, химически обработанных и «очищенных» продуктов, которые составляют большую часть обычной диеты и которые виновны в большей части болезней у американцев.

Я экспериментировал со всеми видами продуктов и с разными диетами и считаю, что в предлагаемых рецептах и меню отражён современный научный подход к «живой» пище — пище, которая помогает сохранить организм в превосходном физическом состоянии.

Читайте также:  Рецепт домашних вафель сердечек

Если содержащаяся в книге информация хоть в малой степени поможет недомогающим, запустившим свой организм, стать здоровее, я буду щедро вознаграждён за время и усилия, потраченные на написание.

Наша повседневная еда — питание или отравление?

Средний человек день за днём отравляет себя тем, что он ест. Большинство «ест глазами». Если еда выглядит привлекательно, люди не спрашивают, полезна ли она или вредоносна. Мало кто разбирается в том, какая пища нужна, чтобы сохранить здоровье и силу организма, а если и разбирается, то редко заботится о том, чтобы подобрать нужную пищу.

Источник

Брэгг Поль Чаппиус

Брэгг Поль Чаппиус

Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» способна сильно изменить отношение читателей к еде. Она написана простым языком, автор неоднократно повторяет главные мысли, которые благодаря этому уж точно не.

Брэгг Поль Чаппиус

В наше время заболевания позвоночника стали общей проблемой, так как болезни эти очень и очень `помолодели`. Но именно от позвоночника зависит здоровье всего организма, а значит, и счастливая жизнь. В.

Брэгг Поль Чаппиус

Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги — факты.

Брэгг Поль Чаппиус

В этой книге подробно описана знаменитая система великого учителя здоровья Поля Брэгга. «Я здоров 365 дней в году, у меня не бывает никаких болей, усталости, дряхлости тела. И вы можете добиться.

Брэгг Поль Чаппиус

При написании этой книги я не стремился к созданию классического произведения в области литературы. Наоборот, я специально применял сжатые формулировки для того, чтобы факты, которые я представляю.

Брэгг Поль Чаппиус

«То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра» — эти слова автора всемирно известных книг о здоровом образе жизни Пола Брэгга можно поставить эпиграфом к книге. Брэгг.

Брэгг Поль Чаппиус

Позвоночник — это живая струна, на котором держится все человеческое тело. Именно поэтому знаменитый проповедник здорового образа жизни Поль Брэгг считал позвоночник ключом к здоровью всего.

Брэгг Поль Чаппиус

Чтобы поддерживать оптимальный вес, отличное здоровье, чувствовать себя радостным и счастливым, вам необходим достаточный объем физических упражнений, правильное дыхание и разумное питание полезными.

Брэгг Поль Чаппиус

Что эта поразительная книга способна сделать для вас? Она может подарить вам здоровье и молодость! Когда вы изучите и осмыслите изложенные здесь факты, сумеете подобрать самую лучшую для своего.

Брэгг Поль Чаппиус

Позвоночник — это живая струна, на котором держится все человеческое тело. Именно поэтому знаменитый проповедник здорового образа жизни Поль Брэгг считал позвоночник ключом к здоровью всего.

Брэгг Поль Чаппиус

Нормально работающее сердце, здоровые, чистые сосуды — основа долгой жизни и хорошего самочувствия. Но что делать, если начинает прыгать давление, опасно повысился уровень холестерина в крови.

Брэгг Поль Чаппиус

Из этой книги вы узнаете, как правильное питание органическими продуктами, регулярная очистительная процедура голодания, добросовестные занятия физическими упражнениями, глубокое дыхание и позитивное.

Брэгг Поль Чаппиус

В основе нашего уникального способа передвижения и сохранения равновесия лежит сложный, тонко сбалансированный механизм человеческой стопы. Возможно, вы удивитесь, но ступни играют важнейшую роль в.

Брэгг Поль Чаппиус

Вы постоянно чувствуете усталость? Ваш энтузиазм стремится к нулю? Трудно справляться с повседневными стрессами? Поглощенные стремительным темпом современной жизни и материальными ценностями, мы не.

Брэгг Поль Чаппиус

Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги – факты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector