Рецепты пончики с яблоком

Рецепты Яблочные пончики

Яблочные пончики по-венгерски

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.

Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.

На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.

Выкладываем туда столовой ло.

Яблочные пончики

миндаль молотый – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

растительное масло для фритюра

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.

Яблочные пончики

Сухие дрожжи — 7 г

Растительное масло — 40 мл

Пшеничная мука — 300 г

Анисовый ликер — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Яблочные пончики

2 ч.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

250 г растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.

Яблочные пончики

растительное масло для фритюра

пакетик пекарского порошка

3-4 кисло-сладких яблока

смесь сахара и корицы для посыпки

50 г сливочного масла

Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.

Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.

Яблочные пончики с цукатами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Делала пончики половины нормы по рецепту.

Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.

Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.

В оставшемся молоке растопить масло.

Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.

Хрустящие яблочные пончики

50 мл газированной воды

500 мл растительного масла для фритюра

овсяные и кукурузные хлопья — 100г.

3 столовые ложки лимонного сока

2 стол.ложки сахарной пудры

1/2 пакетика ванильного сахара

2 стол.ложки сахара

1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Рецепты булочки для сэндвичей

3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.

Яблочные пончики с карамелью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

муки — 1 1/4 Стакана

молока — 1 Ст. ложка

яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)

яблока — 3 Штуки (средних )

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить .

Пончики с яблочной начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Кефир — 1/2 Стакана

Мука — 300-400 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Яблоко — По вкусу

Сахарный песок — 150 Грамм

Живые дрожжи — 50 Грамм

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю о.

Яблочные пончики

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,25 стак.

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.

Яблочные пончики с карамелью

Маленькие ириски — 200 г

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Растительное масло — ½ стакана

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.

Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.

Яблочные пончики с черешней

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 4 шт

Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан — сок пойдет на карамель.

Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.

Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.

Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.

Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.

Яблочные пончики

5 средних яблок гренни смит

4 ст. л. коричневого сахара

500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

сок и цедра 1 лимона

1 стручок ванили

4 ст. л. сахарной пудры

растительное масло для фритюра

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Рецепт салата говядина чернослив орехи

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте .

Пончики с яблочным кремом

ваниль по вкусу

80гр сливочного масла

3 яичных желтка

Для яблочного крема:

щепотка корицы (по желанию)

мука для рабочего стола, масло для жарки

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .

Яблочные пончики-завитушки

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.

Яблочные пончики

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки

сахарного песка — 1 Стакан

муки — 3 1/2 Стакана

пахты — 1/2 Стакана

яблочного сидра — 1 Стакан

соды — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.

Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)

Мука — 300 -340 г ( + — )

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоко — 0,5 шт (большое)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Цедра — 1 апельсина или 1 лимона

Апельсиновый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло (рафинированное)

Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)

Молоко — 60 г (теплое)

Сахарная пудра — по вкусу

Ваниль — 1 щепотка

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шку.

Источник

Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт

Сегодня о вкусненьком:) Как всегда, рецепт очень простой, готовиться все просто и быстро, получается вкусно и съедается в мгновение ока:) Попробуйте, уверена, вам понравится!

Яблочные пончики

Знаете, в моем детстве десерты — торты, пирожные и прочие вкусности — было принято готовить дома. Считалось, что домашний торт — самый вкусный торт. А мне всегда хотелось магазинного тортика. Сейчас я понимаю, что магазинные были так себе. Но, видимо, из-за того, что их редко покупали, они и были такими притягательными:) А вот сейчас у меня все наоборот. Я предпочитаю домашнюю выпечку, в том числе, и десерты. И все бы отдала за бабушкины булочки и сладкие пироги. Но, к сожалению, бабушкины рецепты я повторить не могу. По одной простой причине — дрожжи для теста она готовила сама. И для них нужны были компоненты, которые сейчас найти почти невозможно. Например, хмель для дрожжей рос у нее в саду. А где сейчас взять свежий хмель?

Читайте также:  Простой рецепт сладкого крема

Как бы то ни было, а другие вкусняшки можно приготовить самой. И будут они намного вкуснее магазинных, гарантирую! Сегодня хочу поделиться встреченным мною на просторах интернета рецептом яблочных пончиков.

Что нужно:

  1. Яблоки. Возьмем парочку средних
  2. Яйца. Их тоже нужно будет 2 штуки
  3. Мука — грамм 150
  4. Сахар — пары столовых ложек будет достаточно. Хотя с сахаром можно поступить по своему вкусу
  5. Молоко. Его нужно немного — 3 столовых ложки
  6. Немного изюма, достаточно будет грамм 50. Но можно обойтись и без него
  7. Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
  8. Для теста нужно будет 2 столовых ложки растительного масла. И еще оно нам понадобится для жарки
  9. Корица

Готовим:

В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем молоко и масло и еще раз перемешиваем. Берем муку и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Смесь муки и разрыхлителя всыпаем в миску с яйцами, молоком и маслом. Перемешать удобнее будет венчиком. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны. И обязательно добавьте корицу. Яблоки и корица — что может быть вкуснее!

Подготовим яблоки. Обычно их очищают от кожуры, но я так не делаю. Поэтому в этом вопросе поступайте так, как вам нравится. Естественно, нужно удалить серединку с косточками. А сами яблоки нарезать мелкими кубиками.Если вы берете изюм, его лучше заранее замочить в кипятке, чтобы он набух. Яблоки и изюм отправляем в тесто и перемешиваем.

В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем пончики. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готово. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И подаем к чаю!

Вот такой у меня сегодня домашний десерт. Вам нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях:)

Источник

Пончики с яблоками к завтраку

04 сентября 2011, 16:56

Ингредиенты

  • 6 средних твердых яблока
  • 150 гр. просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
  • гаджет для удаления яблочной сердцевины

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.

Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.

Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее «капаюшее», и быстро опустить в масло.

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector