Рецепты помидоры с кинзой

Содержание
  1. Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
  7. Как легко приготовить салаты с кинзой
  8. Легкий салат с кинзой
  9. C копченой курицей и ржаными сухариками
  10. С фасолью и кинзой
  11. Закуска из кинзы и баклажана
  12. С чесноком и киви
  13. Салат с кинзой и креветками
  14. Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото
  15. Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
  16. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
  17. Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
  18. Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
  19. Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
  20. Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
  21. Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
  22. Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
  23. Как приготовить томаты с соевым соусом
  24. Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока.

Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.

Ингредиенты

Помидоры — 0,8-1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Чили перец — 0,5-1 шт.

Уксус бальзамический — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 63 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.

В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.

Туда же отправляем кусочки болгарского перца.

Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.

Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.

Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!

Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.

Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.

Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой — как говорится, пальчики оближешь!

Источник

Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой

Продолжаем знакомиться с национальными закусками и салатами 🌍 😊
В Узбекистане есть замечательный салат, который называется Ачичук, Ачучук или Ачик-чучук, что в переводе означает «острый нож».
Для успеха в приготовлении этого салата нужны:
🍅 самые спелые и сочные помидоры;
💥 красный лук (и иногда острый перец);
🌿 любая душистая зелень (кинза, мята и т.п.);
и.
🔪 очень острый нож (если нет острого ножа, то лучше всего подойдет хлебный нож с зазубренным лезвием, который не будет сминать и рвать кожицу помидора).
Важный секрет салата в том, чтобы нарезать помидоры и лук очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, лучше всего прямо перед подачей на стол, чтобы выделилось меньше сока из помидоров.
Традиционно этот салат подают к плову или другим жирным
и калорийным блюдам, например, шашлыку из баранины.
Пробуем? 🔥

________________
Вам понадобится:
✅ помидоры — 1000 г (5 шт.)
✅ красный лук — 60 г (1/2 луковицы)
✅ свежая кинза — 30 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
🔹 СОВЕТ! Готовьте это салат непосредственно перед подачей на стол!
1️⃣
Помидоры и свежую кинзу моем.
Помидоры режем тонкими дольками, кинзу — мелко рубим.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в миску.
2️⃣
Красный лук режем тонкими четверть кольцами и добавляем в миску вместе с 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. растительного масла (вкуснее
с оливковым).
Аккуратно перемешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Источник

Как легко приготовить салаты с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов, на основе которых легко приготовить салат с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
Читайте также:  Алхимия дискавери все рецепты

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана

Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца, пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса, жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок, 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса, крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного), соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное, 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.

  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    Салат с кинзой и креветками

    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца, соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Салат с кинзой готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото

    В продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки помидоров по-корейски. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.

    А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры по-корейски на зиму, простые и вкусные рецепты.

    Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

    Рецепт этого салата никого не оставит равнодушным. В блюде контрастируют пикантная сладость и острота, что создает интересный дуэт. Салат разнообразит праздничное меню или разбавят ваш повседневный рацион игривой изюминкой. Кроме того, вы можете взять их с собой на пикник и дополнить сочный шашлык необычной закуской.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 1 кг
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Петрушка — половина пучка
    • Укроп — половина пучка
    • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Острая паприка — щепотка
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика

    Полезный совет: если вы хотите прибавить пряности вашему блюду, добавьте базилик, кинзу и перец чили.

    Процесс приготовления:

    • Выбранную вами зелень тщательно промойте и измельчите ножом.

    • Болгарский перец промойте, уберите семена. Нарежьте на дольки, чтобы они помещались в блендер. Измельчайте овощ до получения однородной массы.
    • Влейте необходимое количество уксуса и масла к перцу. Туда же измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте соль, сахар и все необходимые приправы. По желанию добавьте перец чили, если вы любитель острых блюд.

    • Петрушку, укроп и другую зелень также добавьте в эту смесь. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте. Душистая кашица, которую вы сделали будет маринадом для томатов.
    • Для такого салата лучше брать самые мясистые томаты. Тщательно промойте их, удалите всё ненужное. Разрежьте на аккуратные дольки.

    • Возьмите чистую банку объемом до двух литров. Блюдо выкладывайте слоями: дольки томатов, маринад, томаты и так далее.
    • Когда вы уложите всё до краёв ёмкости, сильно закрутите крышку и аккуратно покрутите её. Таким образом каждая долька томата будет окружена густой шубой заправки.

    • Банку переверните, поставьте так в холодильник. Не тревожьте помидоры около 12 часов.
    • Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, подставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Так заправка будет стекать в нужную ёмкость и ничего не испортит.
    • По прошествии нужного времени переверните банку дном вниз, чтобы лучше замариновались нижние слои томатов. Но уже в это время вы можете попробовать верхние дольки и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.

    • Это угощение хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя вы их не найдете там уже через пару часов, ведь блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Своеобразный салат никого не оставит равнодушным и вы съедите всё на одном дыхании.

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

    Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.

    Несмотря на похожие процессы приготовления первого рецепта и томатов с имбирем, вы получите совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 2 кг
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Соль — 50 гр.
    • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
    • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 100 гр.
    • Уксус 9% — 100 гр.
    • Корень имбиря — 10 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Розмарин — 0,5 ч.л.
    • Зелень — 1 пучок

    Процесс приготовления:

    • Тщательно промойте всю необходимую зелень. Ножом крупно нарежьте. Смойте грязь и почистите имбирь, порежьте небольшими кусочками. Переместите зелень и имбирь в чашу для блендера или иную ёмкость для измельчения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Тщательно измельчите всё в однородную кашицу.

    • Интересный факт: добавление имбиря позволит томатам обрести необычную пикантность.
    • Измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте его в получившуюся массу. Туда же насыпьте все оставшиеся ингредиенты кроме сахара и соли.
    • Ложкой тщательно размешайте полученную заправку. После этого добавьте сахар и соль, аккуратно всё перемешайте.
    • Томаты тщательно промойте, удалите всё ненужное.
    • Разрежьте овощи на дольки. Если вы используете небольшие помидоры, то их достаточно будет разрезать пополам.
    • Возьмите чистые банки до трех литров. В отличие от прошлого рецепта, теперь помидоры складывайте рядами почти до краёв ёмкости.
    Читайте также:  Рецепт холодного супа летний

    • Сверху залейте густой маринад и тщательно закройте крышкой. Покрутите банку, чтобы заправка проникла в каждую щёлочку и полностью окутала овощи.

    • Переверните банку крышкой вниз и поставьте в холодильник на срок от 12 часов. По прошествии нужного времени вы получите необычную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола.

    Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

    Теперь к благородным томатам присоединяются два новых ингредиента: морковь и огурцы. Это трио дополняет друг друга и вместе они создают необычный и обольстительный вкус, который понравится каждому гостю. Такой рецепт не кардинально отличается по вкусу от предыдущих и удивит вас своей сочностью и соблазнительной пряностью.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 700 гр.
    • Огурцы — 700 гр.
    • Морковка — 1 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 ст.л.
    • Черный перец — 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 50 мл
    • Вода — 100 мл
    • Листья смородины или вишни — 2-3 шт.

    Процесс приготовления:

    • Все овощи тщательно промойте от земли и грязи. Морковь почистите, у огурцов и томатов срежьте всё ненужное. Нарежьте томаты и огурцы пополам, а морковку натрите на тёрке длинной соломкой.

    • Выбранную вами зелень промойте, как можно мельче порубите с помощью ножа. Перец чили помойте, удалите всё ненужное и нарежьте тонкой соломкой.
    • Почистите чеснок и измельчите его любым удобным для вас способом. Для этого также можете использовать обычный нож.
    • В чистую ёмкость (миску, кастрюлю) переложите натертую морковку вместе с зеленью, перцем и чесноком. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме огурцов и томатов.
    • Залейте в емкость немного воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    • Помидоры и огурцы переложите в чистую ёмкость и аккуратно залейте приготовленным маринадом.
    • Тщательно перемешайте смесь.

    • Возьмите чистые банки до трех литров. Туда перелейте половину салата и положите листья вишни или смородины. Такой интересный ход сделан для добавления большей душистости блюда.
    • Залейте оставшуюся часть салата и плотно закройте крышкой. Аккуратно встряхните банку – вы будете уверены, что каждый овощ окутан приятной шубой заправки.
    • Переверните банки вниз крышкой и поставьте в холодильник. Если вы боитесь за чистоту вашей техники, поставьте под крышку блюдце или тарелку. Каждые два-три часа встряхивайте банку.

    • Спустя 12 часов переверните банку крышкой вверх и снова поставьте салат мариноваться. Когда пройдет еще столько же времени, смело доставайте закуску и подавайте гостям.
    • Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает интересным вкусом и неповторимой пикантной остротой.

    Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

    Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит острые блюда. Перец чили добавляет блюду особый шарм, его количество можно регулировать. Салат из острых томатов с морковью порадует любого гостя на вашем мероприятии и исчезнет со стола за пару минут. Если вы хотите усилить вкус томатов, оставьте их мариноваться на два дня.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 1 кг
    • Морковка — 1 шт.
    • Болгарский перец— 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец чили— 1 шт.
    • Кинза или петрушка — 1 пучок
    • Сахарный песок — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ст.л
    • Уксус 9% — 3 ст.л.
    • Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 60 мл
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    • Промойте и почистите морковь, натрите ее на тёрке тонкой соломкой. Промойте болгарский перец, удалите всё ненужное. Порежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер, или мясорубку, тщательно измельчите.

    • Перец чили промойте, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. От количества перца будет зависеть острота будущего блюда, поэтому контролируйте его количество по своим предпочтениям.
    • К кашице из болгарского перца положите соль, сахарный песок и горчицу. Тщательно размешайте массу.
    • Влейте туда же масло, насыпьте кориандр и предварительно нарезанный перец чили.
    • В эту же смесь измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки. Тщательно всё перемешайте.
    • Вместо кинзы вы можете использовать петрушку.
    • Промойте зелень и как можно мельче нарежьте с помощью ножа. Пересыпьте всё в приготовленную ранее смесь.
    • Добавьте туда уксус 9% и тщательно перемешайте.

    • Удалите грязь с томатов и удалите всё ненужное.
    • Порежьте их дольками или половинками в зависимости от их размера.
    • Возьмите достаточной объёмный контейнер или банку.
    • Салат складывайте слоями: помидоры мякоть вверх, тёртая морковь, заправка, помидоры и так далее до заполнения контейнера или банки.

    • Закупорьте нужную ёмкость крышкой и поставьте мариноваться на срок около трех часов. В холод убирать не нужно.
    • По прошествии нужного времени уберите угощение в холодильник на один день.
    • После этого откройте, тщательно размешайте и оставьте еще на один день.
    • Снова проделайте те же манипуляции. Результат можно пробовать уже через день, но через три дня он станет гораздо более пропитанным и пряным, потому что все помидоры пропитаются маринадом.

    Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

    Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты — 550 гр.
    • Морковка — 110 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Перец чили — 1 шт.
    • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
    • Соль — 0,5 ст.л.
    • Уксус 6% — 1 ст.л.
    • Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
    • Семена кориандра — 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    • Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
    • Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.

    • Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
    • Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
    • Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
    • По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
    • По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
    • Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
    • Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.

    • Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
    • В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
    • Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
    • Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
    • Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.

    • Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.
    Читайте также:  Вермишель с фаршем рецепт пошагово

    Как закрутить помидоры по-корейски на зиму

    Хочется радовать себя необычными и пряными блюдами не только летом, когда свежих овощей в изобилии, но и суровой зимой. Решение этому – закрутить салат из томатов, как мы делаем банки с солеными огурцами.

    Для этого приготовьте любое блюдо по рецептам выше. Подготовьте банки, простерилизуйте их или промойте с содой. Разложите салат в чистые ёмкости и залейте сверху маринадом. Кипятите крышки в течение пяти минут и накройте свои банки.

    Следом возьмите широкую и глубокую кастрюлю и на дно положите любую ткань. Поставьте туда банки и залейте водой почти до самого верха. От крышек отступите три-пять сантиметров.

    • Уберите кастрюлю на средний огонь для стерилизации. После закипания жидкости уменьшайте огонь и оставьте банки греться. Банки объемом 0,5 литра греются пятнадцать минут, а 1 литр – двадцать минут. По прошествии нужного времени закатайте или туго закрутите крышки.
    • Банки переверните вверх дном и укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания. После этого уберите в тёмное место для хранения.
    • Благодаря этому рецепту вы научитесь радовать себя вкусными томатами не только летом, но и зимой. У этих блюд появляется в контрасте сладость и кислость, комбинируются острота и пряность, что в итоге дает аппетитное сочетание.

    Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

    Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 1 кг
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Чеснок – 10 зубков
    • Базилик, укроп – 1 пучок
    • Соевый соус – 4 ст.л
    • Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
    • Уксус – 50 мл
    • Острый перец чили – по вкусу
    • Соль – 2 ч.л
    • Сахарный песок– 2 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики.
      Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
    • Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
    • Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
    • Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов

    • Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
    • Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
    • Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.

    • Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.

    Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Томаты — 1 кг
    • Чеснок — 12 зубчиков
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Сахар— 50 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Красный и молотый перец — по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
    • Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.

    • Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
    • Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
    • Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
    • Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.

    • В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
    • Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.

    • Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
    • Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
    • Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
    • Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.

    • Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.

    Как приготовить томаты с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Томаты — 1 кг
    • Чеснок — головка
    • Перец сладкий — 1,5 шт.
    • Перец чили — 1 стручок
    • Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
    • Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
    • Уксус 9% — 70 г
    • Соус соевый— 2 ч.л
    • Сахарный песок— 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л

    Процесс приготовления:

    • Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.

    • Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
    • Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
    • Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
    • Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.

    • В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
    • Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.

    • В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
    • Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
    • По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.

    Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

    В этом необычном рецепте используется большое количество уксуса, что придаст блюду особый интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Томаты— 1 кг
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Соль — 1 ст. л.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Базилик — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Перец чили — 20 г
    • Оливковое масло (или другое по желанию) — 60 мл
    • Яблочный уксус 6% — 50 мл
    • Сахарный песок — 4 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Это блюдо должно готовиться быстро и занимать у вас минимум сил и времени, поэтому упрощайте себе процесс как можете. Именно поэтому, как вы промоете и почистите зелень, переместите её в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Заметим, что для выполнения этой задачи можете воспользоваться обычным кухонным ножом, но это будет гораздо дольше.

    • В эту смесь добавьте сахарный песок, соль и перец чили. Перец предварительно помойте от грязи и удалите все ненужные части. Влейте туда же масло и нужное количество уксуса.
    • Полезный совет: если вы хотите добавить изюминки вашему блюду, используйте, например, кунжутное масло.
    • Томаты промойте, удалите плодоножки. Порежьте их на мелкие кусочки с помощью ножа. Переместите их в ёмкость и залейте ранее приготовленным маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько дней.

    • Ускорить процесс маринования помидоров можно простым способом: оставьте блюдо не в холодильнике, а на столе на несколько часов. Так помидоры быстрее пропитаются соусом и будут вкусными и сочными. Уже через три-четыре часа вы можете радовать гостей своим необычным пряным блюдом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector