Меню

Рецепты пончики плавленных сырков

Пончики из плавленного сыра

Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп . Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы – это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сода – примерно одна щепотка
  • сахар – четверть стакана
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт пончиков из плавленного сыра:

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.

Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.

Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.

Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита.

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

Источник

Пончики из плавленного сыра

Необычный рецепт выпечки, довольно вкусно получилось.

  • Мука 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Пудра сахарная
Читайте также:  Рецепты виноделие домашних условиях

Взбиваем яйцо с сахаром, до растворения сахара.

Плавленный сыр натерла на крупной терке и далее соединяем все ингредиенты. Все перемешиваем и вымешиваем тесто.

Что бы оно не липло дополнительно используем муку.

Общее тесто я делила на части и уже каждую часть раскатывала в колбаску и соединяла в пончик.

Делаем заготовки пончиков и выкладываем их на доску.

Берем глубокую сковороду и наливаем масло до половины. И обжариваем в масле с двух сторон.

Как только они подрумяниваются, выкладываем мы их на салфетку, что стек лишний жир.

И когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой.

Источник

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Если в вашем холодильнике случайно залежался плавленый сырок, срок годности которого еще не истек, вы можете использовать его для приготовления такого вкусного и любимого многими лакомства, как пончики или печенье. На основе этого продукта получается прекрасная выпечка. Я покажу свой любимый рецепт пончиков из плавленого сыра.

От такого угощения к чаепитию вряд ли кто решится отказаться. Набор ингредиентов для него достаточно скромен и особых затрат не требует.

Для приготовления такого лакомства вы можете использовать плавленые сырки в виде кирпичиков («Дружба», «Орбита», «Городской» и т. д.) или мягкие сливочные сыры («Hochland», «President» либо «Веселый молочник»).

  • 1 плавленый сырок (70 г.);
  • 1 яйцо;
  • около 110 г. высокосортной пшеничной муки;
  • 30 г. сахарного песка;
  • кофейная ложка с горкой разрыхлителя;
  • немного пудры сахарной;
  • примерно стакан масла растительного.

Для более приятного аромата и вкуса можно список ингредиентов дополнить ванильным сахаром или цитрусовой цедрой, измельченной на терке (если она свежая) или в кофемолке (если сушеная).

Выход : 16 пончиков небольшого размера.
Время приготовления – приблизительно 1 час.

Как приготовить пончики из плавленого сыра:

Поломайте руками или порежьте ножом на части плавленый сырок, затем вместе с яйцом и сахарным песком перебейте в однородную массу при помощи блендера. Можете потереть сыр на мелкой терке, яйцо с сахаром взбить отдельно, а потом все соединить.

В другую миску просейте примерно 2/3 муки и смешайте ее с разрыхлителем. В центре сыпучей массы сделайте углубление и в него вылейте всю сырную смесь.

Замесите тесто, небольшими порциями подсыпая оставшуюся треть муки, но не переборщите. Должно на выходе получиться нежное, немного липкое, но мягкое тесто.

Если сделать его тугим и упругим, пончики будут жесткими. Дайте тесту отлежаться буквально четверть часа прямо на столе. И не забудьте прикрыть его полотенчиком или крышкой от микроволновки, чтобы оно не обветрило.

Если время не терпит, можете сразу приступать к формированию и жарке пончиков. Разрежьте тесто на мелкие части. Из них скатайте тонкие (примерно 6 мм.) колбаски длиной 10-11 см. и, соединив их концы, сформируйте круглые или овальные бублики.

Читайте также:  Завтрак приготовленный с вечера рецепты

Возьмите глубокую сковороду (или сотейник). Налейте масло примерно на полтора сантиметра высоты используемой посуды, на сильном огне хорошенько его прогрейте (чтобы оно начало слегка потрескивать). Убавьте огонь до среднего уровня.

В кипящее масло аккуратно опустите несколько заготовок из теста. Старайтесь, чтобы они друг друга не касались. Жарьте пончики при слабом кипении масла с двух сторон, пока они не станут румяными. На это может потребоваться около 2 минут.

Готовые пончики извлеките из сковороды и положите на подстилку из столовых салфеток. Бумага впитает стекающие с них капельки масла, и они станут менее жирными.

Подавайте нежные пончики из плавленого сыра с горячими напитками (кофе, какао или чаем), посыпав предварительно сладкой пудрой.

Источник

Пончики из плавленых сырков

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:

  • Сырок плавленый (Или 1,5 сырка «Дружба»(70 г.) или другой фирмы. Всего 100 г.) — 100 г
  • Сахар (1/4 стакана) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вишня (Для украшения) — 5 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.8 ккал
белки
40 г
жиры
28.6 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Пончики из плавленых сырков»:

Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
Угощайтесь на здоровье.

Читайте также:  Как сделать сушки дома баранки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Похожие рецепты

Корейские пончики на кефире

Ленинградские пышки

Пасхальные пончики с начинкой

Пончики на сгущенном молоке

Кребли

Хрустики

Творожные-медовые пышки

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Фотографии «Пончики из плавленых сырков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года Катюшка ягодка #

28 февраля 2016 года efsolodova #

15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

10 января 2016 года Снежана2016 #

10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Наталья Хромых #

29 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Aigul4ik #

26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Kuss #

25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года victoria ms #

25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года iragreen #

25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года iragreen #

27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года veronika1910 #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года NataliM-2015 #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года tomi_tn #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена-13 #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Юльча34 #

24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник