Рецепты помидоры с йогуртом

Содержание
  1. Помидоры с соусом из йогурта с чесноком и сыром
  2. Салат из помидоров с йогуртом
  3. Читайте также
  4. Салат с йогуртом
  5. Салат фруктово-овощной с йогуртом
  6. Салат с йогуртом
  7. Салат из белокочанной капусты с йогуртом
  8. Морковный салат с йогуртом
  9. Салат с йогуртом
  10. Салат из ананасов с йогуртом
  11. Морковный салат с йогуртом
  12. Морковный салат с йогуртом
  13. Морковный салат с йогуртом
  14. Салат огуречный с йогуртом
  15. Морковный салат с йогуртом
  16. Салат летний с йогуртом
  17. Яблочный салат с йогуртом
  18. Салаты с йогуртом
  19. Салаты с йогуртом
  20. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
  21. Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
  22. Вальдорфский салат с курицей и ананасом
  23. Салат с сухариками, колбасой и омлетом
  24. Салат из щавеля с яйцом и огурцом
  25. Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
  26. Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
  27. Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
  28. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  29. Фруктовый салат с печеньем
  30. Фруктовый салат с йогуртом в дыне
  31. Салат с сельдереем и зеленым горошком
  32. Салат «Вальдорф» с сельдереем
  33. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
  34. Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
  35. Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
  36. Бифштексы по-гречески с соусом из феты
  37. Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
  38. Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
  39. Зимний салат из морской капусты и свёклы
  40. Салат из креветок с йогуртом
  41. Салат из редиса с овощами
  42. Салат фруктово-овощной
  43. Салат из крыжовника и бананов
  44. Макаронный салат с копченой рыбой
  45. Овощной салат с сельдереем
  46. 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  47. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Узнайте все тонкости приготовления
  51. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Разнообразьте меню 🥘
  55. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Возьмите на заметку 🥩
  59. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. Побалуйте себя 🥑
  63. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление
  66. Приготовьте 🌽
  67. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  68. Ингредиенты
  69. Приготовление
  70. Поэкспериментируйте 🥒
  71. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  72. Ингредиенты
  73. Приготовление
  74. Попробуйте 🍅
  75. 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
  76. Ингредиенты
  77. Приготовление
  78. Добавьте в закладки 🍏
  79. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  80. Ингредиенты
  81. Приготовление
  82. Угостите близких 😋
  83. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  84. Ингредиенты
  85. Приготовление
  86. Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт
  87. Чем заменить майонез — заправки из йогурта
  88. Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
  89. Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:
  90. Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
  91. Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:
  92. Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
  93. Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:
  94. Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
  95. Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
  96. Рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
  97. Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:
  98. Заправка к салатам из йогурта с брынзой
  99. Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

Помидоры с соусом из йогурта с чесноком и сыром

Привет всем читателям моего блога. Сегодня у меня простой рецептик помидорок, который мне заменил полноценный завтрак. Конечно если вы собираетесь на работу, то есть чеснок перед работой будет по крайней мере не этично, так что выбор за вами. Ну, а мне никуда идти утром не нужно и я свободно могу себе позволить насладиться своими вкусными помидорами с чесноком.

Ингредиенты и рецепт помидор с чесноком и сыром:

Количество ингредиентов берем по мере количества едоков.

  1. 1 крупный и мясистый помидор
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 50 грамм сыра
  4. оливки для украшения
  5. пару веточек укропа
  6. половина баночки йогурта натурального
  7. 1 столовая ложка майонеза
  8. соль и перчик по вкусу

Помидоры с чесноком и сыром

Приготовление:

1. Помидоры хорошенько промываем и режем на кругляшки в 4-5 мм.

2. Раскладываем на тарелочке, а пока будем делать соус из йогурта с чесноком для нашего блюда.

3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем йогурт, майонез, соль и перчик, и перемешиваем.

4. Выкладываем соус на помидорки.

5. Трем сыр и посыпаем им сверху наши вкусные помидоры.

6. Оливки без косточек разрезаем и украшаем нашу вкуснятину.

Чем хорош этот рецепт, что он очень легкий, и если заменить в данном рецепте сыр на низкокалорийный и использовать для соуса — йогурт 0 % жирности, то вполне можно считать такое блюдо диетическим. Именно в таком сочетании я и ела данные помидоры, когда сидела на диете Дюкана в фазу Круиза, но без использования оливок т.к. в это период оливки еще запрещены на данном периоде диеты.

Наслаждаемся прекрасным и восхитительным вкусом помидор с чесноком и сыром. Приятного аппетита. Такую закуску из помидор можно есть, как отдельное блюдо, а можно и на праздничный стол.

Источник

Салат из помидоров с йогуртом

Салат из помидоров с йогуртом

Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Салат из белокочанной капусты с йогуртом

Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Салат из ананасов с йогуртом

Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Читайте также:  Рецепты с перепелиными грудками

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат огуречный с йогуртом

Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат летний с йогуртом

Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат

Яблочный салат с йогуртом

Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,

Источник

Салаты с йогуртом

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь – 70г; картофель – 150-170г; огурец соленый (или маринованный) – 200г; яйцо – 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) – 80-100 мл; палочки крабовые – 180г

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимонный – 1 ст.л.; цедра лимонная – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орехи грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль – по вк

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная или копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель – 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) – 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (желательно небольшого размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (небольшие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко – 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орехи – 1 горсть; майонеза с лимонным соком – 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны короткие (например, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красный лук – 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна граната – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблочный уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белое сухое вин

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) – 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковицы; горошек консервированный – 1 небольшая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежий огурец – 1-2 шт.; свежие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –

раздел: Салаты из креветок

Салат из редиса с овощами

редис – 300г; огурец – 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное – 1 шт.; сыр (любой соленый) – 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл

раздел: Салаты с редисом

Салат фруктово-овощной

морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежий) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белый) – 2

Читайте также:  Рецепты для микроволновки грибы фаршированные

раздел: Салаты из макарон

Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Расширенный поиск

    Поиск рецептов
    Разное

    Случайный рецепт
    Популярные рецепты
    Разное
    Популярные рецепты
    Разное

    Простенький салат из свежих овощей, приготавливаемый буквально за пять минут. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Ну, и как обычно на Рецептах от Домовеста, пара кулинарных секретов приготовления салатов.

    Состав (на 1-2 порции):

    Помидор – 1 шт
    Огурец – 1 шт
    Лук зеленый – 1-2 стебля
    Укроп 3-5 веточек
    Йогурт без добавок – 1-2 чт. ложки
    Соль по вкусу

    Зелень (укроп и лук) мелко режем. Добавляем щепотку соли. Легонько перетираем.

    Огурец нарезаем ломтиками, можно типа кубиков. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем с зеленью. Лучше, закрыв чашку крышкой, немного потрясти.

    Режем томаты. Сыпем на них еще щепотку соли. Перемешиваем. Тут трясти не надо, помидоры мягкие, и легко сразу просолятся.

    Этот прием, с многочисленными подсаливаниями каждого ингредиента, призван быстро (без выдержки) создать сбалансированный вкус салата. Естественно, соли каждый раз сыпьте немного, чтобы не переборщить. Добавляем йогурт (сметану). Можно и майонез. Размешиваем и подаем к столу.

    Вот так, с помощью этих нехитрых действий мы, из самых распространенных овощей быстро приготовили вкусненький салатик.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Салат из помидоров и огурцов с йогуртом

    Похожие рецепты:

  • Картофельный салат с зеленью и йогуртом
  • Салат из помидоров с йогуртом
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур .
  • Простой салат из огурцов с укропом и йогуртом
  • Простой салат из томатов с йогуртом
  • Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Чем заменить майонез — заправки из йогурта

    Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, найдут ответ на вопрос чем заменить майонез — придут к замечательным соусам из йогурта, который и сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

    Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

    Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

    Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

    Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

    • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • горчица столовая — 1 чайная ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с медом и горчицей

    В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

    Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртовой основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

    Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
    • огурец свежий — 1 штука;
    • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • чеснок свежий — 2-3 дольки.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

    Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

    Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

    Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

    • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
    • чеснок свежий — 1 долька;
    • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с уксусом:

    В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус (можно использовать домашний уксус), ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

    Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки отлично гармонируют с большим списком продуктов и блюд.

    Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

    • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
    • масло оливковое — 200 миллилитров;
    • кунжут — 100 граммов;
    • авокадо — 1 штука;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка;
    • соль поваренная — 1 чайная ложка;
    • травы пряные — по предпочтению.

    Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо

    Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью

    Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов. Мята и зелень в этом рецепте часто сочетают с мясом птицы — будь то куриное филе или красное мясо индейки.

    Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:

    • йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить заправку из йогурта со свежей зеленью

    Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

    Заправка к салатам из йогурта с брынзой

    В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.

    Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

    • йогурт несладкий — 200 миллилитров;
    • брынза — 200 граммов;
    • чеснок свежий — 1 долька;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • мята свежая — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Такую заправку из йогурта с брынзой будем готовить следующим образом — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.

    Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки из йогурта и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector