- Рецепты Яблочные пончики
- Яблочные пончики по-венгерски
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики с цукатами
- Хрустящие яблочные пончики
- Яблочные пончики с карамелью
- Пончики с яблочной начинкой
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики с карамелью
- Яблочные пончики с черешней
- Яблочные пончики
- Пончики с яблочным кремом
- Яблочные пончики-завитушки
- Яблочные пончики
- Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
- Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт
- Яблочные пончики
- Что нужно:
- Готовим:
- Пончики с яблоками к завтраку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты Яблочные пончики
Яблочные пончики по-венгерски
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.
Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.
На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.
Выкладываем туда столовой ло.
Яблочные пончики
миндаль молотый – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.
Яблочные пончики
Сухие дрожжи — 7 г
Растительное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 300 г
Анисовый ликер — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Яблочные пончики
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
250 г растительного масла
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.
Яблочные пончики
растительное масло для фритюра
пакетик пекарского порошка
3-4 кисло-сладких яблока
смесь сахара и корицы для посыпки
50 г сливочного масла
Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
Яблочные пончики с цукатами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
В оставшемся молоке растопить масло.
Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.
Хрустящие яблочные пончики
50 мл газированной воды
500 мл растительного масла для фритюра
овсяные и кукурузные хлопья — 100г.
3 столовые ложки лимонного сока
2 стол.ложки сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
2 стол.ложки сахара
1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.
Яблочные пончики с карамелью
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
муки — 1 1/4 Стакана
молока — 1 Ст. ложка
яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
яблока — 3 Штуки (средних )
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить .
Пончики с яблочной начинкой
Молоко — 1/2 Стакана
Кефир — 1/2 Стакана
Мука — 300-400 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Яблоко — По вкусу
Сахарный песок — 150 Грамм
Живые дрожжи — 50 Грамм
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю о.
Яблочные пончики
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 0,25 стак.
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.
Яблочные пончики с карамелью
Маленькие ириски — 200 г
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Растительное масло — ½ стакана
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.
Яблочные пончики с черешней
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 4 шт
Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан — сок пойдет на карамель.
Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.
Яблочные пончики
5 средних яблок гренни смит
4 ст. л. коричневого сахара
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
сок и цедра 1 лимона
1 стручок ванили
4 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте .
Пончики с яблочным кремом
ваниль по вкусу
80гр сливочного масла
3 яичных желтка
Для яблочного крема:
щепотка корицы (по желанию)
мука для рабочего стола, масло для жарки
Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.
На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .
Яблочные пончики-завитушки
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 500 г
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.
Образовалась вот такая шапка.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.
Яблочные пончики
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
сахарного песка — 1 Стакан
муки — 3 1/2 Стакана
пахты — 1/2 Стакана
яблочного сидра — 1 Стакан
соды — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.
Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
Мука — 300 -340 г ( + — )
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоко — 0,5 шт (большое)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
Апельсиновый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло (рафинированное)
Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
Молоко — 60 г (теплое)
Сахарная пудра — по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шку.
Источник
Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт
Сегодня о вкусненьком:) Как всегда, рецепт очень простой, готовиться все просто и быстро, получается вкусно и съедается в мгновение ока:) Попробуйте, уверена, вам понравится!
Яблочные пончики
Знаете, в моем детстве десерты — торты, пирожные и прочие вкусности — было принято готовить дома. Считалось, что домашний торт — самый вкусный торт. А мне всегда хотелось магазинного тортика. Сейчас я понимаю, что магазинные были так себе. Но, видимо, из-за того, что их редко покупали, они и были такими притягательными:) А вот сейчас у меня все наоборот. Я предпочитаю домашнюю выпечку, в том числе, и десерты. И все бы отдала за бабушкины булочки и сладкие пироги. Но, к сожалению, бабушкины рецепты я повторить не могу. По одной простой причине — дрожжи для теста она готовила сама. И для них нужны были компоненты, которые сейчас найти почти невозможно. Например, хмель для дрожжей рос у нее в саду. А где сейчас взять свежий хмель?
Как бы то ни было, а другие вкусняшки можно приготовить самой. И будут они намного вкуснее магазинных, гарантирую! Сегодня хочу поделиться встреченным мною на просторах интернета рецептом яблочных пончиков.
Что нужно:
- Яблоки. Возьмем парочку средних
- Яйца. Их тоже нужно будет 2 штуки
- Мука — грамм 150
- Сахар — пары столовых ложек будет достаточно. Хотя с сахаром можно поступить по своему вкусу
- Молоко. Его нужно немного — 3 столовых ложки
- Немного изюма, достаточно будет грамм 50. Но можно обойтись и без него
- Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
- Для теста нужно будет 2 столовых ложки растительного масла. И еще оно нам понадобится для жарки
- Корица
Готовим:
В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем молоко и масло и еще раз перемешиваем. Берем муку и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Смесь муки и разрыхлителя всыпаем в миску с яйцами, молоком и маслом. Перемешать удобнее будет венчиком. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны. И обязательно добавьте корицу. Яблоки и корица — что может быть вкуснее!
Подготовим яблоки. Обычно их очищают от кожуры, но я так не делаю. Поэтому в этом вопросе поступайте так, как вам нравится. Естественно, нужно удалить серединку с косточками. А сами яблоки нарезать мелкими кубиками.Если вы берете изюм, его лучше заранее замочить в кипятке, чтобы он набух. Яблоки и изюм отправляем в тесто и перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем пончики. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готово. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И подаем к чаю!
Вот такой у меня сегодня домашний десерт. Вам нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях:)
Источник
Пончики с яблоками к завтраку
04 сентября 2011, 16:56
Ингредиенты
- 6 средних твердых яблока
- 150 гр. просеянной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- подсолнечное масло для фритюра
- сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
- гаджет для удаления яблочной сердцевины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.
Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.
Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее «капаюшее», и быстро опустить в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.
Источник