Рецепты помидор с брынзой

Содержание
  1. Помидоры с брынзой на любой вкус
  2. Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску
  3. Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
  4. Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно
  5. Рецепты Запеченые помидоры с брынзой
  6. Запеченный перец, фаршированный брынзой
  7. Запеченная тыква с брынзой
  8. Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
  9. Запеченые помидоры с брынзой
  10. Черри запеченные с брынзой и миндалём
  11. Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
  12. Запеченная картошечка с брынзой
  13. Баклажаны, запеченные с брынзой
  14. Запеченная закуска с уткой и брынзой
  15. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
  16. Баклажаны, запеченные с брынзой
  17. Запеченная с помидорами и луком брынза
  18. Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
  19. Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
  20. Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
  21. Запеченные овощи с брынзой и грибами
  22. Запеченная паприка с брынзой и помидорами
  23. Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
  24. Помидоры с брынзой
  25. Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Помидоры с брынзой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Закуска из фаршированных огурцов
  30. Башенки из баклажанов
  31. Маринованный редис
  32. Панир с помидорами в сметанном соусе
  33. Икра баклажановая без масла «Проще простого»
  34. Кабачково-морковные лепешки с начинкой
  35. Стручковая фасоль в томатном соусе
  36. Овощное рагу по-провански «Рататулли»
  37. Карпаччо из кабачков
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Суп «Ешь и худей»
  40. Салат «Тропиканка»
  41. Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
  42. Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры с брынзой на любой вкус

Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?


Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.

Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.

Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.

Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.

С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.

Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску

  • красные мясистые помидоры – пол кило
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • брынза – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – пол столовой ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль
  • вода – столовая ложка

Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.

Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.

Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.

Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем

  • плотные мясистые помидоры – 5 шт.
  • брынза -100 г
  • перец сладкий – 1 плод
  • зелень по вкусу – небольшой пучок

Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.

Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать ).

Читайте также:  Рецепты простого пирога с манкой

Помидоры с овощами и брынзой: вкусно и полезно

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 140 – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • луковица
  • листовой салат
  • растительное масло – 40 – 45 г
  • специи

Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.

Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.

Источник

Рецепты Запеченые помидоры с брынзой

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр брынза — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.

Выпотрошить перец и начинить смесью.

Запеченная тыква с брынзой

Масло сливочное — 50 г

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Запеченые помидоры с брынзой

Оливковое масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

1 мал. луковка (белая)

Помидоры — 2-3 штуки

Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брынзу — небольшими кусочками. Выложить на противень «черепицей» — ряд помидоров, ряд лука и ряд брынзы.

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)

Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу

Чеснок — (1-2 зубчика)

Сметана — 1 ст. л.

1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.

2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Сыр брынза — 500 г

Маслины — 6 штук

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 1,2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.

Запеченная картошечка с брынзой

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).

Брынзу размять вилкой.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.

Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;

Выложить хлеб в формы для кексов;

Читайте также:  Рецепт тіста листкового тіста

Беконом выложить бортики;

Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр брынза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Помидоры 600 гр

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

Запеченная с помидорами и луком брынза

4 средних помидора

петрушка для сервировки

2 средних синих луковицы

2 ст.л. оливкового масла

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

1 ст. л. растительного масла

протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу

небольшая белая луковица

2 сладких перца

3-4 свежих помидора

Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Масло сливочное — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.

Запеченная паприка с брынзой и помидорами

2 красных паприки

100 г брынзы или феты

2 плотных помидора

1-2 зубка чеснока

смесь итальянских трав (свежих или сухих)

2 ст.л. оливкового масла

Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!

Перцы вымыть, разрезать пополам.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.

Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.

Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.

В каждую половинку п.

Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)

4 средних помидора

1 большая луковица

1,5-2 л овощного бульона

Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),

2 крупных красных болгарских перца

оливковое масло (нерафинированное)

5 зубков чеснока

Орегано сухой 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепты картофельных котлет с луком

Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)

Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.

С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.

Источник

Помидоры с брынзой

Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!

Ингредиенты для «Помидоры с брынзой»:

  • Помидор
  • Брынза ( или сыр типа сыра фета)
  • Специи (прованские травы)
  • Чеснок (сухой или свежие дольки)
  • Масло растительное (или оливковое )
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (яблочный 6%)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Помидоры с брынзой»:

Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубиками, лучше всего это делать струнами яйцерезки.

Сложить кубики в сухую баночку, пересыпая прованскими травами и чесноком. Если вы используете свежие дольки чеснока, то порежьте их на лепестки. Так же вы можете приправить любыми любимыми травками и специями. Залить сыр маслом, чтобы оно полностью его покрыло и поставить в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Если нужно быстро, то дайте ему промариноваться хотя бы полчаса.

Нарежьте не сильно тонкими кольцами помидоры. Выложить помидоры в один ряд на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Посыпать мелко порезанной зеленью. Сверху положить кубики брынзы и полить маслом, в котором она мариновалась. Очень быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное — просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!

Похожие рецепты

Закуска из фаршированных огурцов

Башенки из баклажанов

Маринованный редис

Панир с помидорами в сметанном соусе

Икра баклажановая без масла «Проще простого»

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Стручковая фасоль в томатном соусе

Овощное рагу по-провански «Рататулли»

Карпаччо из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

Салат «Тропиканка»

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Фотографии «Помидоры с брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года caramel77 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года caramel77 #

60 месяцев назад ириса85 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

8 января 2014 года avani #

8 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

6 января 2014 года pupsik27 #

6 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

2 января 2014 года tomi_tn #

3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Алена Милевская #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Nadjaa #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Миламори #

31 декабря 2013 года мисс #

1 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Zhanna58 #

31 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

Вкусно, красиво, красочно, ярко, полезно!

Вот въелась у народа традиция майонеза под НГ и дальше хоть трава не расти.

30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

30 декабря 2013 года Nadezhdochka #

30 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector