- Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
- Как легко приготовить салаты с кинзой
- Легкий салат с кинзой
- C копченой курицей и ржаными сухариками
- С фасолью и кинзой
- Закуска из кинзы и баклажана
- С чесноком и киви
- Салат с кинзой и креветками
- Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото
- Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
- Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
- Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
- Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
- Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Как приготовить томаты с соевым соусом
- Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока.
Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.
Ингредиенты
Помидоры — 0,8-1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чили перец — 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
- 63 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.
В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.
Туда же отправляем кусочки болгарского перца.
Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.
Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!
Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.
Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.
Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой — как говорится, пальчики оближешь!
Источник
Ачичук — салат из розовых помидоров с кинзой
Продолжаем знакомиться с национальными закусками и салатами 🌍 😊
В Узбекистане есть замечательный салат, который называется Ачичук, Ачучук или Ачик-чучук, что в переводе означает «острый нож».
Для успеха в приготовлении этого салата нужны:
🍅 самые спелые и сочные помидоры;
💥 красный лук (и иногда острый перец);
🌿 любая душистая зелень (кинза, мята и т.п.);
и.
🔪 очень острый нож (если нет острого ножа, то лучше всего подойдет хлебный нож с зазубренным лезвием, который не будет сминать и рвать кожицу помидора).
Важный секрет салата в том, чтобы нарезать помидоры и лук очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, лучше всего прямо перед подачей на стол, чтобы выделилось меньше сока из помидоров.
Традиционно этот салат подают к плову или другим жирным
и калорийным блюдам, например, шашлыку из баранины.
Пробуем? 🔥
________________
Вам понадобится:
✅ помидоры — 1000 г (5 шт.)
✅ красный лук — 60 г (1/2 луковицы)
✅ свежая кинза — 30 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
🔹 СОВЕТ! Готовьте это салат непосредственно перед подачей на стол!
1️⃣
Помидоры и свежую кинзу моем.
Помидоры режем тонкими дольками, кинзу — мелко рубим.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в миску.
2️⃣
Красный лук режем тонкими четверть кольцами и добавляем в миску вместе с 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. растительного масла (вкуснее
с оливковым).
Аккуратно перемешиваем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Как легко приготовить салаты с кинзой
Невиданное множество существует разнообразных рецептов, на основе которых легко приготовить салат с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.
Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.
Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.
Легкий салат с кинзой
- головка фиолетового лука;
- 3 спелых томата;
- винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
- крупный пучок свежей кинзы;
- небольшая лимонная долька;
- 30 мл масла (лучше оливкового);
- соль и прочие специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
- Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
- Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
- Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
- Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
- Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
- Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.
Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.
C копченой курицей и ржаными сухариками
- свежая кинза – крупный пучок;
- большая сладкая луковица;
- 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
- нежирная сметана для заправки;
- ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
- соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- небольшая банка бобов в соусе из томатов.
Приготовление:
Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.
Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.
Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.
Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.
Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.
Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.
С фасолью и кинзой
- 1,5-2 пучка кинзы;
- полпучка укропа;
- ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
- приправы и соль – по вкусу;
- две пары чесночных зубцов;
- для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
План рецепта:
- Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
- Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
- Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
- Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
- Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
- Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.
Закуска из кинзы и баклажана
Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:
- 2 длинных огурца, пучок свежей кинзы;
- ¼ ст. рисового уксуса, жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
- смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок, 20 г натертого имбиря;
- 2 ст.л. густого соевого соуса, крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
- 400 г филе куриного (вареного), соль;
- 2 чесночные дольки;
- масло постное, 2 ст.л. жареного кунжута.
Готовим:
- Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
- Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
- Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
- Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
- Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
- Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
- Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.
С чесноком и киви
- спелый и сочный киви – 4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — горсть;
- для заправки миндальное или оливковое масло;
- пара зубцов чеснока;
- по вкусу соли;
- пучок ароматной кинзы.
Этапы приготовления:
- С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
- Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
- Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
- Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
- Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.
Салат с кинзой и креветками
- капуста красных сортов – 200 г;
- 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
- корнеплод моркови;
- 250 г очищенных и вареных креветок;
- ½ ч.л. имбирного порошка;
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
- 2 огурца, соль;
- 20 мл соуса из сои;
- постное масло – 2 ст.л.;
- чили-соус – 1 ч.л.;
- по ½ пучка базилика и мяты;
- кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
- Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
- С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
- Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
- Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
- Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
- Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
- Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
- Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
- После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Салат с кинзой готов! Приятного аппетита!
Источник
Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото
В продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки помидоров по-корейски. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.
А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры по-корейски на зиму, простые и вкусные рецепты.
Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
Рецепт этого салата никого не оставит равнодушным. В блюде контрастируют пикантная сладость и острота, что создает интересный дуэт. Салат разнообразит праздничное меню или разбавят ваш повседневный рацион игривой изюминкой. Кроме того, вы можете взять их с собой на пикник и дополнить сочный шашлык необычной закуской.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка — половина пучка
- Укроп — половина пучка
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Острая паприка — щепотка
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Полезный совет: если вы хотите прибавить пряности вашему блюду, добавьте базилик, кинзу и перец чили.
Процесс приготовления:
- Выбранную вами зелень тщательно промойте и измельчите ножом.
- Болгарский перец промойте, уберите семена. Нарежьте на дольки, чтобы они помещались в блендер. Измельчайте овощ до получения однородной массы.
- Влейте необходимое количество уксуса и масла к перцу. Туда же измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте соль, сахар и все необходимые приправы. По желанию добавьте перец чили, если вы любитель острых блюд.
- Петрушку, укроп и другую зелень также добавьте в эту смесь. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте. Душистая кашица, которую вы сделали будет маринадом для томатов.
- Для такого салата лучше брать самые мясистые томаты. Тщательно промойте их, удалите всё ненужное. Разрежьте на аккуратные дольки.
- Возьмите чистую банку объемом до двух литров. Блюдо выкладывайте слоями: дольки томатов, маринад, томаты и так далее.
- Когда вы уложите всё до краёв ёмкости, сильно закрутите крышку и аккуратно покрутите её. Таким образом каждая долька томата будет окружена густой шубой заправки.
- Банку переверните, поставьте так в холодильник. Не тревожьте помидоры около 12 часов.
- Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, подставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Так заправка будет стекать в нужную ёмкость и ничего не испортит.
- По прошествии нужного времени переверните банку дном вниз, чтобы лучше замариновались нижние слои томатов. Но уже в это время вы можете попробовать верхние дольки и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.
- Это угощение хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя вы их не найдете там уже через пару часов, ведь блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Своеобразный салат никого не оставит равнодушным и вы съедите всё на одном дыхании.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.
Несмотря на похожие процессы приготовления первого рецепта и томатов с имбирем, вы получите совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 100 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Розмарин — 0,5 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте всю необходимую зелень. Ножом крупно нарежьте. Смойте грязь и почистите имбирь, порежьте небольшими кусочками. Переместите зелень и имбирь в чашу для блендера или иную ёмкость для измельчения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Тщательно измельчите всё в однородную кашицу.
- Интересный факт: добавление имбиря позволит томатам обрести необычную пикантность.
- Измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте его в получившуюся массу. Туда же насыпьте все оставшиеся ингредиенты кроме сахара и соли.
- Ложкой тщательно размешайте полученную заправку. После этого добавьте сахар и соль, аккуратно всё перемешайте.
- Томаты тщательно промойте, удалите всё ненужное.
- Разрежьте овощи на дольки. Если вы используете небольшие помидоры, то их достаточно будет разрезать пополам.
- Возьмите чистые банки до трех литров. В отличие от прошлого рецепта, теперь помидоры складывайте рядами почти до краёв ёмкости.
- Сверху залейте густой маринад и тщательно закройте крышкой. Покрутите банку, чтобы заправка проникла в каждую щёлочку и полностью окутала овощи.
- Переверните банку крышкой вниз и поставьте в холодильник на срок от 12 часов. По прошествии нужного времени вы получите необычную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола.
Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
Теперь к благородным томатам присоединяются два новых ингредиента: морковь и огурцы. Это трио дополняет друг друга и вместе они создают необычный и обольстительный вкус, который понравится каждому гостю. Такой рецепт не кардинально отличается по вкусу от предыдущих и удивит вас своей сочностью и соблазнительной пряностью.
Ингредиенты:
- Томаты — 700 гр.
- Огурцы — 700 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Листья смородины или вишни — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно промойте от земли и грязи. Морковь почистите, у огурцов и томатов срежьте всё ненужное. Нарежьте томаты и огурцы пополам, а морковку натрите на тёрке длинной соломкой.
- Выбранную вами зелень промойте, как можно мельче порубите с помощью ножа. Перец чили помойте, удалите всё ненужное и нарежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его любым удобным для вас способом. Для этого также можете использовать обычный нож.
- В чистую ёмкость (миску, кастрюлю) переложите натертую морковку вместе с зеленью, перцем и чесноком. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме огурцов и томатов.
- Залейте в емкость немного воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры и огурцы переложите в чистую ёмкость и аккуратно залейте приготовленным маринадом.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Возьмите чистые банки до трех литров. Туда перелейте половину салата и положите листья вишни или смородины. Такой интересный ход сделан для добавления большей душистости блюда.
- Залейте оставшуюся часть салата и плотно закройте крышкой. Аккуратно встряхните банку – вы будете уверены, что каждый овощ окутан приятной шубой заправки.
- Переверните банки вниз крышкой и поставьте в холодильник. Если вы боитесь за чистоту вашей техники, поставьте под крышку блюдце или тарелку. Каждые два-три часа встряхивайте банку.
- Спустя 12 часов переверните банку крышкой вверх и снова поставьте салат мариноваться. Когда пройдет еще столько же времени, смело доставайте закуску и подавайте гостям.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает интересным вкусом и неповторимой пикантной остротой.
Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит острые блюда. Перец чили добавляет блюду особый шарм, его количество можно регулировать. Салат из острых томатов с морковью порадует любого гостя на вашем мероприятии и исчезнет со стола за пару минут. Если вы хотите усилить вкус томатов, оставьте их мариноваться на два дня.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский перец— 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили— 1 шт.
- Кинза или петрушка — 1 пучок
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 60 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте и почистите морковь, натрите ее на тёрке тонкой соломкой. Промойте болгарский перец, удалите всё ненужное. Порежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер, или мясорубку, тщательно измельчите.
- Перец чили промойте, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. От количества перца будет зависеть острота будущего блюда, поэтому контролируйте его количество по своим предпочтениям.
- К кашице из болгарского перца положите соль, сахарный песок и горчицу. Тщательно размешайте массу.
- Влейте туда же масло, насыпьте кориандр и предварительно нарезанный перец чили.
- В эту же смесь измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки. Тщательно всё перемешайте.
- Вместо кинзы вы можете использовать петрушку.
- Промойте зелень и как можно мельче нарежьте с помощью ножа. Пересыпьте всё в приготовленную ранее смесь.
- Добавьте туда уксус 9% и тщательно перемешайте.
- Удалите грязь с томатов и удалите всё ненужное.
- Порежьте их дольками или половинками в зависимости от их размера.
- Возьмите достаточной объёмный контейнер или банку.
- Салат складывайте слоями: помидоры мякоть вверх, тёртая морковь, заправка, помидоры и так далее до заполнения контейнера или банки.
- Закупорьте нужную ёмкость крышкой и поставьте мариноваться на срок около трех часов. В холод убирать не нужно.
- По прошествии нужного времени уберите угощение в холодильник на один день.
- После этого откройте, тщательно размешайте и оставьте еще на один день.
- Снова проделайте те же манипуляции. Результат можно пробовать уже через день, но через три дня он станет гораздо более пропитанным и пряным, потому что все помидоры пропитаются маринадом.
Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 550 гр.
- Морковка — 110 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
- Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.
- Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
- Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
- По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
- По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
- Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
- Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
- В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
- Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
- Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
- Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.
- Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.
Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
Хочется радовать себя необычными и пряными блюдами не только летом, когда свежих овощей в изобилии, но и суровой зимой. Решение этому – закрутить салат из томатов, как мы делаем банки с солеными огурцами.
Для этого приготовьте любое блюдо по рецептам выше. Подготовьте банки, простерилизуйте их или промойте с содой. Разложите салат в чистые ёмкости и залейте сверху маринадом. Кипятите крышки в течение пяти минут и накройте свои банки.
Следом возьмите широкую и глубокую кастрюлю и на дно положите любую ткань. Поставьте туда банки и залейте водой почти до самого верха. От крышек отступите три-пять сантиметров.
- Уберите кастрюлю на средний огонь для стерилизации. После закипания жидкости уменьшайте огонь и оставьте банки греться. Банки объемом 0,5 литра греются пятнадцать минут, а 1 литр – двадцать минут. По прошествии нужного времени закатайте или туго закрутите крышки.
- Банки переверните вверх дном и укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания. После этого уберите в тёмное место для хранения.
- Благодаря этому рецепту вы научитесь радовать себя вкусными томатами не только летом, но и зимой. У этих блюд появляется в контрасте сладость и кислость, комбинируются острота и пряность, что в итоге дает аппетитное сочетание.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Острый перец чили – по вкусу
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок– 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики.
Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень. - Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
- Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
- Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов
- Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
- Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
- Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
- Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар— 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Красный и молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
- Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.
- Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
- Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
- Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
- Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.
- В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
- Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.
- Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
- Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
- Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
- Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.
- Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — головка
- Перец сладкий — 1,5 шт.
- Перец чили — 1 стручок
- Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
- Уксус 9% — 70 г
- Соус соевый— 2 ч.л
- Сахарный песок— 4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
Процесс приготовления:
- Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.
- Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
- Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
- Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
- Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.
- В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
- Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.
- В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
- По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
В этом необычном рецепте используется большое количество уксуса, что придаст блюду особый интересный вкус.
Ингредиенты:
- Томаты— 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Перец чили — 20 г
- Оливковое масло (или другое по желанию) — 60 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахарный песок — 4 ст.л
Процесс приготовления:
- Это блюдо должно готовиться быстро и занимать у вас минимум сил и времени, поэтому упрощайте себе процесс как можете. Именно поэтому, как вы промоете и почистите зелень, переместите её в блендер и измельчите до кашеобразного состояния. Заметим, что для выполнения этой задачи можете воспользоваться обычным кухонным ножом, но это будет гораздо дольше.
- В эту смесь добавьте сахарный песок, соль и перец чили. Перец предварительно помойте от грязи и удалите все ненужные части. Влейте туда же масло и нужное количество уксуса.
- Полезный совет: если вы хотите добавить изюминки вашему блюду, используйте, например, кунжутное масло.
- Томаты промойте, удалите плодоножки. Порежьте их на мелкие кусочки с помощью ножа. Переместите их в ёмкость и залейте ранее приготовленным маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько дней.
- Ускорить процесс маринования помидоров можно простым способом: оставьте блюдо не в холодильнике, а на столе на несколько часов. Так помидоры быстрее пропитаются соусом и будут вкусными и сочными. Уже через три-четыре часа вы можете радовать гостей своим необычным пряным блюдом.
Источник