Рецепты пончики с сыром рецепт

Сырные пончики

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось. раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский. ), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 522 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 500 г
  • Пармезан – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 л

Приготовление: Шаг 1

Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

Шаг 4

Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

Читайте также:  Зеленый борщ рецепты пошагово

Шаг 5

Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов. нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

Шаг 7

Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Шаг 8

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий. или даже обычный кетчуп.

Источник

Сырные пончики

Ингредиенты

Яичный белок — 3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Масло растительное — 300 мл

Сухари панировочные — 250 г

  • 338 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам необычную закуску. Это пончики из сыра, они напоминают пирожки из заварного теста. Очень сочные, просто тают во рту. Можно положить любую начинку, какую вы хотите, а можно есть и так. Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!

Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Панировочные сухари должны быть некрупного помола.

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем до стоячих пиков.

Перемешиваем белки с сыром. Перемешиваем нежно, чтобы не осадить белки. Тесто нежное, воздушное.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и жарим в заранее разогретом растительном масле.

Читайте также:  Бульон от свиного языка рецепты

Жарим со всех сторон до золотистой корочки. Жарятся пончики очень быстро. Во время жарки нужно всё время переворачивать, чтобы жарились со всех сторон.

Источник

Пончики из сливочного сыра

Предлагаю приготовить нежные, воздушные пончики. В состав теста входит сыр Филадельфия. Пончики имеют нежную структуру, в меру сладкие, воздушные. Можно приготовить на завтрак или на полдник.

Ингредиенты для «Пончики из сливочного сыра»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
319 г
углеводы
417.5 г
100 г блюда
ккал
417.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
28 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пончики из сливочного сыра»:

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, солью в крепкую пену.

Добавить сливочный сыр и йогурт, взбить погружным блендером или венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить в сырную массу частями.

Постепенно вмешивая ложкой.
Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.

Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой и слегка вымесить. Удобно работать в одноразовых перчатках.
Миску и тесто смазать растительным маслом, закрыть крышкой и оставить в покое на 30-40мин.
Тесто перед разделкой слегка вымесить в муке. Из теста нарезать кусочки, раскатать в жгут, нарезать небольше заготовки.

Каждую заготовку скатать в шар между ладонями.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать шпажкой, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.

Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем, сгущеным молоком.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт салата салат помидор сыр

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить нежные, воздушные пончики. В состав теста входит сыр Филадельфия. Пончики имеют нежную структуру, в меру сладкие, воздушные. Можно приготовить на завтрак или на полдник.

Похожие рецепты

Крабовые пончики

Печеные пончики с корицей

Казахские баурсаки

Творожные шарики

Пончики особенные

Ши баурсак

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Пончики ванильные

Хрустящие рисовые шарики с хурмой

Фотографии «Пончики из сливочного сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года veronika1910 #

8 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2018 года axynia #

31 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

16 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года jannasimf #

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

14 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Гали-28 #

14 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Гали-28 #

11 мая 2018 года Гали-28 #

11 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Гали-28 #

12 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад terry-68 #

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад asesia2007 #

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад volleta #

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад Kuss #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад chapushil #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад wise1288 #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад мисс #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад Ирушенька #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

8 мая 2018 года TANCHITTA #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector