- Рецепты пончиков для clatronic
- Рецепты пончиков для clatronic
- Пончики на молоке
- Ингредиенты
- Вкусные пончики на молоке без дрожжей
- Как приготовить «Пончики на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
- 7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
- Американские донатсы с начинкой
- Рецепт самых вкусных домашних донатсов
- Американские донатсы с яблоками
- Классический рецепт американских донатсов
- Донатсы с глазурью
- Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
- Творожные донатсы от Энди Шефа
Рецепты пончиков для clatronic
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Источник
Рецепты пончиков для clatronic
Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.
Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.
Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.
Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.
Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.
Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.
Источник
Пончики на молоке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусные пончики на молоке без дрожжей
Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.
Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.
Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.
Как приготовить «Пончики на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, подсолнечное масло.
Соединить молоко и яйца. Взбить всё венчиком.
Источник
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 65 г сахара;
- 160 мл молока;
- 25 мл теплой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сахарной глазури:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 200 г любого шоколада;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
- В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
- В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
- В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
- Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
- В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
- Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
- Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 желтка (+1 яйцо);
- 50 г сливочного масла;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 щепотки соли.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50-70 мл сливок;
- 10 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
- Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
- В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
- Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
- Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
- Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
- Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
- Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
- Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
- Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
- В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
- Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
- Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
- Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
- Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
- Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- горячая вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
- В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
- Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
- В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
- С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
- Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
- Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
- Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
- Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 350 г муки;
- 200 г густого тыквенного пюре;
- 60 г сливочного масла.
Для глазури:
- 130 г маршмеллоу;
- 100 г белого шоколада;
- 60 мл сливок;
- пищевой краситель (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
- В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
- Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
- Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
- Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
- В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
- Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
- Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
- Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
- Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
- Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
- Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
- Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
- При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
- Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 банка вареной сгущенки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
- Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
- Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
- Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
- Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 г творога;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
- Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
- Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
- Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Источник