- Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов
- Как сделать помадку?
- Шоколадная помадка из какао
- Шоколадная помадка для торта из шоколада
- Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт
- Сахарная помадка
- Молочная помадка для торта
- Лимонная помадка — рецепт
- Шоколадная помадка для торта со сметаной
- Апельсиновая помадка для торта
- Цветная помадка для торта
- Помадки
- Татлы (домашняя помадка)
- Помада основная
- Помада розовая
- Шоколадная помадка с какао для глазирования
- Помадка из овсянки
- Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья
- Что такое помадка
- Сахарная помадка для булочек
- Молочная помадка
- Помадка шоколадная
- Белая помадка для торта
- Помадка из сметаны для торта
- Помадка для торта из шоколада
Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов
Помадка для торта — кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.
Как сделать помадку?
Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.
- Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав — это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
- Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.
Шоколадная помадка из какао
Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний — актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.
- какао- порошок — 40 г;
- сахар — 125 г;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 90 г.
- Перемешайте сахар с какао.
- Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
- Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
- Снимите с огня и остудите.
- Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
- Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.
Шоколадная помадка для торта из шоколада
Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате — помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.
- черный шоколад — 200 г;
- масло — 110 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яйцо — 1 шт.
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- Вбейте яйцо и быстро размешайте.
- Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
- Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.
Сливочная помадка в домашних условиях — рецепт
Сливочная помадка — рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.
- сахар — 250 г;
- сливки — 120 мл;
- масло — 60 г;
- ванилин — 2 г.
- Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
- Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.
Сахарная помадка
Белая помадка для торта — самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.
- сахар — 250 г;
- горячая вода — 150 мл;
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки;
- кипяток — 10 мл.
- Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
- Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
- В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
- Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
- Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.
Молочная помадка для торта
Молочная помадка — это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов — молока и сахара — можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.
- Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
- Проварите сироп до кремового цвета.
- Проведите пробы на «мягкий шарик».
- Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
- Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.
Лимонная помадка — рецепт
Лимонная помадка — удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.
- лимон — 4 шт.;
- сахар — 350 г;
- яйцо — 4 шт.;
- масло — 225 г;
- крахмал — 10 г.
- Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
- Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
- Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
- Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.
Шоколадная помадка для торта со сметаной
Помадка — рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.
- сахар — 80 г;
- какао — порошок — 80 г;
- сметана 20% — 80 г;
- сливочное масло — 50 г.
- Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.
Апельсиновая помадка для торта
Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт.
- Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
- Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
- Процедите, добавьте масло и сахар.
- Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.
Цветная помадка для торта
Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.
- сахарная пудра — 400 г;
- вода — 150 мл;
- вишневый сок — 120 мл.
- Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
- Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
- Охладите и взбейте миксером.
Источник
Помадки
Различают помадки aka сливочная глазурь, которой покрывают готовую выпечку (чаще всего кексы). И есть помадка – сладкая, иногда достаточно тягучая масса, иногда довольно хрупкая, напоминающая конфеты или молочный сахар. В обоих случаях важно соблюсти рецептуру, чтобы ни один из ингредиентов не был в избытке, и готовый продукт был вкусным, но не приторным. И не забывайте про пробы «на шарик» и «пробы на нити», когда будете варить сахарный или молочно-сливочный сироп.
Татлы (домашняя помадка)
раздел: Татарская кухня, Помадки
Помада основная
раздел: Глазурь, Помадки
Помада розовая
раздел: Глазурь, Помадки
Шоколадная помадка с какао для глазирования
порошок какао, сахарный песок (лучше пудра), горячее молоко, сливочное масло (размягченное)
раздел: Глазурь, Помадки
Помадка из овсянки
сливочное масло – 115г, сахар – 400г, какао-порошок – 85г, молоко – 120 мл., арахисовое масло – 130г, овсяная крупа – 200г.
Источник
Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья
Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.
Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.
Что такое помадка
Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.
Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.
Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.
Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.
Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.
Сахарная помадка для булочек
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.
Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.
- сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
- тёплая вода – 3 ст.л.
Приготовление сахарной помадки:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
- Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
- Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
- Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.
Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.
Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.
- молоко – половина стакана;
- белый сахар-песок – 1 стакан.
Приготовление помадки на молоке:
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
- Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
- После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
- Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Помадка шоколадная
Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.
- какао-порошок – 6 ст.л.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
Приготовление шоколадной помадки с какао
Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
- Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
- Далее добавляем молоко и растопленное масло.
- Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
- После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
- Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.
Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.
Белая помадка для торта
Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.
- молоко — 2 ст.л.;
- белый шоколад — 200 г;
- сахарная пудра — 180 г.
Как приготовить белую шоколадную глазурь
- Белый шоколад топим на водяной бане.
- Вливаем половину молока и добавляем пудру.
- Перемешиваем до образования густой массы.
- Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.
Помадка из сметаны для торта
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- сметана жирная — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления
- Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
- Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
- Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
- Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.
Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.
Помадка для торта из шоколада
Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.
- шоколад тёмный горький — 200 г;
- молоко — 3 ст.л.
Как приготовить помадку из шоколада
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
- Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.
Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!
Источник