- Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро
- Пончики на воде: быстро и недорого
- Как приготовить пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт
- Сборка пончиков: начинка и тесто
- Классические пончики с начинкой
- Вкусные пончики на завтрак
- Творожные пончики: полезно и вкусно
- Пончики со сгущенкой
- Пончики со сгущенкой: 7 рецептов + бонус
- Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри
- Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)
- Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)
- Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки
- Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке
- Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке
- Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)
Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро
Пончики – это изделия из теста, которые многие любят с детства. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными! Существует огромное количество рецептов пончиков: со сгущенкой, с шоколадом и карамелью, в глазури или же с сахарной пудрой. Продолжать список можно бесконечно долго. Некоторые изделия напоминают колесико и имеют дырку внутри, а другие – круглые и цельные. От этого вкус их не становится хуже. Они также аппетитны и интересны. Посыпав их разноцветными драже или же пудрой, можно смело угощать этим блюдом гостей.
Пончики на воде: быстро и недорого
Для этого рецепта пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:
- стакан кипяченой воды;
- 150 мл масла подсолнечного, но без запаха;
- одно яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 10 граммов дрожжей;
- 300 граммов пшеничной муки;
- половинка чайной ложки соли;
- вареная сгущенка, нужно примерно треть стандартной банки, однако может уйти и больше, если класть большее количество начинки в пончики.
При желании можно заменить воду молоком или же использовать и то, и то. Общий объем жидкости должен составлять 250 мл.
Как приготовить пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт
В миску выливаем воду, сюда же разбиваем свежее куриное яйцо. Перемешиваем, а затем всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем все растительное масло. Смесь стоит тщательно перемешать, можно просто ложкой, а можно использовать и венчик.
Когда она станет однородной, можно добавить дрожжи и снова тщательно все перемешать. Получилась опара. Теперь можно заняться и мукой. Чтобы тесто вышло пышным, ее нужно просеять. Делать это можно заранее, либо сразу просеивать муку в опару. Нужно всыпать ее постепенно. Сначала тесто можно будет перемешивать ложкой, но скоро придется замешивать его руками. Готовый комок нужно накрыть полотенцем и убрать минут на тридцать в теплое место. Его объем за это время увеличится как минимум в два раза. Теперь стоит его еще раз размять и снова убрать на тридцать минут.
Сборка пончиков: начинка и тесто
Тесто, уже постоявшее и готовое, нужно разделить на две части. Одну нужно раскатать. Теперь время выкладывать начинку. Нужно класть по одной чайной ложке на тесто, примерно там, где будет серединка будущего пончика. Теперь можно раскатать вторую часть и накрыть сверху заготовку с начинкой. С помощью формы с острыми краями нужно обрезать круги пончиков. Краешки теста при этом склеятся. Можно использовать и простой стеклянный стакан или же чашку с тонкими краями. От этого зависит только размер пончиков со сгущенкой, рецепт которых описан выше.
Готовые изделия с начинкой нужно убрать в сторону. Просто разложите их на противне или на другой разделочной доске, оставляя расстояние. Оставшееся тесто снова замешивают. Делят на две части, раскатывают, на одну выкладывают начинку, другой — закрывают. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Пончики перед жаркой должны постоять около тридцати минут. Тесто расстоится и будет более «пушистым» и вкусным. По этому рецепту пончики со сгущенкой внутри обжаривают на сковороде. Масла при этом жалеть не стоит. Пончики должны погружаться в него наполовину.
Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Непосредственно перед употреблением можно посыпать их сахарной пудрой, добавив в нее, например, ванилин или пряности.
Классические пончики с начинкой
Для данного рецепта классических пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:
- два стакана муки;
- три желтка;
- треть стакана песка;
- стакан теплого молока;
- щепотка соли;
- немного ванилина;
- один пакет дрожжей.
Это дрожжевое тесто, поэтому его нужно подготовить заранее. В половине стакана теплого молока разводят сахар, а также дрожжи. Должна образоваться пенка. Когда это произойдет, смесь соединяют с остальной частью молока. Сюда же кладут желтки, ванилин, соль и муку, вымешивают тесто. Оно будет немного жидким, но через два часа станет объемнее.
Вкусные пончики на завтрак
Когда тесто готово, его можно убрать в холодильник, а уже утром приготовить быстро вкусные пончики для всей семьи. Такой завтрак точно будет оценен. Технология формовки изделий вам уже знакома. Тесто нужно раскатать до толщины примерно в сантиметр. На нем вырезать с помощью стакана круги. В середину нужно положить начинку. На круг кладут второй пласт теста, защипывают края как можно тщательнее, чтобы они не раскрылись. Теперь можно слегка покрутить пончик, чтобы он стал круглым. Обжаривают их на масле на сковороде с двух сторон.
Данный рецепт пончиков со сгущенкой можно немного изменить. Возьмите за основу мягкое и воздушное тесто, а с начинкой поэкспериментируйте. Например, используйте шоколад, варенье или густой джем, заварной крем.
Творожные пончики: полезно и вкусно
Для этого рецепта творожных пончиков со сгущенкой нужно:
- 300 граммов творога:
- половина стакана сгущенки;
- два яйца;
- стакан муки;
- три ложки столовых сметаны любой жирности;
- соль и сода, буквально на кончике ножа.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Творог, сметану, яйца и сгущенку соединяем и тщательно перемешиваем. При желании можно взбить их и миксером. Затем добавьте соль и соду. Теперь постепенно нужно всыпать муку.
Тесто получится не очень эластичным, поэтому нужно накрыть его полотенцем и подержать так минут пятнадцать. Затем нужно сделать из него «колбаски». Каждый такой жгут нарежьте на кусочки одинакового размера. Каждый из них скатайте руками в шарик и разложите на доске. Одновременно часть будущих пончиков опустите во фритюрницу или толстостенную кастрюлю с большим количеством раскаленного растительного масла. Перемешивать их удобно шумовкой, ей же и вынимать. Перекладывают готовые пончики в дуршлаг, выстеленный салфеткой, и ждут, когда масло стечет.
Рецептов пончиков со сгущенкой огромное количество. Некоторые с творогом, другие – со сметаной, есть и дрожжевые, и с добавлением разрыхлителя. Однако в большинстве случаев главный секрет вкусных и пышных пончиков заключен в правильном тесте. Ему обязательно нужно дать подняться в полную силу. Также можно использовать и разные начинки, например, шоколад или варенье, джем. Главное — помнить: если начинка помещается внутрь пончика, то нужно тщательно закреплять его края.
Источник
Пончики со сгущенкой
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Источник
Пончики со сгущенкой: 7 рецептов + бонус
Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.
Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)
Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.
В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.
- Пшеничная мука 400-500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Сгущенное молоко 1 б
- Сода (пищевая) 5 г
- Соль (поваренная) 6 г
- Масло (подсолнечное) 150 мл
Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.
Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.
Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.
Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.
Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.
Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.
Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.
Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.
Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.
Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.
Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри
Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1,5 стакан
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
- Уксус 2 чайные ложки
- Масло растительное 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
- Сгущенка вареная 1 банка
- Масло растительное сколько потребуется
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)
Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
- ¼ чайной ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- уксус или лимонный сок,
- сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
- растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).
В кастрюлю вбейте куриное яйцо.
К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.
Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.
Затем всыпьте муку. Перемешайте все.
Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.
Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.
Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.
Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)
Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!
- 25 г свежих дрожжей;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
- щепотка соли.
- вареная сгущенка – ириска.
Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.
Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.
Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.
Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!
Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.
Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.
Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки
Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!
- Вареная сгущенка 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Молоко 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 2 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.
Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.
Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.
Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.
Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.
Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).
Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке
- поваренная соль щепотка
- разрыхлитель для теста 5-8 г
- куриное яйцо среднего размера 2 шт.
- сгущенное молоко 190-200 мл
- пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
- растительное масло 500-570 мл
- сахарная пудра 30-50 г
Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке
Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.
- Сгущенное молоко — 360 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2,25 ст.
- Сода — 0,7 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл
Яйца соединила с солью и взбила.
Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила до пышности.
Муку соединила с содой и крахмалом.
Перемешала и просеяла к яичной массе.
Тщательно размешала тесто.
Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.
Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.
Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)
По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.
- 30 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- капля лимонного сока.
Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.
Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Глазурь станет белой.
Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.
Источник